Joghurt Waffeln
Mit Pflaumen und Walnüssen
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Heute ist es mal wieder Zeit für ein ausgiebiges Frühstück auf dem Blog. Ihr kennt es bestimmt auch alle, in der Woche kommt bei vielen von uns diese Mahlzeit einfach viel zu kurz. Gönnt man sich dann aber hin und wieder einmal ein ausgedehntes Frühstück, weiß man diese Zeit wieder sehr zu schätzen. Und so haben Tanja und ich uns einfach mal Waffeln zum Frühstück zubereitet. Ganz besonders fluffige, denn durch die Zugabe von Joghurt bekommen die Waffeln eine ganz tolle Konsistenz. Die neue Saisonsorte unseres Partners Söbbeke „Pflaume Walnuss” haben wir dann auch zum Anlass genommen und gleich noch einen Pflaumenkompott und karamellisierte Walnüsse dazu gereicht.
Eine unschlagbare Kombination, wie wir finden, denn das Saisonobst Pflaume kommt bei uns sonst auch gerne mal in einen Kuchen, doch als Kompott kann man es nicht nur zu den Waffeln essen, nein auch zu Kartoffelpuffern oder einem Schweinefilet macht es sich ganz hervorragend.
Übrigens schmeckten uns die Waffeln bestimmt so gut weil der neue Saisonjoghurt von Söbbeke so schön cremig ist, voll im Geschmack und mit einer leichten Zimtnote, ganz nach unserem Geschmack und so haben wir ihn einfach auch noch als Topping für die Waffeln verwendet. Von diesem Frühstück werden wir noch lange schwärmen.
Zutaten Joghurt Waffeln:
- 4 EL weiche Butter
- 4 EL brauner Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 4 Eigelb
- 4 Eiweiß
- 250 g Pflaume Walnuss Joghurt (z.B. von Söbbeke)
- 200 g Weizenmehl
- 1 Prise Salz
- 1 TL Backpulver
Zutaten Pflaumen Kompott:
- 400 g Pflaumen
- 50 g Zucker
- 150 ml Rotwein oder roter Traubensaft
- 1 TL Zimt
Zutaten karamellisierte Walnüsse:
- 50 g Walnüsse
- 4 EL Honig
Zubereitung Joghurt Waffeln:
- Den Zucker zusammen mit der Butter cremig aufschlagen.
- Die Eigelbe einzeln mit dem Handrührer unterrühren.
- Dann den Joghurt dazugeben und verrühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver zusammen sieben und mit dem Salz vorsichtig unter die Masse rühren.
- Die Eiweiße steif schlagen und ebenfalls unter den Teig rühren.
- Das Waffeleisen vorheizen und mit einer halben Suppenkelle des Teiges befüllen. Unsere Waffeln haben ca. 3,5 Minuten gebraucht um schön braun zu werden.
Zubereitung Pflaumen Kompott:
- Die Pflaumen waschen, vierteln und entkernen.
- Den Zucker in einem Topf erhitzen bis er goldbraun wird, dann die Pflaumen und den Rotwein hinzugeben und für etwa 15 Minuten zu einem Kompott einköcheln lassen.
Zubereitung Walnüsse:
- Die Walnüsse in einer Pfanne leicht anbräunen.
- Anschließend den Honig dazugeben.
- Zusammen mit dem Kompott und einem Esslöffel Joghurt auf den Waffeln garnieren.
*WERBUNG: Dieser Beitrag ist in Kooperation mit Pauls Biomolkerei Söbbeke entstanden. Vielen Dank für die köstliche und partnerschaftliche Zusammenarbeit.
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