Herbstliche Maultaschen-Tortilla
Superschnell und lecker
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Es wird Herbst — und auf diese kulinarische Jahreszeit freuen wir uns immer sehr! Endlich wieder Kürbis, Süßkartoffeln und andere Leckereien, die auf uns warten.
Aber eine Zutat haben wir euch ebenfalls viel zu lange vorenthalten: Unsere liebsten Maultaschen unserer Freunde von BÜRGER. Als Mitglied der BÜRGER Küchencrew haben wir euch zuletzt im Frühling dieses Jahres mit einer Maultaschen Minestrone verköstigt und heute kommt eine herbstliche Maultaschen-Tortilla dazu.
In dieser Maultaschen-Tortilla vereinen sich so viele von uns geliebte Zutaten, wie zum Beispiel eine feurige Chorizo, Süßkartoffeln, Paprika und natürlich unsere heißgeliebten Maultaschen traditionell schwäbisch. Da sieht man mal wieder, wie wunderbar vielseitig diese eingesetzt werden können.
Und so ein spanisches Omelette in Form einer Tortilla ist wirklich der schnellste und einfachste Snack, den man sich vorstellen kann.
Wir lieben es einfach, nach einem langen Arbeitstag ein schnelles Gericht zuzubereiten. Abwechslungsreich und vor allem lecker soll es auf jeden Fall sein, eben ganz Foodistas like!
Für unsere Maultaschen-Tortilla müssen einfach alle Zutaten in Scheiben geschnitten werden, super easy also! Nur die Chorizo kommt mit der Zwiebel kurz vorher noch schnell in die Pfanne, damit sich ihr volles Aroma entfaltet. Für alle Vegetarier kann die Wurst auch weggelassen werden, dafür verwendet ihr dann einfach noch ein bisschen mehr der leckeren vegetarischen Maultaschen-Alternativen von BÜRGER. Jetzt aber wieder zur Zubereitung der Tortilla, die leichter nicht sein könnte, denn ihr schichtet einfach alle Zutaten in einer feuerfesten Pfanne und schon kann die Tortilla in den Backofen. Nach spätestens 25 Minuten steht sie dann auch schon auf dem Tisch. Was gibt es Schöneres, als mit seinen Liebsten so ein köstliches Essen zu genießen?
Apropos Liebsten: Wenn auch ihr kleine Maultaschen-Fans seid, dann klickt euch doch mal zu den anderen Mitgliedern der BÜRGER Küchencrew.
Es gibt dort auch noch eine große Auswahl an neuen herbstlichen Rezepten. Bei Sarah und ihrem Blog feiertäglich gibt es einen lauwarmen Linsensalat, dazu gewürzten Joghurt, Karotten und Fenchel mit knusprig gebratenen Gemüse Maultaschen, ab dem 21. Oktober serviert euch Marie von scones & berries ebenfalls Maultaschen traditionell schwäbisch in Rosmarin-Butter mit Maronen, Spinat und angebratenen Birnen. Weiter geht es dann am 22. Oktober mit Denise von foodlovin, dort werden Maultaschen traditionell schwäbisch scharf gebraten mit süß-saurer Pflaumensauce serviert. Am 23. Oktober kommt dann ein Maultaschen-Auflauf in cremiger Kürbis-Alfredo-Spinat-Soße und Burrata bei trickytine auf den Tisch und zum Finale am 24. Oktober serviert Laura von trytrytry eine Kürbis-Pizza mit Gemüse Maultaschen vegetarisch und Mozzarella.
Eine richtig schöne Maultaschen-Sause wird das also im Oktober, freut euch drauf! Und wir würden uns freuen, wenn ihr die Rezepte fleißig nachkocht und es uns wissen lasst.
Zutaten Maultaschen-Tortilla (für 4 Personen):
- 1 Packung Maultaschen traditionell schwäbisch von BÜRGER
- 2 kleine Süßkartoffeln
- eine rote Paprika
- eine Zwiebel
- 50 g Chorizo
- 5 Eier (Größe M)
- 75 ml Sahne
- 50 g Cheddar gerieben
- 1⁄2 Bund glatte Petersilie
- grobes Meersalz
- schwarzer Pfeffer
- eine Prise Muskatnuss
- 2 EL Sonnenblumenöl
Zubereitung:
- Die Maultaschen in 3 cm dicke Scheiben schneiden.
- Die Chorizo ebenfalls in Scheiben schneiden, Zwiebel häuten in Ringe schneiden und zusammen mit der Chorizo für 8 bis 10 Minuten ohne Fett in einer Pfanne anbraten.
- Die Süßkartoffeln schälen, waschen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden.
- Petersilie waschen und grob hacken.
- Die Eier zusammen mit der Sahne, Cheddar, der Hälfte der Petersilie und den Gewürzen mit einem Schneebesen verrühren.
- Den Backofen auf 180 Grad (Heißluft) vorheizen.
- In eine feuerfeste Pfanne (Durchmesser ca. 22 cm) das Sonnenblumenöl geben.
- Nun alle Komponenten der Tortilla (Maultaschen, Chorizo, Zwiebeln und Süßkartoffeln) in der Pfanne schichten.
- Dann die Eimasse darüber geben und für 20 bis 25 Minuten goldbraun im Backofen backen (sollte die Tortilla zu dunkel werden, einfach mit etwas Alufolie abdecken).
- Mit der restlichen Petersilie und etwas Salz garnieren und noch warm genießen.
*WERBUNG: Dieser Beitrag ist in Kooperation mit unserem Partner BÜRGER Maultaschen entstanden. Vielen Dank für die köstliche und partnerschaftliche Zusammenarbeit.