Mit Pistazien-Pesto und dem Pyrenäen-Milchstern
Es ist einfach herrlich seine neue Heimat zu erkunden, wobei der Wochenmarkt schon viele Jahre ein fester Ankerpunkt meiner neuen Heimatstadt war. Es gibt gefühlt die größte und beste Auswahl. Außerdem ist die Location einfach sehr eindrucksvoll und es macht so viel Spaß sich einfach treiben zu lassen. Ganz bald lasse ich euch einfach mal an einem Streifzug über den Wochenmarkt hier auf dem Blog teilhaben. Die Obst- und Gemüsesorten die einem dort begegnen inspirieren mich wöchentlich und lassen mein Kochherz höher schlagen.
So sind die Zutaten meiner Pasta-Pfanne auch ganz intuitiv in den Korb gehüpft und sind eine ganz wunderbare Liaison eingegangen, welch ein Zufall dass es dann fast eine ausschließlich grüne Pasta-Pfanne geworden ist, die auf meinem Teller Platz gefunden hat.
An einem ganz besonderen Stand, an dem man auch mal die ein oder andere exotische Ware bekommt, ist mir der Pyrenäen-Milchstern wieder begegnet. Bereits im letzten Jahr auf dem Wochenmarkt in Düsseldorf hat er mein Herz höher schlagen lassen und ein Gericht perfekt angerundet. Umso glücklicher war ich dann auch diesen hier in meiner neuen Heimat vorzufinden. Man nennt ihn gerne „Wildspargel” wobei dieses Hyazinthengewächs kein Spargel ist, ihm aber optisch sehr ähnelt. Außerdem ist der leicht nussige Geschmack schon sehr mit dem eines grünen Spargel zu vergleichen, er ist nur viel feiner und fügt sich daher perfekt zu meinem Pistazien-Pesto, den gegrillten Zucchini, dem Thymian und den Tomaten ein. Ein wirklich schnelles Mittag- oder Abendessen der ganz besonderen Art.
Hier in meinem neuen Zuhause muss ich mich erstmal an die Lichtverhältnisse gewöhnen, die Wohnung ist einfach unheimlich hell, was natürlich fantastisch ist. Nur zum Fotografieren muss man bekanntlich das Licht ein wenig mehr unter Kontrolle halten. Ich hoffe es ist mir gelungen und umso spannender auch auf diese Art und Weise ganz eins zu werden mit einem ganz tollen Zuhause. Ich würde mich also freuen wenn ich euch Hunger und Appetit gemacht habe und euch vielleicht auch inspirieren konnte.
Zutaten Pasta-Pfanne (für vier Personen):
- 400 g Tagliatelle
- 1 Bund Pyrenäen-Milchstern (ersatzweise passt auch grüner Spargel ganz hervorragend)
- 1 Zucchini
- 150 g gelbe Tomaten
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 100 g frische Erbsen
- 1⁄2 Bund frischer Thymian
Zutaten Pistazien-Pesto:
- 6 EL frisch geriebener Parmesan
- 1 Knoblauchzehe
- 75 g Pistazienkerne
- 1 Bund Basilikum
- 10 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Abrieb einer halben unbehandelten Zitrone
Zubereitung Pasta-Pfanne:
- Die Pasta nach Packungsanleitung al dente zubereiten.
- Die Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Mit Olivenöl in einer Grillpfanne anbraten. Den Pyrenäen-Milchstern oder den Spargel nach der Garzeit der Zucchini auch kurz in der Pfanne anschwitzen.
- Die Lauchzwiebeln ebenfalls waschen und in Ringe schneiden. Die Tomaten auch waschen und halbieren.
- Die beiden Zutaten nun auch in die Grillpfanne geben und leicht anbraten.
- Die frischen Erbsen waschen und kurz vor dem garnieren zu der Pasta, dem Pesto und dem restlichen Gemüse geben.
Zubereitung Pistazien-Pesto:
- Den Parmesan zusammen mit den anderen Zutaten in einem Universalzerkleinerer fein pürieren.
- Eventuell noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Anschließend über der Pasta-Pfanne garnieren.
Wow — die sehen hammermäßig aus! Die Kombi und die Farben! Ganz großes Kino!
Lasse dir liebe Grüße da!
Catrin von http://cookingcatrin.at/
Vielen Dank! Habe durch Dich gerade ein neues Gemüse kennengelernt. Da werde ich mich mal hinter hängen und es probieren, aufzutreiben. Wenn der Pyrenäen-Milchstern so lecker nussig schmeckt, freue ich mich schon darauf, damit herumzuexperimentieren! Und die Pfanne sieht klasse aus! Bunt & Gesund :-)