Goodbye 2020 — Hello 2021 die Foodistas Welcome Drinks
Grapefruit Zimt Paloma und Cranberry Mojito
*Dieser Beitrag enthält Werbung
Ein verrücktes, aufregendes, unvorhersehbares und herausforderndes Jahr neigt sich dem Ende zu. Aber das Motto der Foodistas war schon immer, wir lassen uns nicht unterkriegen! Und so machen wir auch in 2021 weiter! Voller Zuversicht und Motivation werden wir in das neue Jahr starten und da wir euch gerne etwas von unseren Good Vibes abgeben möchten, stoßen wir heute direkt mit zwei Drinks zusammen an!
Dieses Jahr feiern wir alle in kleiner Runde, ganz intim und besinnlich. Feiern zu zweit oder viert macht aber auch Spaß und da kommen unsere beiden neusten Drink-Kreationen doch genau richtig und können den ganzen Abend durch genossen werden!
Wir sagen willkommen zu unserer Grapefruit Zimt Paloma und unserem Cranberry Mojito. Denn wir dürfen heute mit der ganz besonderen neuen HITCHCOCK Juice Collection unsere Cocktails mixen.
Die hochwertigen Premium-Direktsäfte und Nektare sind seit diesem Sommer ganz neu auf dem Markt und überzeugen mit einer unglaublichen Qualität und bestem Geschmack. Darum genießen wir sie nicht zum Frühstück, sondern zu ganz besonderen Anlässe wie zum Beispiel Silvester! Schaut man sich alleine die wunderschönen Flaschen an, möchte man diese gar nicht vom Tisch nehmen! Insgesamt gibt es fünf Sorten: Deepdark Cranberry, Ultimate Mango, Royal Pineapple, Golden Grapefruit und Imperial Orange.
Für unsere Grapefruit Zimt Paloma kommen der Imperial Orange und der Golden Grapefruit von HITCHCOCK zusammen in den Mixer. Der Drink wurde übrigens nach einer Taube benannt und verspricht Leichtigkeit und Eleganz, perfekt also um in das neue Jahr zu starten. Typisch für eine klassische Paloma ist die Kombination aus Tequila, Grapefruit und ein wenig Salz. Nicht nur ein Durstlöscher, denn durch die komplexe Süße der Orangen aus Valencia und einer filigranen Säure rundet dieses Add On unsere Grapefruit Zimt Paloma perfekt ab. Und damit unser Drink auch ganz Foodistas like daherkommt, haben wir für unsere Version das Salz durch Zimt, und den Tequila durch Gran Marnier ersetzt. Der Zimt und auch der Bitterorangenlikör passen unserer Meinung nach perfekt zur frischen Säure der Golden Grapefruit von HITCHCOCK.
Den Mojito kennen wir alle sicherlich aus lauen Sommernächten, aber auch dieser Drink lässt sich in den Winter überführen und darum kommt unsere Version mit kanadischer Cranberry daher! Bitter, sauer und mit reichlich Tanninen der perfekte Begleiter für einen besonderen Abend. Hinzu kommen dann ganz klassisch Minze, Limetten, Rohrzucker, Rum und Mineralwasser. Und um weiterhin im Glas das Kanadafeeling zu versprühen verfeinern wir unseren Mojito mit Ahornsirup.
Und so möchten wir mit unserem letzten Beitrag für dieses Jahr, die Gelegenheit nutzen, um virtuell mit euch die Gläser zu erheben. Wie schön, dass es euch gibt! Wir freuen uns auf ein neues Jahr mit euch, tollen Rezepten und Geschichten und sagen CHEERS!
Zutaten Grapefruit Zimt Paloma (für 4 Gläser)
- 4 cl Zimtsirup
- 8 cl Gran Marinier
- 16 cl Golden Grapefruit von HITCHCOCK
- 16 cl Imperial Orange von HITCHCOCK
Zutaten Cranberry Mojito (für 4 Gläser):
- 16 cl Deepdark Cranberry Nektar von HITCHCOCK
- 1⁄2 Bund frische Minze
- 4 Limetten
- 4 EL Rohrzucker
- 4 cl Ahornsiurp
- 8 cl Rum
- Mineralwasser zum Aufgießen
Zubereitung Grapefruit Zimt Paloma:
- Einige Eiswürfel in einen Shaker geben. Mit Gran Marnier, Golden Grapefruit und Imperial Orange sowie dem Zimtsirup aufgießen und für 20 Sekunden kräftig shaken.
- In die Gläser einen Eiswürfel geben und mit dem Drink aufgießen.
Zubereitung Cranberry Mojito:
- Die Limetten waschen und vierteln. Zusammen mit dem Rohrzucker in eine Schüssel geben leicht anstoßen und für 15 Minuten ziehen lassen.
- Eiswürfel in einen Shaker geben, mit dem Cranberry Nektar, Ahornsirup und Rum aufgießen und für 15 Sekunden kräftig shaken.
- Minze waschen, trocken tupfen und zusammen mit den Limetten auf die Gläser verteilen. Mit Eiswürfeln auffüllen, dann den Inhalt aus dem Shaker verteilen.
- Zum Schluss mit einem Schuss Mineralwasser aufgießen und mit einem Löffel den Drink verrühren.
*WERBUNG: Dieser Beitrag ist in Kooperation mit unserem Partner HITCHCOCK entstanden. Vielen Dank für die köstliche und partnerschaftliche Zusammenarbeit.
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