Mit Himbeeren und allerlei Baiser
Heute ist ein ganz besonderer Tag, denn auch unser Küken Tine dürfen wir nun im erlauchten Kreise der 30er begrüßen. Happy Birthday, du Liebe. Es ist so toll, dass es dich gibt. Ohne dich wären manche Abende nicht so feucht fröhlich geworden und andere Abende nicht im kompletten Chaos verlaufen… aber so bleiben sie uns immer in schöner Erinnerung und in unseren Herzen — so wie auch du. Herzlichen Glückwunsch zu dreißig ereignisreichen Jahren, in denen wir dich schon einen großen Teil begleiten durften.
Dieses große Herz ist für dich, denn auch du opferst dich immer wieder auf und gibst einfach alles für Menschen die dir wichtig sind und dir am Herzen liegen. Manchmal bleibst du dabei auf der Strecke und dieser ganz besondere Tag ist heute nur für dich.
Wir werden heute bei Tine einfallen, ob es ihr gefällt oder nicht und vielleicht wird auch die ein oder andere Tradition fortgeführt die nun mal zum dreißig werden dazugehört. Mehr wollen wir aber nicht verraten, denn auch dieses Törtchen wird Tine eher sehen als es in Natura direkt verspeisen zu können.
Die liebe Johanna, unsere beste Blogpraktikantin hatte die grandiose Idee, diesen Kuchen für Tine zu backen. Eine tolle Überraschung und umso schöner mal wieder einen Tag zusammen zu verbringen. Wir müssen sagen, unser Törtchen kann sich sehen lassen. Hier ein großer Dank an das gelingsichere Rezept der lieben Emma von Emmas Lieblingsstücke, bei ihr haben wir uns nämlich das Rezept besorgt. Wenn auch ihr also einem ganz besonderen Menschen eine Freude machen wollt, können wir euch diese Torte nur ans Herz legen.
So und nun freuen wir uns gemeinsam mit Tine ihre 30 zu feiern!
Zutaten Baisers:
- 2 Eiweiß
- Prise Salz
- 100 g Zucker
Zubereitung:
- Das Eiweiß zusammen mit dem Salz steif schlagen. Nun den Zucker dazugeben und die Masse eventuell mit Lebensmittelfarbe einfärben.
- Den Backofen auf 65 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Die Baisers mithilfe eines Spritzbeutels auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen und ca. 1,5 Stunden trocken backen.
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