3 Jahre Foodistas die gefeiert werden wollen
Menschen um sich zu haben die einem gut tun, sollte für jeden selbstverständlich sein. Unser nächster Gast hat eine umwerfende Aura und ist einfach ein toller Mensch. Heißt also mit uns zusammen die wundervolle trickytine willkommen.
Einen solch positiv denkenden Menschen muss man einfach ständig um sich haben, eine Frau mit ganz viel Power, die so vor Leidenschaft für ihre Passion strotzt dass man schwindelig wird. Wir befinden uns immer noch im Freudentaumel dass die liebe Tine auch in diesem Jahr wieder unser Geburtstagsgast ist, denn bei ihr hatte es das letzte Jahr so richtig ins sich. Sie hat nämlich ihre Leidenschaft zur Fotografie, zum Texten, aber auch zum Bloggen zu ihrem Beruf gemacht, ist das nicht toll. Wenn ihr sie noch nicht kennt, solltet ihr es euch unbedingt auf trickytine gemütlich machen. Ihre Texte bringen einen zum Schmunzeln oder reißen einen förmlich mit und auch die Foodbilder sind einfach der Hammer, aber auch ihre Reportagen zu wundervollen Reisen, machen einem direkt Fernweh.
Aber jetzt Bühne frei für Tine und ihren Beitrag zu unserem Geburtstag – es wird fleischig und das ist ganz nach unserem Geschmack.
feliz cumpleaños mis guapas foodistas!
nun wird euer gemeinsames herzensprojekt schon drei jahre alt! im ersten moment könnte man meinen, drei jahre sind doch ein klacks und bedeuten nicht viel in der fülle an zeit. ich aber verstehe genau, was drei jahre mit einem blog bedeuten. da wartet eine prallgefüllte suprisebox auf einen, mit allerlei bunt durchgemischten erfahrungen.
anfängliche euphorie, die ersten schritte und erfahrungen, weiterentwicklung und neues dazulernen, rückschläge und erfolge. in drei jahren kann da so viel passieren, dass einem fast schwindelig wird. ihr vier schafft es seit anbeginn, an einem strang zu ziehen und immer wieder in eurem stil großartige rezepte und leckere inspirationen zu kreieren! jede von euch hat ihren platz und ihren raum in der foodistas welt und kommt mit ihren stärken zur geltung.
seit drei jahren seid ihr eine feste größe in meiner tricky welt und meinem tricky herzen. meine foodistas, ihr seid echte vorbilder und tolle frauen, und ich erhebe mein glas auf euch! salut und auf viele schöne weitere jahre voller köstlichkeiten von und mit euch!
eure trickytine <3
p.s. für das neue jahr 2018 wünsche ich euch trickymäßig viel power, gesundheit und gute laune! deshalb habe ich mich auch spontan dafür entschieden, euch ein prall belegtes steaksandwich zuzubereiten. inklusive korrespondierender köstlicher kaltgetränke. aber das war ja irgendwie eh klar, gell?
zutaten portweinschalotten:
- etwas olivenöl
- 2 große schalotten
- 1 teelöffel (gestrichen) puderzucker
- 4 esslöffel portwein
- 2 stängel thymian
- zum würzen: fleur de sel & pfeffer
zutaten käsechips:
- 8 gehäufte esslöffel geriebener käse (z.b. parmesan, manchego, bergkäse)
zutaten sauce romesco:
- 250 g eingelegte gegrillte paprika ohne haut
- 250 g dosentomaten ohne saft
- 4 knoblauchzehen, geschält
- 6 esslöffel olivenöl
- 100 g mandeln blanchiert, ganz ohne haut
- 2 esslöffel semmelbrösel
- 2 teelöffel weiß- oder apfelessig
- zum würzen: salz, paprikapulver scharf
zutaten avocado butter:
- 1 avocado essreif
- 120 g butter (weich)
- abrieb von einer biozitrone
- zum würzen: fleur de sel & pfeffer
zutaten ribeye:
- 2 ribeye Steaks à 250 g
- etwas grobes salz
- butterschmalz
weitere zutaten:
- 4 große scheiben bauernbrot, eher dick geschnitten
- etwas olivenöl
- etwas frische blattpetersilie und mangoldsalat
Zubereitung Portweinschalotten:
- die schalotten schälen, endstücke abschneiden und der länge nach halbieren, vierteln und in achtel schneiden
- etwas olivenöl in einer pfanne erhitzen, die schalotten zugeben und glasig anschwitzen
- den puderzucker über die schalotten stäuben und unter rühren leicht karamellisieren lassen
- mit portwein ablöschen, thymian zugeben und die schalotten bei mittlerer hitze etwa 7 minuten schmoren lassen
Zubereitung Käsechips:
- ein backblech mit backpapier auskleiden, den backofen auf 200 grad umluft vorheizen
- den geriebenen käse portionsweise und mit etwas abstand auf das backpapier geben
- das backblech in den heißen ofen geben und die käsechips ca. 10 minuten backen lassen, bis sie schön zerlaufen sind
Zubereitung Sauce Romesco:
- die paprika, dosentomaten, knoblauchzehen, olivenöl, mandeln, semmelbrösel und apfelessig und gewürze in einen hochleistungsmixer geben, und bei kleiner stufe anfangen, alles zu vermixen — dann die stufe hochdrehen und so lange mixen, bis eine glatt sauce entstanden ist
- final abschmecken und in ein glas abfüllen
Zubereitung Avocado Butter:
- die avocado halbieren, den stein entfernen, mit einem löffel das fruchtfleisch in eine schüssel löffeln
- die weiche butter, zitronenabrieb und gewürze hinzugeben, und mit einem stabmixer oder einer gabel alles gründlich zerkleinern und vermengen, bis eine feine creme entstanden ist
Zubereitung Ribeye:
- die steaks etwa 1,5 stunden vor dem zubereiten aus dem kühlschrank nehmen
- butterschmalz in eine brat- oder grillpfanne geben und erhitzen lassen, den backofen auf ober/unterhitze 80 grad vorheizen
- die zwei ribeysteaks von beiden seiten salzen und in die heiße pfanne geben
- bei großer hitze anbraten, ich wende die steaks immer, wenn sie nicht mehr an der pfanne kleben (nach ca. 2,5 — 3 minuten)
- dann die andere seite bei ebenso starker hitze anbraten, ca 2,5 — 3 minuten
- die steaks aus der pfanne nehmen, und in den vorgewärmten ofen geben — hier ruhen sie nochmals 5 minuten nach (so waren die steaks bei mir wunderbar medium)
- dann die steaks gegen die faser in streifen aufschneiden, nach lust und geschmack nochmals etwas salzen bzw. pfeffern
weitere Zubereitung:
- eine große pfanne mit olivenöl erhitzen, die brotscheiben einlegen und unter aufsicht von beiden seiten goldbraun rösten
- die gerösteteten brotscheiben halbieren
- je eine brothälfte großzügig mit der avocadobutter bestreichen, ribeye steak streifen darauf legen, die romesco sauce daraufgeben, dann portweinzwiebeln, petersilie und mini mangold und je sandwich zwei käsechips dazu geben und die die zweite geröstete brothälfte oben drauf setzen
- wiederholen, bis vier großzügig belegte und köstliche steaksandwiches enstanden sind, eiskaltes bier in die gläser einschenken, sich zuprosten und beherzt zubeißen!
- guten appetit!
Liebste Tine, wow, was für ein tolles Rezept und was für liebe Worte. Du sagst es auf der einen Seite hat man das Gefühl drei Jahre vergehen wie im Flug, aber auf der anderen Seite muss man auch all das verarbeiten was diese 36 Monate so mit sich gebracht haben. Sie waren grandios, denn ohne unseren Blog hätten wir dich nicht kennengelernt und wüssten nicht so einen besonderen Menschen an unserer Seite. Mach genauso weiter, wir würden in der Zwischenzeit nicht nein sagen zu einer kleinen Fleischstulle!
Alle Fotos© in diesem Beitrag: Christine Garcia Urbina / trickytine
meine lieben foodistas girls, es ist mir eine riesen freude und so große ehre, auch dieses jahr wieder mit euch feiern zu dürfen! und eins steht fest: mit euch wird die party auf jeden fall lustig, lecker und feuchtfrrrrröhlich! i love it :)
danke für eure unglaublich herzwarmen worte, ich bin ganz gerührt und freue mich so sehr darüber!
auf bald, meine coole food girl group!
eure trickytine
Liebste Tine,
feuchtfröhlich und lecker klingt ganz passend und genau nach uns.
Viele Grüße von allen Mädels der Girlgroup und einen dicken Schmatzer obendrauf!
Tanja