Mit Pulled Chicken Salad
Es gibt Tage, da habe ich nicht so richtig Lust mich lange am Herd aufzuhalten. Und hinzukommt, dass ich nicht immer Appetit auf ein warmes Gericht habe trotz der kalten Jahreszeit. Das liegt wohl daran, dass wir unsere Hauptmahlzeit unter der Woche immer erst abends zu uns nehmen. Ich denke ich brauche das nicht weiter zu erklären ihr kennt das mit Sicherheit.
Und genau aus so einer Laune heraus, ist mein heutiges Rezept entstanden. Ich hatte keine Lust lange in der Küche zu stehen und es sollte zudem nicht warm bzw. nicht zu schwer sein. Keine so leichte Herausforderung die ich mir da selbst gestellt hatte. Aber nach vielem Hin und Her, ist ein super fruchtiges und leichtes Apfelsandwich mit einem Pulled Chicken Salat entstanden.
Ich kann euch sagen das Hin und Her hat sich echt hingezogen. Denn wenn mich diese Laune wie oben beschrieben überkommt, dann fällt es mir häufig schwer ein Gericht zu kreieren mit dem ich selbst zufrieden bin. Aber ich habe meinen inneren Schweinehund, der zu diesem Zeitpunkt mit nichts zufrieden war überlistet. Denn am Ende hat mich, dass was ich auf den Teller gezaubert hatte, tatsächlich mehr als begeistert. Das Zusammenspiel des Apfels mit dem feinen gezupften Hähnchensalat und dem knusprigen Brot war einfach fantastisch
Also wenn euch demnächst eine ähnliche Laune wie mich überkommt und ihr mal Lust auf etwas Anderes habt, dann kann ich euch mein herbstliches Apfelsandwich nur ans Herz legen! Im Handumdrehen habt ihr ein köstliches Rezept gezaubert und eure Laune ist wieder auf dem Höchstpunkt.
Zutaten Pulled Chicken Salat:
- 250 g Hähnchenbrust
- Gemüsebrühe
- 5 EL Salatmayonnaise
- Saft einer 1⁄2 Zritrone
- Schnittlauch
- Salz und Pfeffer
Zutaten Apfelsandwich (2 Stück):
- 4 dicke Scheiben Weißbrot
- 1 Apfel
- 1 Salatherz
Zubereitung Pulled Chicken Salat:
- Die Hähnchenbrust zusammen mit der Brühe in reichlich Wasser für ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Die Hähnchenbrust abkühlen lassen und mit Hilfe von zwei Gabeln zerrupfen.
- Nun die Mayonnaise hinzugeben und den Salat mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zum Schluss den Schnittlauch waschen, in feine Ringe schneiden und zu dem Salat geben.
Zubereitung Apfelsandwich:
- Die Weißbrotscheiben im Toaster schön knusprig toasten.
- In der Zwischenzeit das Salatherz in feine Streifen schneiden und waschen.
- Den Apfel ebenfalls waschen, das Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden.
- Nun das getoastete Weißbrot zuerst mit dem Pulled Chicken Salat belegen anschließend mit dem grünen Salat und zum Schluss mit den Apfelscheiben sowie der zweiten Scheibe Weißbrot.
- Sandwich halbieren und genießen.
Jetzt habe ich so richtig Hunger. Das klingt wahnsinnig lecker!!
Liebe Grüße
Kathy