Dubai Kekse
Wir backen den ultimativen Trend
Die Dubai Schokolade ist in aller Munde. Wir haben sie probiert und können den Hype ein wenig verstehen, allerdings ist der Preis für uns keinesfalls gerechtfertigt.
Weil es auf YouTube, Instagram und TikTok mittlerweile genug Rezepte für die Schokolade zum Nachmachen gibt, haben wir den Trend einfach für Kekse adaptiert.
Und weil diese Dubai Kekse unserer Meinung nach viel köstlicher sind, als das Original, teilen wir noch kurz vor den Feiertagen das Rezept mit euch!
Der knusprige Schokoladenteig ist schnell gemacht, besonders macht die Kekse, die weiße Schokoladen-Pistaziencreme. Dazu noch ein bisschen Zartbitterschokolade und gehackte Pistazien und schon sind die trendigen Kekse fertig.
Sie machen sich perfekt als Geschenk für die ganze Familie oder ihr genießt sie einfach selbst! Denn übrig bleiben werden davon bestimmt nur wenige Kekse, nachdem man sie probiert hat!
Wenn ihr jetzt noch einmal Lust bekommen habt, Plätzchen zu backen und neue Inspiration braucht, klickt euch einfach mal durch unser Foodistas Plätzchen Archiv!
Hier findet ihr beliebte Rezepte wie unsere Pistazien Engelsaugen, wunderschöne Kirsch Makronen und Birnen Baiser Busserl, Lebkuchen Cupcakes oder Lebkuchen Cakepops, aber auch unser weihnachtliches Stollenkonfekt lässt sich super Nachbacken und verschenken!
Denn noch ist ein bisschen Zeit um die Keksdosen vor Weihnachten prall zu füllen!
Zutaten (für 25 Kekse):
- 250 g Mehl 550er
- 50 g Kakaopulver
- 100 g Puderzucker
- eine Prise Salz
- 200 g kalte Butter
- 1 Ei (Größe M)
- 200 g weiße Schokolade
- 3 TL Pistaziencreme
- 50 g gehackte Pistazien
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Knethaken der Küchenmaschine verrühren.
- Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für mind. 30 Minuten kaltstellen.
- Den Teig anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche 5 mm dick ausrollen und 25 Kreise ausstechen.
- Den restlichen Teig noch einmal ausstechen und in der Mitte einen kleinen Kreis ausstechen, damit die Füllung hineinpasst.
- Die Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und für 10 Minuten backen. Anschließend die Kekse auf einen Gitter auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Schokolade in einem Wasserband schmelzen lassen. Die Pistaziencreme dazugeben und verrühren.
- Jeweils 1 TL der Schokoladen-Pistaziencreme verteilen und den „Deckel” (den ausgeschnittenen Kreis) auf den Keks geben.
- Die dunkele Schokolade ebenfalls über einem Wasserbad schmelzen lassen und zusammen mit den gehackten Pistazien die Kekse damit garnieren.