Und ein Genussmoment [Werbung]
Genussmomente in den Alltag einzubauen ist manchmal wirklich eine Herausforderung. Vor allem in den letzten Tages des Jahres geht alles irgendwie viel hektischer zu als sonst. So leider auch bei mir und die ganz bewusst geschaffenen Auszeiten werden immer weniger und müssen einem stressigen Arbeitsalltag weichen. Obwohl ich mich mit meinem Umzug nach Münster ganz bewusst für eine Stelle im Home Office entschieden haben, ist es leider ein Irrglaube man gönne sich von zu Hause aus mehr Auszeiten und Pausen. Ganz im Gegenteil, ich vergesse oft zu Frühstücken und für die Zubereitung eines Mittagsessens bleibt auch nur selten Zeit. Dabei schlemme ich doch unheimlich gerne, schalte beim Kochen und Backen ab und hole mir neue Kraft.
Ich denke es ist ein Prozess und neue Lebenssituationen brauchen ihre Zeit um umgesetzt zu werden und vor allem sich damit zu arrangieren.
Genau diese Zeit gebe ich mir und den neuen Lebensumständen auch, jedoch ist es wichtig für mich mich auch ganz bewusst für Auszeiten zu entscheiden. Aus diesem Grund ist der Sonntag für mich ein ganz besonderer Tag. Hier darf es bei mir auf keinen Fall hektisch zugehen, denn dieser Tag ist reserviert für ganz viel Zeit für mich und schöne Dinge die ich mir gönne. Ob ein Frühstück im Bett oder einfach mal ausschlafen, einen langen Spaziergang warm eingepackt bei diesen Temperaturen oder ein Serienmarathon auf der Couch — relaxen und entspannen stehen am Sonntag auf dem Tagesplan.
Umso mehr freue ich mich heute einen kleinen Genussmoment mit euch zu teilen, denn diese kleinen schokoladigen Coffee Brownies und eine Tasse köstlicher Kaffee gehören an diesem Sonntag zu meiner kleinen Auszeit.
Für den Filterkaffee werden seltene Longberry-Bohnen verwendet. Hauchfeine Noten von Orangenblüten sorgen für einen fruchtig-milden Geschmack und machen den sonntäglichen Genuss perfekt. Es handelt sich bei diesem Bohnen übrigens um die Tchibo Kaffee Rarität des Jahres und ihr Name ist „Sumatra”, ab morgen habt ihr die Gelegenheit die seltenen Bohnen in den Tchibo Filialen zu erwerben.
Zutaten:
- 115 g Butter
- 230 g Zartbitterschokolade (80% Kakaogehalt)
- 150 g brauner Zucker
- 3 große Eier
- 4 EL frisch gemahlener Kaffee (Privat Kaffee Rarität des Jahres „Sumatra”
- 90 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 TL Kakaopulver
Zubereitung:
- Die Butter zusammen mit der kleingehackten Schokolade in einem Topf schmelzen lassen.
- Anschließend den Zucker und das Salz hinzugeben und die Masse verrühren.
- Den frisch gemahlenen Kaffee mit etwa 50 ml Wasser aufgießen und zu der Schokoladenmaße geben und abkühlen lassen.
- In eine Rührschüssel das Mehl sieben und die kalte Schokoladenmaße hinzugeben.
- Nun die Eier einzeln unter die Maße rühren.
- Den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.
- Eine rechteckige Backform mit Backpapier ausliegen und den Teig hinzugeben.
- Die Brownies 20 Minuten backen und abkühlen lassen.
- Vor dem Servieren mit Kakaopulver garnieren.
*WERBUNG: Dieser Beitrag ist in Kooperation mit Tchibo entstanden. Vielen Dank für die köstliche und partnerschaftliche Zusammenarbeit. Erhältlich ist die Privat Kaffee Rarität des Jahres übrigens ausschließlich in den Tchibo Filialen.