Granatapfel Rosé Sekt Granita
Ein weihnachtlicher Aperitifmoment
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Für den heutigen Fizzy Friday habe ich einen weihnachtlichen Aperitif für euch dabei. Seid ihr noch auf der Suche nach einem köstlichen Begrüßungsdrink für eure Liebsten? Dann ist diese Granatapfel Rosé Sekt Granita genau das Richtige für euch. Zu Weihnachten darf es doch gerne auch ein bisschen extravagant sein, jedoch ist es uns immer wichtig die Zubereitung ob für den Aperitif oder die einzelnen Gänge eines Weihnachtsmenüs so entspannt wie möglich vorbereiten zu können.
Der Genuss und die Zeit mit den Liebsten sollen schließlich im Vordergrund stehen, oftmals gibt es doch genug Stress bei der Weihnachtsgeschenkesuche.
Aus diesem Grund können wir euch die Granita in Kombination mit dem Adam Henkell Rosé nur ans Herz legen. Es bedarf wirklich weniger Zutaten und auch die Zubereitung wird euch schnell und zügig von der Hand gehen.
Der leicht herbe Granatapfel geht eine wunderbare Liaison zum frischen Geschmack des Rosés ein. Hergestellt wird der Adam Henkell Rosé bestehend aus einer Cuvée aus Gamay und Pinot Noir übrigens traditionell in der Flaschengärung. Ein feiner Tropfen den man sich gerne zu Weihnachten gönnen darf.
Weitere köstliche Rezepte in Kombination mit feinem Sekt findet ihr aktuell übrigens auch bei der lieben Conny (Seelenschmeichelei) die einen Topinambur Espuma, Aal Tatar und Onsen Ei als Vorspeise vorbereitet hat oder bei Kerstin (cookingaffair) mit ihren feinen Vanille Jakobsmuscheln. Ebenfalls ein traumhaftes Kaltgetränk hat unsere wunderbare Bloggerfreundin Tine (trickytine) vorbereitet.
Wer diese illustre Runde zu verantworten hat, ist niemand geringeres als der Kochvirtuose Uwe Spitzmüller mit seinem Blog highfoodality. Ich Glückliche durfte doch tatsächlich das zweite Mal zu Gast, bei seinem legendären Supperclub mit seinem Partner Henkell in Wiesbaden sein. Der Abend stand ganz unter dem Motto „Genuss” und das in gleich zehn umwerfenden Gängen. Es ist schwer in Worte zu fassen, was Uwe mit seinen außergewöhnlichen Kochkünsten da bei uns Gästen ausgelöst hat.
Die Liebe zum Detail und den ganz bewusst ausgewählten Zutaten, mit der Passion diese wunderbar reduziert und puristisch auf den Teller zu bringen und dabei eine unglaubliche Ruhe auszustrahlen, beschreiben es vielleicht ansatzweise, aber in den Genuss eines solch tollen Menüs zu kommen muss man selbst erlebt haben und ist tatsächlich auch für mich schwer in Worte zu fassen.
Einige der ganz zauberhaften Gäste haben dies ganz wunderbar geschafft und darum seid durch sie gerne Teil dieses ganz besonderen Abends.
Stevan Paul — Nutriculinary (neben Uwe der Hahn im Korb an diesem Abend) von ihm muss ich mir noch das zügige Notizen machen zwischen den Gängen abgucken.
Conny — Seelenschmeichelei ein Genussmensch sondergleichen, mit ihr wird jeder Abend unterhaltsam und besonders. Ihre ausführlichen Worte umschreiben den Abend ganz wunderbar.
Kerstin — cookingaffair mit ihr durfte ich bereits den ersten Supperclub von Uwe in Nürnberg besuchen und auch Kerstin war wieder hin und weg!
Juliane — Schöner Tag noch ein toller Bericht, der euch ganz bestimmt einen knurrenden Magen bekommen lässt.
Zutaten:
- 500 ml Granatapfelsaft
- 50 g Zucker
- 200 ml Adam Rosé
- sowie Adam Rosé zum Aufgießen
- 4 EL Grantatapfelkerne
Zubereitung:
- Den Granatapfelsaft zusammen mit dem Zucker und 200 ml Adam Rosé erwärmen, jedoch nicht kochen lassen.
- Anschließend die Maße für mindestens 2 Stunden in das Eisfach geben, bis sie vollständig gefroren ist.
- Nun mit Hilfe eines Eislöffels kleine Kugeln formen und diese in Champagnerschalen geben. (für jedes Glas zwei Kugeln)
- Nun mit dem Adam Rosé aufgießen und mit den frischen Granatapfelkernen garnieren.
- Viel Spaß beim Genießen.
*WERBUNG: Dieser Beitrag ist in Kooperation mit der Henkell & Co. Sektkellerei entstanden. Vielen Dank für die köstliche und partnerschaftliche Zusammenarbeit.