Chinmi mit Sesam Kruste
Dazu ein knackiger Erdnuss-Kohlsalat
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Bei diesen sommerlichen Temperaturen sind wir doch alle auf der Suche nach einfachen und nicht zu schweren Sommergerichten, oder? Nichts wäre schlimmer als lange in der Küche stehen zu müssen um satt zu werden. Und darum haben wir heute eine super abwechslungsreiche aber auch schnelle Rezeptidee für euch.
Wie klingen Chinmi mit Gemüse in Sesamkruste und dazu ein knackiger Erdnuss-Krautsalat für euch?
Ihr werdet euch jetzt sicherlich fragen was Chinmi sind. „Chinmi“ bedeutet „Delikatesse“ und so verführerisch sind auch die Füllungen. In unserem Fall sind die kleinen japanischen Teigtaschen die man traditionell zum Sake isst, mit Gemüse gefüllt. Und da die Temperaturen aktuell viel zu warm für das filigrane zusammenfalten der köstlichen Chinmi sind, haben wir hier auf die Variante unseres Partners Steinhaus zurückgegriffen.
Die Chinmi mit Gemüsefüllung passen unserer Meinung nach ganz hervorragend zu unserem knackigen Erdnuss-Kohlsalat der aus Chinakohl, Möhren, roten Zwiebeln und Erdnüssen besteht. Das Dressing machen wir ganz traditionell mit Erdnuss- und Sesamöl an. Dazu einfach noch ein paar sauer eingelegte Radieschen und schon könnt ihr diesen köstlichen Sommersnack verspeisen.
Meinen Mädels habe ich bereits mit diesen Bildern Hunger auf die kleinen Teigtaschen gemacht und wir werden sie an einem unserer nächsten Mädelsabende vertilgen. Denn auch an diesen Abenden muss es bei uns schnell und köstlich zugehen. Manchmal möchte man ja sogar die anderen mit ausgefallenen Rezeptideen beeindrucken und das ist mit diesen kleinen Chinmis der Fall! Die Zubereitung der japanischen Teigtaschen ist übrigens auch kinderleicht. Erst werden die Chinmis in einer Pfanne mit Öl angebraten. Anschließend wird etwas Flüssigkeit hinzu gegeben, damit die Teigtaschen auch vollständig durchgegart werden. Im Anschluss werden sie dann noch einmal knusprig angebraten und in meinem Fall vorher noch in Sesam gewendet. Dies verleiht den kleinen Dingern noch den Extra-Crunch und macht sie ganz besonders.
In der kalten Jahreszeit können wir uns die Chinmis auch super zu einem Curry oder einen japanischen Bowl mit Pak Choi vorstellen. Hier sind eurer Fantasie keine Grenzen gesetzt. Und für den Sommer habt ihr nun die perfekte Variante mit knackigem Erdnuss-Kohlsalat in der Hinterhand und könnt somit auch eure Liebsten verwöhnen.
Zutaten (für 2 Personen)
- 1 Packung Chinmis Gemüse (220 g Asia Frische Box von Steinhaus)
- 1 Chinakohl
- 2 Möhren
- 1⁄2 Bund Lauchzwiebeln
- 50 g Erdnüsse
- 1 rote Zwiebel
- 3 EL Erdnussöl
- 3 EL Sesamöl
- Saft einer Limette
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL süß saure Asia Sauce
- 4 EL weißen Sesam
- 1⁄2 Bund Radieschen
- 50 ml + 4 EL Apfelessig
Zubereitung:
- Die Chinmis nach Packungsanleitung zubereiten. Vor dem letzten Anbraten die Chinmis noch in 3 EL Sesam wälzen.
- Für den Salat den Chinakohl in dünne Scheiben schneiden und waschen.
- Die Möhren schälen und fein hobeln.
- Rote Zwiebel häuten und in kleine Würfel schneiden. Alles in eine Schüssel geben.
- Die Erdnüsse in einer Pfanne leicht braun werden lassen. Anschließend grob hacken.
- Für das Dressing den Limettensaft, Salz, Pfeffer, Öle, Asia Sauce und 1 EL Sesam vermengen.
- Die Frühlingszwiebeln waschen in in Ringe schneiden. Die eine Hälfte über die Chinakohl-Möhrenmischung geben, die andere Hälfte zum Salatdressing geben und alles kräftig verrühren. Am besten funktioniert es mit den Händen.
- Die Radieschen waschen und in Scheiben schneiden. Für 20 Minuten in 50 ml Apfelessig einlegen.
- Nun den Salat in einer kleinen Schüssel anrichten und mit den Chinmis garnieren und genießen.
*WERBUNG: Dieser Beitrag ist in Kooperation mit unserem Partner der Steinhaus entstanden. Vielen Dank für die köstliche und partnerschaftliche Zusammenarbeit.
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