Mit süßen Aprikosen
Es gibt ein paar Dinge, auf die ich mich im Sommer besonders freue. Zum einen, dass die Tage endlich wieder länger werden und ich nicht mehr im Dunkeln zur Arbeit fahren muss. Zum anderen, gemütlich in der Sonne zu sitzen und ein feines Kaltgetränk zu schlürfen. Was mir aber besonders gefällt, ist das man egal in welchem Garten man steht, etwas Feines zu naschen findet. Ich kenne eigentlich keinen Garten, in dem nichts angebaut wird. Ein Obstbaum, oder eine Gemüsepflanze stehen doch eigentlich in fast jedem Garten.
So auch im Garten eines lieben Kollegen. Der hat einen riesigen Garten, mit allem was das Herz begehrt. Zwischen diversen Apfel‑, Birnen- und Pflaumenbäumen befindet sich auch ein Aprikosenbäumchen. Zugegeben, dass ist noch nicht ganz ausgewachsen, aber es hat schon himmlische Früchte. Da Aprikosen zu meinen Lieblingsfrüchten gehören (ich habe eine große Leidenschaft für selbstgemachte Aprikosenmarmelade) habe ich mir in diesem Jahr überlegt, dass ich sie auch mal auf den Blog bringen möchte.
Da ich ja, wie ihr schon wisst, die Kombination von süß und herzhaft sehr gerne mag, habe ich die Aprikosen zu einem kräftigen Camembert serviert. Ein perfektes Rezept, da meine bessere Hälfte eine Schwäche für geschmolzenen Käse hat. Also konnten wir den Käse mit den Aprikosen zusammen mit einem schönen Gläschen Wein auf dem Balkon in der Sonne genießen. Vor lauter Begeisterung über den Käse hat er nicht mal gemerkt, dass in der Kruste des Käses ein paar Nüsschen versteckt waren.
Zutaten Camembert:
- 2 Camembert (à 125 g)
- 50 g gesalzene Macadamianüsse
- 50 g Paniermehl
- 1 Ei
- 5 EL Pflanzenöl
Zutaten Aprikosengemüse:
- 8 Aprikosen
- 5 Zweige Rosmarin
- 2 EL Honig
- 5 EL Weißwein
Zubereitung Camembert:
- Die Nüsse in einem Multizerkleinerer fein hacken. Dann mit dem Paniermehl mischen.
- Das Ei auf einem Teller aufschlagen und verquirlen. Nun den Camembert rundherum erst im Ei wälzen und danach in der Nuss-Paniermehl-Mischung.
- Das Öl in eine beschichtete Pfanne geben. Wenn es heiß ist die panierten Käse von beiden Seiten anbraten (ca. 3 Minuten pro Seite) nicht zu lange, sonst läuft der Käse aus.
- Nach dem braten den Käse kurz auf ein Küchenpapier legen zum abtropfen.
Zubereitung Aprikosen:
- Die Aprikosen waschen und entkernen. Dann in Achtel schneiden. In einem kleinen Topf kurz den Honig erhitzen, so das er sich auf dem Topfboden verteilt.
- Die blätter des Rosmarin vom Stängel zupfen und zusammen mit den Aprikosenspalten zum Honig geben. Alles kurz schwenken, so dass sich der Honig auf den Aprikosen verteilt.
- Dann mit Weißwein ablöschen und 3 Minuten köcheln lassen.
- Die Aprikosen auf den noch warmen Camembert verteilen und direkt servieren.
käse, Aprikosen und dazu noch Nüsse- gleich drei von meinen Lieblingszutaten in einem Rezept- wooohooo, das wird probiert !!!
Ja dann ist dieses Gericht genau das Richtige für dich liebe Sophia.
Mir geht es genau so. Ich liebe die Kombination aus süß und salzig. Und dann noch eine knackige Nuss dazu und das Essen ist perfekt.
Viel Spaß beim ausprobieren und ein schönes Wochenende
Liebe Grüße Tine