Bunte Ostereier-Nester
Ein Blickfang für jede Ostertafel
*Dieser Beitrag enthält Werbung
Ihr Lieben, Ostern steht vor der Tür und ich muss sagen, ich freue mich sehr! Ostern bedeutet für mich immer, dass ich ein paar wunderbare Tage mit meiner Familie verbringen darf. Alles ist ein wenig entschleunigt, man nimmt sich für alles etwas mehr Zeit und genießt einfach das Zusammensein.
Dieses Jahr haben wir, also Tanja mit ihrer „besseren Hälfte“, unsere Eltern mit Hund, meine „bessere Hälfte“ und ich uns kurzerhand vorgenommen, die Ostertage nicht zu Hause zu verbringen, sondern uns spontan ein kleines Häuschen zu in Holland mieten, in dem wir alle Platz finden
Wie ihr euch vorstellen könnt, werden wir es uns gut gehen lassen. Gerade was die Mahlzeiten angeht, werden wir bestimmt besonders kreativ sein. Frühstück kommt bei mir ja die meiste Zeit etwas zu kurz, deshalb habe ich mich über das Brunch Thema zu Ostern von ALDI SÜD sehr gefreut und mir ein Rezept bzw. eigentlich gleich drei Rezepte mit Eiern überlegt mit dem ich auch meine Familie zu Ostern überraschen möchte.
Dazu werden die Eier eigentlich nur in eine ofenfeste Form gegeben und je nach Geschmack mit weiteren Zutaten aufgepimpt. Für die Männer aber natürlich auch für die Frauen, gibt es eine herzhafte Variante zum satt werden, mit Toast, Ei und Bacon. Für die Fischliebhaber eine Variante mit leckeren Krabben und Spinat. Und fürs Auge die Variante mit Süßkartoffeln und etwas Schnittlauch.
Besonders gut finde ich, dass alle Variante super easy und schnell zubereitet sind. Außerdem sind sie, wie ich finde ein Blickfang auf jeder Ostertafel und man kann seiner Kreativität freien Lauf lassen was die Kombinationen angeht. Außerdem kann es Eier zu Ostern ja sowieso nicht genug geben oder wie seht ihr das?
Und wenn ihr Lust auf weitere Brunchideen zu Ostern habt, dann schaut gerne bei unseren Bloggerkollegen und ALDI SÜD Partnern Julie feels good, Sandras Kochblog, Kleines Kulinarium, Emmi kocht einfach, lecker macht Laune, Cook and bake with Andrea vorbei und lasst euch inspirieren.
Zutaten 6 Portionen:
- 6 Eier (Größe M)
- 2 Scheiben Toastbrot
- 4 Scheiben Bacon
- 1 Handvoll Blattspinat
- 250 g Nordseekrabben
- 1 Süßkartoffel
- etwas Schnittlauch
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Die Toastbrotscheiben jeweils in eine ofenfeste Form drücken, sodass eine kleine Mulde für das Ei entsteht. Jeweils ein Ei aufschlagen und auf das Toastbrot geben. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Blattspinat sowie die Krabben in einem Sieb waschen. Nun den Spinat auf zwei Förmchen verteilen und ebenfalls ein Ei hineingeben sowie mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Süßkartoffel schälen und mit Hilfe eines Spiralschneiders in Spiralen schneiden. Einen Topf mit Wasser und etwas Salz aufsetzen und zum Kochen bringen. Die Kartoffelspiralen in das kochende Salzwasser geben und für 2–3 Minuten darin blanchieren.
- Anschließend die Spiralen in die beiden letzten Förmchen geben, jeweils ein Ei hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Bacon auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft) ca. 10 Minuten backen.
- Nun den Backofen auf 140 Grad (Umluft) zurückdrehen und die 6 vorbereiteten Förmchen im Backofen ca. 12 Minuten stocken lassen. Der Bacon verbleibt die 12 Minuten ebenfalls im Backofen sodass er schön knusprig wird.
- In der Zwischenzeit den Schnittlauch waschen und in kleine Röllchen schneiden.
- Nach der Backzeit die Eierspeisen aus dem Backofen holen und den Schinken auf die Toast-Eier-Nester legen. Der Schnittlauch wird auf den Süßkartoffel-Nestern verteilt.
*WERBUNG: Dieser Beitrag ist in Kooperation mit ALDI SÜD entstanden. Alle in diesem Rezept enthaltenen Produkte sind von ALDI SÜD. Vielen Dank für die köstliche und partnerschaftliche Zusammenarbeit.