Was für ein Frühstück
Heute ist Sonntag und da darf gerne mal ausgiebig gefrühstückt werden. Denn so ein gigantischer Haufen Pancakes braucht schließlich Zeit um genüsslich verspeist zu werden.
Für diese Variante sind bei mir Blutorangen zum Einsatz gekommen, denn ihr Geschmack ist momentan wirklich unvergleichlich, denn sie haben Saison. Nicht bei uns hier in Deutschland aber in den sonnigeren Gefilden und man braucht schließlich Vitamine in der kalten Jahreszeit, nicht wahr!
Da kommt dieses Türmchen doch wie gerufen. Darf ich also vorstellen, hier sind meine Blutorangen Pancakes mit Joghurt und Pistazien.
Wie sehr wir es mittlerweile lieben so ein Frühstück zu zelebrieren, habt ihr bestimmt schon auf dem Blog festgestellt. Es gibt sogar eine ganze Kategorie auf dem Blog die sich dieser wichtigen Mahlzeit widmet. Ob süß mit einem Frühstücks-Hummus aus Kichererbsen und Erdnussbutter, einer Müsli Bowl mit Cranberries oder lauwarmen Frühstücks-Waffeln, für alle Süßen unter euch haben wir so einiges im Angebot. Aber auch wir sind gerne herzhaft zum Frühstück unterwegs wie zum Beispiel mit Cheddar Pancakes, oder zweierlei Krabbenbrot, aber auch unsere Lachs-Mangold-Fritatta erfreut sich großer Beliebtheit.
Ihr seht also wie sehr wir uns am Frühstücken erfreuen können. Mit kleinen feinen Köstlichkeiten kann man nämlich unserer Meinung perfekt in den Tag starten. Und es spricht ebenfalls nichts gegen ein ausgiebiges Mittagessen und auch ein ausgedehntes Abendessen. Wir essen einfach rund um die Uhr.
Zutaten (ergibt ca. 10 Pancakes):
- 2 Eier (Größe M)
- 2 EL Zucker
- 1 Prise Salz
- 200 ml Milch
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- Sonnenblumenöl (zum Braten)
- 50 ml Blutorangensaft
- 1 TL Speisestärke
- 4 — 5 EL Wasser
- 2 TL Honig
- 50 g Joghurt
- 30 g Pistazien
Zubereitung:
- Die Eier zusammen mit dem Zucker cremig aufschlagen.
- Dann das Salz, Mehl, Milch und Backpulver hinzugeben und alles verrühren. Den Teig für 15 Minuten ruhen lassen.
- Etwas Sonnenblumenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und eine kleine Kelle des Teiges einfüllen. Bei mittlerer Hitze für eine Minute backen und den Pancake dann wenden. So mit dem restlichen Teig verfahren.
- In der Zwischenzeit den Blutorangensaft erhitzen. Die Speisestärke zusammen mit dem Wasser verrühren und zum Blutorangensaft geben, einmal kurz erhitzen bis die Sauce die gewünschte Bindung erreicht hat.
- Die Pistazien fein hacken und zusammen mit dem Joghurt auf den Pancakes verteilen, mit der Sauce anrichten und genießen.