Willkommen lieber SIEGFRIED [Werbung]
Alle heimischen Früchte einmal während ihrer Saison ins Glas zu bekommen ist ganz schön tricky! Aber wie ihr seht ist unser Motto „Alles was der Garten hergibt” ganz hervorragend dazu geeignet, den „Fizzy Friday” unseren sprudeligen Auftakt in das Wochenende gebührend zu feiern und einzuläuten. Wie ihr vielleicht wisst habe ich eine kleine Schwäche für guten Gin, daher ist es auch ganz normal wenn es bei mir um die Entwicklung von tollen neuen Cocktails oder Drinks geht, dass diese tolle Erfindung Einzug in ein Kaltgetränk hält.
In meinen Drink gesellen sich schwarze Johannisbeeren, ein wenig Limette und der SIEGFRIED, oder auch kurz und prägnant Siggi. Ein toller Name mit einer eindrucksvollen Geschichte dahinter, für einen deutschen Gin. So schön traditionell und er bleibt direkt im Kopf, hihi ihr wisst schon was ich meine. Mit seinen 18 Botanicals wirklich ein ausgewogener Tropfen. Die Lindenblüte spielt bei der Veredelung des Gins die Hauptrolle. Aber auch sanfte Zitrusnoten, Kardamom, Wacholder, Thymian und Lavendel runden den Charakter des Gins ganz hervorragend ab. Für mich eine ideale Verbindung mit der leicht säuerlichen schwarzen Johannisbeere und der Limette.
Eine ganz erfrischende Angelgelegenheit, die ich euch für den Start in ein tolles Wochenende nur empfehlen kann. In diesem Sinne schnappt euch ein paar Freunde und probiert unsere neueste Kreation doch einfach mal aus.
Zutaten für einen Drink:
- 50 g frische schwarze Johannisbeeren
- 20 ml Mineralswasser
- 150 ml schwarzer Johannisbeersaft
- 2 TL Limettensaft
- 3 cl Gin
- Eiswürfel
Zubereitung:
- Alle Zutaten bis auf die frischen Johannisbeeren, in ein Whiskeyglas geben und mit einem Löffel verrühren.
- Die frischen Johannisbeeren nun oben auf dem Drink garnieren und sofort genießen.
* [Werbung] Dieser Beitrag ist in Zusammenarbeit mit SIEGFRIED Gin entstanden, vielen Dank für diese partnerschaftliche Zusammenarbeit und das Vertrauen.
Hallo Tanja,
da läuft einem schon beim Anschauen das Wasser im Mund zusammen.
Das werde ich bei Gelegenheit mal ausprobieren.
Super! Habe ich soeben mit einem Schwarzwald-Gin, Zitronen- statt Limettensaft und selbstgemachtem Schwarze-Johannisbeer-Sirup — dafür entsprechend mehr Mineralwasser — ausprobiert. Der Gin harmoniert toll mit dem Aroma der Johannisbeere. Hätte ich nicht gedacht. Sehr zu empfehlen…
Hallo Eberhard,
da freue ich mich aber sehr, wenn ich dich mit meinem Rezept überzeugen konnte.
Vielen Dank für die Erinnerung den Blackcurrant Gin Fizz mal wieder zu genießen.
Viele Grüße
Tanja