Winterlicher BÜRGER Maultaschensalat mit Granatapfel, orientalischen Pecannüssen, Blutorangen und Grünkohl
Noch ein leckeres Rezept für den Herbst / Winter
*Dieser Beitrag enthält Werbung
Endlich ist es wieder soweit, der Grünkohl hat Saison! Wie gesund er ist, müssen wir glaube ich nicht mehr erwähnen, aber wie vielseitig man ihn verarbeiten kann, zeige ich euch heute zusammen mit unserem langjährigen Partner BÜRGER Maultaschen. Für unseren winterlichen BÜRGER Maultaschen Salat kommen nicht nur frischer Grünkohl zum Einsatz, sondern auch noch Blutorangen, Karotten, ein bisschen Feldsalat, Granatapfelkerne und Pecannüsse mit Ras el Hanout, einer leicht orientalischen Gewürzmischung aus Nordafrika.
Außerdem ist dieser Salat super gesund und bringt euch fit durch den Winter. Dazu ist der er schnell zubereitet, denn auch die BÜRGER Maultaschen werden nur ganz leicht in der Pfanne angebraten, so behalten sie ihren vollen Geschmack und sind dazu noch knusprig, denn so mag ich sie am liebsten.
In meinem Fall habe ich für den winterlichen BÜRGER Maultaschen Salat auf die traditionelle Variante zurückgegriffen, ihr könnt hier natürlich wunderbar variieren, denn im Sortiment von BÜRGER gibt es für jeden die passende Sorte.
Den Grünkohl kauft ihr am besten frisch auf dem Markt, oder ihr findet ihn mittlerweile auch in gut sortierten Supermärkten. Achtet dabei darauf, dass der Strunk nicht allzu dick und holzig ist, denn um ihn roh weiterzuverarbeiten, sind die jungen Triebe die besten. Damit ihr auch weiterhin Lust auf Grünkohl habt, kann ich euch empfehlen das Dressing kräftig mit den Händen in den Grünkohl einzumassieren. So behält er den Biss, nimmt aber auch wunderbar den Geschmack der Salatsauce an!
Solltet ihr Maultaschen genauso lieben wir wir, dann haben wir mittlerweile ein riesengroßes Rezeptarchiv für euch! Hier kann man sich für jeden Anlass eine tolle Anregung halten.
Da Weihnachten vor der Tür steht, empfehlen wir euch zum Beispiel unsere festlichen BÜRGER Spinat-Gnocchi mit Hummer in Orangenmarinade. Eine super Vorspeise für den anstehenden Feiertage.
Weitere tolle Blogger:innen wie z.B: trickytine, foodlovin, trytrytry gehören ebenfalls zur BÜRGER Küchencrew. Schaut euch also auch gerne dort mal um.
Zutaten (für 4 Personen):
- zwei Packungen BÜRGER Maultaschen Traditionell Schwäbisch
- 2 TL Butterschmalz
- 150 g Grünkohl
- 100 g Feldsalat
- 2 Blutorangen
- eine Karotte
- 6 EL Granatapfelkerne
- 50 g Pecannüsse
- 3 EL Honig
- Ras el Hanou
Zutaten für das Dressing;
- eine rote Zwiebel
- 8 EL Olivenöl
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 2 EL Weißweinessig
- etwas Saft der Blutorangen aus den Zutaten von oben
- grobes Meersalz
- schwarzer Pfeffer
- 1⁄2 Bund frische Petersilie
Zubereitung:
- Den Grünkohl waschen, den festen Strunk entfernen und den Rest in mundgerechte Stücke schneiden oder zupfen.
- Feldsalat ebenfalls waschen und das feste Ende entfernen.
- Die Karotte schälen und grob reiben.
- Den Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen, dann die BÜRGER Maultaschen dazugeben. Von beiden Seiten schön knusprig (etwa 3 Minuten von jeder Seite) anbraten.
- Sobald das Dressing vorbereitet ist, den Grünkohl damit beträufeln und mit den Händen das Dressing einmassieren.
- Die Blutorangen schälen (inkl. der weissen Haut) und in Scheiben schneiden.
- Den Honig in einer Pfanne zerlassen die Nüsse und das Ras el Hanout dazugeben. Leicht anrösten bzw. karamellisieren lassen.
- Die BÜRGER Maultaschen halbieren.
- Alle Zutaten in eine Salatschüssel geben und miteinander vermengen.
Zubereitung Dressing:
- Die Zwiebeln fein würfeln und mit allen anderen Zutaten verrühren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
*WERBUNG: Dieser Beitrag ist in Kooperation mit unserem Partner BÜRGER Maultaschen entstanden. Vielen Dank für die köstliche und partnerschaftliche Zusammenarbeit.