und frischem Schnittlauch
Leicht muss es ein. Und natürlich lecker. Das waren meine ersten Gedanken zum Thema Frühlingsrezept. Vorbei ist die Zeit mit schweren Gerichten wie Grünkohl, Rouladen, Braten und Co. Endlich gibt es frische, leichte Küche. Und der zeitliche Faktor spielt natürlich auch immer eine große Rolle. Schnell muss es gehen. Deshalb hab ich mich für ein Tramezzini mit Lachs und Schnittlauch entschieden. Das ist nicht zu schwer, und schnell zubereitet. Egal ob zum Frühstück, zum Mittag oder abends auf dem Balkon beim Genießen der ersten Sonnenstrahlen, das passt immer. Jetzt könnte man meinen, dass es ein einfacher Toast belegt mit Lachs auch getan hätte. Aber dem ist nicht so. Die italienische Variante des Toastbrotes (Tramezzini) ist eine wesentlich saftigere und fluffigere Art dieser Brotsorte. Es muss nicht mal getoastet werden damit es schmeckt.
Ich hab mich für Wildlachs entschieden. Den müsst ihr natürlich nicht nehmen, jeder andere geräucherte Lachs geht natürlich auch. Aber mir persönlich schmeckt Wildlachs am besten. Der Meerrettich gibt dem Tramezzini einen Hauch von Schärfe. Je nach Geschmack ein bisschen mehr oder weniger.
Zutaten für 4 Tramezzini:
- 4 Scheiben Tramezzini-Brot
- 4 Scheiben Wildlachs (wenn es kleine Scheiben sind dann 6)
- 100 g Frischkäse
- 2 TL Sahnemeerrettich
- 1 Bund Schnittlauch
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Den Frischkäse mit dem Meerrettich mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Schnittlauch waschen und in schmale Stifte schneiden.
- Die vier Brotscheiben mit der Frischkäsecreme bestreichen, etwas von der Creme übrig lassen.
- Auf zwei der Brotscheiben den Lachs verteilen und mit den anderen beiden Brothälften zudecken.
- Die Tramezzini erst in der Mitte durchschneiden und dann nochmals teilen, das Dreiecke entstehen.
- Die Seiten dünn mit der restlichen Creme bestreichen und danach im Schnittlauch wälzen.
Hört sich wirklich gut an und eine tolle Idee mit dem Schnittlauch :-)
Vielen Dank liebe Ruby.
Der Schnittlauch sieht schön aus und gibt eine tolle Würze.
Lieben Gruß
Tine
Hört sich sehr lecker an und sieht noch viel „leckerer” aus. Werd ich beim nächsten sonnigen Tag ausprobieren. :)
Das freut mich liebe Petra. Das Tramezzini passt hervoragend zu einem sonnigen Tag.
Viel Spaß beim Zubereiten und lass es dir schmecken.
Liebe Grüße
Tine