Unser leckerer und erfrischender Auftakt [Werbung]
Was gibt es schöneres, als gemeinsam mit seinen Lieben Zeit zu verbringen, zu genießen und einmal einfach die Zeit zu vergessen? Für uns sind genau diese Momente einfach unbezahlbar und so kostbar! Für Gäste zu kochen und gemeinsam einen schönen Abend zu verleben, macht uns Vieren einfach riesig viel Spaß! Die Begrüßung der Gäste mit einem leichten und erfrischenden Aperitif ist da genau nach unserem Geschmack. Man kann so wunderbar den Abend gemeinsam zelebrieren und jeden Moment voll auskosten und genießen. Mit einem Aperitif startet man herrlich beschwingt in den Abend und wartet dazu noch ganz entspannt, bis alle Freunde eingetroffen sind. Wir finden, ein Aperitif darf da nicht fehlen! Es gehört für uns einfach zu einem geselligen Moment mit Freunden dazu und ist der perfekte Start um gemeinsam auf einen tollen Abend anzustoßen.
Der Aperitif wird als Appetitanreger vor dem Essen gereicht und sollte daher passend zum Menü abgestimmt sein, da er ja auf die kommenden Genüsse und Aromen vorbereitet. Dazu passen leckere Kleinigkeiten, wie kleine Häppchen als Vorspeise. Und genauso haben wir unser herrliches Genussmenü begonnen. Mit einem erfrischenden MARTINI Bianco Tonic und leckeren Polenta-Häppchen mit karamellisiertem Spargel, Pastrami und Orangen-Creme.
Der traditionelle MARTINI Tonic wird in einem Ballonglas serviert und mit einer Scheibe Limette verfeinert. Wir haben uns für unser Genussmenü für eine Variante mit frischer Gurke entschieden. Unser Aperitif ist durch den milden Geschmack des MARTINI Bianco und den erfrischend bitteren Geschmack des Tonic-Waters, gepaart mit der Gurke, der ideale Auftakt für ein sommerlich leichtes Menü. Aber egal ob Zuhause mit Gästen, bei einem herrlichen BBQ im Freien, einfach zum Anstoßen oder als Einstimmung auf einen bevorstehenden Partyabend ist unser MARTINI Tonic mit Gurke wohl unser neuer Lieblings Sommer-Drink!
Dazu passten unsere leckeren Polenta-Häppchen einfach ideal. Diese schmackhafte Kleinigkeit lässt sich wunderbar vorbereiten und ist dazu noch raffiniert. Also hat man mehr Zeit mit den Gästen und kann trotzdem etwas Besonderes servieren. Der karamellisierte Spargel und die Orangennote im Frischkäse ergänzen sich einfach klasse mit dem charakteristischen Geschmack des Pastrami und der großartigen Konsistenz der Polenta-Häppchen. Wie wir finden einfach eine tolle Kombination.
Schnell, leicht, raffiniert und köstlich! Diese beiden Rezepte stecken voller Lebensfreude und sind der perfekte Auftakt für eine gesellige Runde mit Freunden! Habt Ihr auch ein Lieblingsaperitif oder einen Lieblingssommerdrink mit MARTINI? Oder vielleicht etwas gekochtes oder gebackenes, dass ihr mit MARTINI verbindet? Dann schaut doch einmal nach unserem Gewinnspiel! Oder Ihr holt Euch weitere Inspirationen bei der lieben Mia Küchenchaotin
Zutaten Spargel Polenta Häppchen (für ca. 14–18 Häppchen):
- 100 g Gruyere
- 200 ml Milch
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Polenta-Grieß
- etwas Butter zum bestreichen
- Backpapier
- 200 g Ziegenfrischkäse
- 1 Bio-Orange
- 6 Zweige Thymian
- 10 Scheiben Pastrami
- 10 Stangen Thai-Spargel
- 1 EL Honig
Zutaten MARTINI & Tonic mit Gurke (4 Gläser):
- 1 Mini-Salatgurke
- 24 cl MARTINI Bianco
- 16 Eiswürfel
- Tonic-Water zum aufgießen
Zubereitung Polenta-Happen:
- Den Gruyère fein reiben.
- Die Milch und 200 ml Wasser in einen Topf geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und aufkochen. Den Polenta-Grieß einrühren und bei mittlerer Hitze einige Minuten kontinuierlich rühren. Nun den Topf vom Herd nehmen und den geriebenen Käse unterheben.
- Die Polenta-Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und dünn zu einer Fläche ausstreichen. Nun die ausgestrichene Masse abkühlen lassen.
- Den Backofen auf 250 Grad + Grill vorheizen.
- Ist die Polenta ausgekühlt und zieht an, mit einem Förmchen Kreise ausstechen und diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
- Die Polenta-Häppchen mit etwas Butter bestreichen und für etwa 5 Minuten in den Backofen geben. Anschließend auskühlen lassen.
- Die Orange heiß abwaschen und von einer Hälfte die Schale dünn abreiben. Von der anderen Seite Zesten abschneiden und beiseite legen.
- Thymian waschen und die Blätter von den Stielen zupfen.
- Nun den Ziegenfrischkäse mit den Thymianblättchen und dem Orangenabrieb zu einer Creme verrühren, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Spargel in einer Pfanne anbraten und mit dem Honig karamellisieren.
- Nun noch die ausgekühlten Polenta-Happen belegen. Je Happen eine halbe Scheibe Pastrami und darauf mit Hilfe von zwei kleinen Löffeln jeweils eine Nocke der Frischkäsecreme geben. Nun noch je eine Stange karamellisierter Spargel und eine Orangen Zeste dekorieren.
Zubereitung Martini Bianco Tonic:
- Die Gurke waschen und mit Hilfe eines Sparschälers dünne Scheiben der Länge nach abschneiden.
- Die Gurkenscheiben von innen an die Glaswand drücken. Dann das Eis dazu geben.
- Jeweils 6 cl Martini Bianco ins Glas geben und mit Tonic auffüllen (ungefähr so viel wie vom Martini Bianco).
Die Teilnahmebedingungen:
- Um einen der drei tollen Preise zu gewinnen dürft ihr uns euren Martini Aperitif Moment präsentieren. Schickt uns euer Rezept an . Gerne könnt ihr zusätzlich eure Kreation auf Facebook oder Instagram mit dem Hashtag #foodistasmartiniaperitifmoment und #martiniaperitifevent posten.
- Außerdem gebt noch euren vollständigen Namen und eure E‑Mail Adresse, sowie Telefonnummer an, nur so können wir euch auch kontaktieren.
- Für alle Blogger unter euch, bindet auch gerne unseren Genussmoment Banner in eurem Rezept ein!
- Anschließend entscheidet eine Jury, bestehend aus uns, der Küchenchaotin und Martini wer die glücklichen Gewinner sind.
Aktion beendet! Wir gratulieren den Gewinnern, die per Mail darüber informiert wurden!
Anmerkung: Als Teilnehmer musst du mind. 18 Jahre alt sein. Die Verlosung ist nur für Teilnehmer aus Deutschland möglich. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Eine Barauszahlung der Gewinne ist nicht möglich.
Die Preise:
- Preis: Ein unvergesslicher MARTINI Aperitif-Abend in deiner Stadt
Schnapp dir deine drei besten Freunde und schafft gemeinsam den Sprung von der Arbeit ins Vergnügen: MARTINI entführt euch an einen besonderen Ort in eurer Stadt! Geniesst euren ganz persönlichen Aperitif-Moment im Wert von 400,- € und vergesst gemeinsam die Zeit bei erfrischenden Aperitivos und leichtem Essen. Viva l’aperitif!
Den Aperitif-Moment im Sommer mit MARTINI und geliebtes-zuhause.de genießen! Mit deiner eigenen Hausbar sorgst du für unvergessliche Stunden – lade einfach deine Liebsten zu dir nach Hause ein und genießt euren individuellen Aperitif-Moment mit erfrischenden MARTINI & Tonics und deinem perfekten Aperitif-Snack in stimmungsvoller Atmosphäre. Die mobile Minibar von Bloomingville ist wendig, bietet viel Platz für Gläser, Flaschen und Zubehör und sieht in ihrem puristischen Kontrast-Look aus schwarzem Metall und hellem Schichtholz besonders edel aus.
Bianco, Rosso, oder beides? Gewinne mit MARTINI dein eigenes MARTINI & Tonic-Set mit jeweils einer Flasche MARTINI Bianco und einer Flasche MARTINI Rosso sowie drei Gläsern. Mix dir deinen MARTINI & Tonic und finde heraus, welcher MARTINI Aperitif-Typ du bist
* [Werbung] Dieser Beitrag ist in Zusammenarbeit mit Martini entstanden. Vielen Dank für diese partnerschaftliche Zusammenarbeit und die Bereitstellung der Gewinne.
3 Kommentare