Hainanese Chicken Rice

Wie gern schwel­gen wir in Erin­ne­run­gen an unse­re gemein­sa­men Rei­sen. Vor allem in die­ser ganz spe­zi­el­len Zeit führt man sich vor Augen wie beson­ders Rei­sen doch sind und welch schö­ne Erfah­run­gen einem so lan­ge im Gedächt­nis bleiben.

Dar­um freu­en wir uns heu­te, euch mit unse­rem Part­ner dem Sin­ga­po­re Tou­rism Board die Küche Sin­ga­purs etwas näher zu brin­gen um so das Fern­weh, das sicher­lich auch vie­le von euch haben, zu stillen!

Als ers­tes gibt es den ganz typi­schen Haina­ne­se Chi­cken Rice! 

Libanesische Mezze

Es ist mal wie­der Zeit, dass wir euch mit an den reich­lich gedeck­ten Tisch für unse­ren zwei­wö­chent­li­chen Mädels­abend neh­men. Die­sen Ter­min tra­gen wir uns alle ganz rot in unse­re Kalen­der ein, denn wir lie­ben es zu schlem­men. Und weil wir uns ger­ne ver­wöh­nen, war mei­ne klei­ne Über­ra­schung ein liba­ne­si­scher Abend. Wie klin­gen für euch Baba Gha­noush, ein Dat­tel Feta Dip, Melo­nen-Taboulé, Lamm-Köf­te, Bata­ta Har­ra und Dukkah-Möhrensalat?

Alles Köst­lich­kei­ten aus dem Ori­ent die man viel öfter auf den Spei­se­plan brin­gen sollte.

Curry-Lachs-Schaschlik mit Wintergemüse vom Blech

Wenn es dar­um geht, euch schnel­le und ein­fa­che Küche hier auf dem Blog vor­zu­stel­len, bin ich immer ganz vor­ne mit dabei! Klar, darf es ger­ne bei aus­rei­chend Zeit auch auf­wen­di­ger zuge­hen, aber sind wir mal ehr­lich, in der Woche bleibt kaum Zeit für mehr als eine hal­be Stun­de oder max. 40 Minu­ten in der Küche, nach geta­ner Arbeit ist man dann doch viel zu geschafft. Und das Sofa ruft schließ­lich auch immer ganz laut den eige­nen Namen! Heu­te gibt es dar­um Cur­ry-Lachs-Schasch­lik mit Win­ter­ge­mü­se vom Blech. 

[Gastbeitrag] Bauchgold — Wildlasagne mit Spitzkohl

Hur­ra, nun ist es end­lich soweit. Die Par­ty beginnt und wir dür­fen unse­ren ers­ten Foo­di­stas Geburts­tags­gast begrü­ßen. Einen tosen­den Applaus für Mar­co vom Blog Bauch­gold. Als Hahn im Korb hat es ihm die letz­ten Jah­re wohl ganz gut gefal­len, denn auch in die­sem Jahr ist er wie­der mit von der Par­tie und dar­über freu­en wir uns sehr! Zum drit­ten Mal schon berei­chert er die Foo­di­stas Geburts­tags­sau­se. Mit­ge­bracht hat er eine Wild­la­sa­gne mit Spitz­kohl und viel Käse!

Polpette di melanzane und Tomaten Foccacia

Kuli­na­risch zu ver­rei­sen und auf dem Tel­ler Urlaub zu machen, geht bekannt­lich am schnells­ten. Und so neh­men wir euch heu­te mit ins wun­der­schö­ne Ita­li­en. Mir gefällt die Art zu leben dort sehr, denn das Essen steht dort im Vor­der­grund und es wird sich Zeit dafür genommen.
So wür­de ich es mir auch bei mei­nem neus­ten Rezept, den Pol­pet­te di melanz­ane und mei­nem Foc­ac­cia wünschen.

Garnelen Piri-Piri

Heu­te nehm ich euch mit auf eine gar nicht so wei­te Rei­se. Es geht nach Por­tu­gal. Mit etwa zwei­ein­halb Flug­stun­den ist es ja nicht wirk­lich weit weg von uns. Und Por­tu­gal besticht nicht nur durch sei­ne tol­le Land­schaft und sei­ne kuli­na­ri­sche Viel­falt. Aber lest selbst war­um Por­tu­gal mein abso­lu­tes Lieb­lings­rei­se­ziel ist.