Garnelen Piri-Piri

Heu­te nehm ich euch mit auf eine gar nicht so wei­te Rei­se. Es geht nach Por­tu­gal. Mit etwa zwei­ein­halb Flug­stun­den ist es ja nicht wirk­lich weit weg von uns. Und Por­tu­gal besticht nicht nur durch sei­ne tol­le Land­schaft und sei­ne kuli­na­ri­sche Viel­falt. Aber lest selbst war­um Por­tu­gal mein abso­lu­tes Lieb­lings­rei­se­ziel ist.

Buch Rezension — Hummus Bulgur & Za’atar, Rawia Bishara

Die­se Buch ver­spricht medi­ter­ran-ori­en­ta­li­sche Köst­lich­kei­ten und weit mehr als Fal­a­fel und Kebab. Es wer­den fri­sche euro­päi­sche Zuta­ten mit Köst­lich­kei­ten aus dem Mit­tel­meer­raum ver­eint. Die Autorin haucht typi­schen Gerich­ten aus ihrer Hei­mat neu­en Wind ein mit Inspi­ra­tio­nen von ihren Rei­sen und ihrer neu­en Hei­mat New York. Ob das Buch hält was es ver­spricht sage ich euch hier.

Die Foodistas Länderwoche

Habt ihr Lust euch ein biss­chen ent­füh­ren zu las­sen? Natür­lich nur kuli­na­risch ver­steht sich! Wir hat­ten ein­fach mal rie­sig Lust auf eine Länderwoche.
In den nächs­ten Tagen wol­len wir euch zei­gen, wel­che Län­der uns kuli­na­risch beein­flus­sen, zusätz­lich wol­len wir mit euch ein wenig in der ein oder ande­ren Erin­ne­rung schwelgen.