Geflügelhackbällchen mit cremiger Polenta

Mit unse­rem Geflü­gel­hack­bäll­chen haben wir heu­te eine super gesun­de und vor allem lecke­re Alter­na­ti­ve für euch als Rezept im Gepäck! Dazu ser­vie­ren wir euch eine cre­mi­ge Polen­ta und eine Toma­ten­sauce die es aro­ma­tisch in sich hat!

Außer­dem ver­ra­ten wir euch, war­um die Her­kunft bei Geflü­gel­fleisch so wich­tig ist und war­um auch ihr bei eurem nächs­ten Ein­kauf dar­auf ach­tet soll­tet, dass euer Geflü­gel­fleisch aus der EU stammt! 

Chili con Carne Ofenfrikadellen

Die Tage wer­den kür­zer und das Essen wird def­ti­ger! Wir lie­ben ein­fach den Herbst und die ent­spre­chend sai­so­na­le Küche mit all ihren Facet­ten, wie Ein­töp­fen, Sup­pen oder z.B. Schmor­ge­rich­ten. Vie­le Kohl­sor­ten wie Rosen‑, Blu­men- oder Chi­na­kohl haben unter ande­rem nun Sai­son und aus die­sen Lebens­mit­teln las­sen sich tol­le Gerich­te zau­bern. Oft geht es an die­sen kur­zen Tagen nun dar­um viel­leicht auch für die nächs­ten Tage vor­zu­ko­chen, damit man mehr Zeit im hel­len und frei­en ver­brin­gen kann.

Wir hät­ten da mal wie­der ein per­fek­tes Rezept für euch parat, denn mit die­sen Chi­li con Car­ne Ofen­fri­ka­del­len, steht für die gan­ze Fami­lie schon in etwa 30 Minu­ten ein gan­zes Essen auf dem Tisch!

Ofengemüse mit Hackbällchen und orientalischem Pesto

Gemein­sam kochen macht doch immer viel mehr Freu­de und Spaß, wie allei­ne in der Küche zu ste­hen. Und so habe ich mich rie­sig gefreut mal wie­der Besuch von mei­nem Freund und Blog­ger­kol­le­gen Felix (Felix­koch­book) zu bekom­men. Wir woll­ten näm­lich gemein­sam etwas aus sei­nem Buch „Mit Pes­to durch das Jahr” kochen. In die­sem fan­tas­ti­schen Buch fin­det ihr näm­lich tol­le und vor allem abwechs­lungs­rei­che Rezep­te die euch das gan­ze Jahr beglei­ten kön­nen. Von süß bis herz­haft ist hier für jeden etwas dabei. Ihr fin­det dort ein klas­si­sches Pes­to, aber eben auch die aus­ge­fal­le­ne­ren Krea­tio­nen wie zum Bei­spiel ein ori­en­ta­li­sches Pes­to, wel­ches es mir sofort beim ers­ten durch­blät­tern durch das Buch ange­tan hatte.

Köstlichkeiten zum Osterbrunch

Auch ihr seid alle schon im Oster­fie­ber und dar­um gibt es heu­te gleich zwei neue Rezep­te um die Fei­er­ta­ge köst­lich und abwechs­lungs­reich zu begehen!

Zusam­men mit unse­ren Freun­den von 1000 gute Grün­de Obst und Gemü­se haben wir uns über­legt ein klei­nes Brunch aus­zu­rich­ten. Dar­um tei­len wir heu­te das Rezept für die­se klei­nen Scotch Eggs aus Wach­tel­eiern mit euch. Nicht genug, denn es gibt auch noch Spar­gel Crosti­ni, abge­run­det wer­den die­se mit einer Creme aus Ricot­ta, dazu Schin­ken und eine selbst­ge­mach­te Hollandaise.

Selbstgemachte Pide

Heu­te ist es mal wie­der soweit, wir ver­rei­sen mit euch auf dem heu­ti­gen Tel­ler! Es geht in die Tür­kei, kuli­na­risch gese­hen wirk­lich ein tol­les Land, so vie­le exo­ti­sche Gewür­ze, die aber mitt­ler­wei­le auch in jeder gut sor­tier­ten Gewürz­schub­la­de hier in Deutsch­land zu fin­den sind. Es gibt also heu­te Pide, einen sal­zi­gen Hefe­teig der zu einem Schiff­chen geformt wird und den man eigent­lich nach Her­zens­lust und ‑lau­ne bele­gen kann. In unse­rem Fall ist Lamm­hack­fleisch mit einer Sau­ce aus gerös­te­ter Papri­ka zum Ein­satz gekom­men. Dazu gibt es die bes­ten son­nen­ge­reif­ten Toma­ten, am liebs­ten natür­lich aus dem Gar­ten und mehr braucht es für ein aro­ma­ti­sches Essen auch schon gar nicht mehr!

Chinese Dumplings

Auf die­ses Rezept haben wir uns schon eine gan­ze Wei­le gefreut. Genau­er gesagt, seit­dem wir unse­re tol­le Zusam­men­ar­beit mit unse­rem Part­ner Sin­ga­po­re Tou­rism Board gestar­tet haben. Denn immer, wenn wir an Sin­ga­pur und unse­re tol­le Zeit dort den­ken, kom­men uns die­se klei­nen Teig­ta­schen in den Sinn — Chi­ne­si­sche Dum­plings. Das Schö­ne ist, bei der Fül­lung sind eurer Fan­ta­sie kei­ne Gren­zen gesetzt. Wir haben heu­te für euch die klas­si­sche Vari­an­te mit Hack­fleisch, Soja­sauce, Hoi­sin-Sau­ce, Ing­wer, Knob­lauch und natür­lich dem Fünf­ge­würz­pul­ver im Gepäck.

Tex Mex Nachos vom Blech

Momen­tan wird es rich­tig far­ben­froh bei uns auf dem Tel­ler. Dies liegt aber aus­schließ­lich an den tol­len Zuta­ten die wir ver­wen­den. Heu­te fei­ern wir ein­fach mit­ten in der Woche eine mexi­ka­ni­sche Fies­ta. Mit Nachos, pikant und leicht feu­rig gewürz­tem Hack­fleisch, einer ordent­li­chen Por­ti­on Ched­dar, Avo­ca­do und Radies­chen. Na wie klingt das für euch?

Griechischer Burger mit Schafskäse und Tzatziki

Bur­ger sind viel­leicht nicht mehr der Food­trend 2019, aber ein Klas­si­ker den man immer mal wie­der auf den Spei­se­plan bringt. So zumin­dest bei uns, denn zum Bei­spiel auf einem Geburts­tag macht sich so ein Bur­ger ein­fach super. Man schnib­belt ein­fach alle Zuta­ten, gibt die­se in klei­ne Schüs­seln, stellt die­se auf den Tisch und jeder belegt sei­nen Bur­ger nach Herzenslust.

Ich habe das Bele­gen des Bur­gers für euch heu­te schon ein­mal über­nom­men, ich hof­fe ihr seid ein­ver­stan­den. Den eigent­lich möch­te ich ein biss­chen mit euch ver­rei­sen. Ich neh­me euch mit die­sem gefüll­ten Bur­ger mit nach Grie­chen­land. Also los! 

Mezze Eggs

Ein gutes Rezept für eine Schak­schuka habt ihr wohl alle schon, denn sie ist ja gera­de in aller Mun­de. Wirk­lich köst­lich, denn auch wir lie­ben die Kom­bi­na­ti­on aus fruch­ti­ger Toma­te und Eiern sehr. Und weil wir auch ein gutes Bau­ern­früh­stück nicht ver­schmä­hen, für alle Nord­lich­ter, dies sind Pell­kar­tof­feln zusam­men mit Speck und Eiern die unter­ge­rührt wer­den, liegt es auf der Hand, wir mögen herz­haf­te Spei­sen mit Eiern.

Dar­um gibt es heu­te unse­re neu­es­te Krea­ti­on — die Mez­ze Eggs, was genau das ist, ver­ra­ten wir euch heute!