Heute wird mal wieder angestoßen
*Dieser Beitrag enthält Werbung
Beim Stöbern auf dem Blog, haben wir glatt festgestellt, dass es noch keinen Drink mit roten Johannisbeeren gibt. Ein Skandal, denn wir lieben diese kleinen sauren Dinger sehr. Da Jasmin den ein oder anderen Johannisbeerstrauch in ihrem Garten weiß, legt sie die roten Beeren oft gerne in Vodka ein.
Unser heutiger Drink ist dagegen eine Spur leichter und so darf auch gerne noch ein zweites Glas genossen werden.
Der Clou an diesem erfrischenden Kaltgetränk ist, dass es mit Cider aufgegossen wird. Ja ihr habt richtig gelesen, leicht herber Cider, jedoch für diesen Rocking Ribisel nicht mit Apfel, sondern ganz passend mit schwarzer Johannisbeere. Die leicht herbe Note macht den Drink wirklich sehr bekömmlich. Ribisel ist übrigens das Synonym für Johannisbeere in Österreich. Und da dieser Cider aus unserem Nachbarland zu uns kam, war schnell die Idee geboren, die Beere bei ihrem ursprünglichen Namen zu nennen. Und ihr wisst schließlich, zu unserem Fizzy Friday dürfen die Namenskreationen richtig schön verrückt sein.
Also in diesem Sinne Happy Fizzy Friday ihr Lieben.
Zutaten:
- 200 ml Cider schwarze Ribisel (z.B. von Goldkehlchen)
- 200 ml roter Johannisbeersaft
- Saft einer halben Zitrone
- Eiswürfel
Zubereitung:
- Den Johannisbeersaft zusammen mit dem Saft der Zitrone und einigen Eiswürfeln in einen Shaker geben und kräftig schütteln.
- Ebenfalls einige Eiswürfel in ein Glas geben und zur Hälfte mit dem Johannisbeersaft aufgießen.
- Die andere Hälfte des Glases mit dem Cider aufgießen.
- Als Deko könnt ihr noch eine Rispe der Johannisbeere anrichten.
*WERBUNG: Dieser Beitrag ist in Kooperation mit Goldkehlchen Cider entstanden. Vielen Dank für die köstliche und partnerschaftliche Zusammenarbeit.