Rezepte und Geschichten aus Kanada
Kanada – ein echtes Sehnsuchtsziel! Wer möchte nicht einfach aufbrechen in die Weite, den Alltag hinter sich lassen, mit dem Rucksack neue Räume erwandern, die Natur erleben, mitten drin sein im Abenteuer Wildnis… In diesem Buch bereiten Naturbilder von atemberaubender Schönheit die Bühne für Rezepte, die alle inspiriert sind von Kanadas Vielfalt der Natur und der Menschen. Ob fluffige Blaubeer-Muffins mit Ahornsirup, zartes Lachsfilet vom Zedernholzbrett, herzhaftes Kesselgulasch mit Craftbeer oder das einzigartige Nationalgericht Poutine: Zutaten und Geschmack erzählen von Wald und Wasser, von Fülle und Einfachheit, von Lagerfeuer und Wildnis. So verlockend wie eine Traumreise nach Kanada! Erschienen im Hölker Verlag.
Lisa Nieschlag, Lars Wentrup & Sascha Talke
Lisa eine lieber Bloggerkollegin, arbeitet als Designerin, Food-Fotografin und natürlich als Kochbuchautorin. Außerdem gibt Lisa ihr Wissen auch als Organisatorin und Leiterin internationaler „Food Styling & Photography Workshops” weiter. Denn zusammen mit Julia Cawley betreibt Lisa den Foodblog „Liz & Jewels”.
Gemeinsam mit Lars Wentrup hat sie 2001 die Agentur Nieschlag + Wentrup gegründet. Von 1999–2001 unterrichteten beide als Lehrbeauftragte Typografie an der Fachhochschule Münster. Als kreative Köpfe führten sie die Agentur in den folgenden Jahren zu zahlreichen internationalen Auszeichnungen.
Bei diesem Werk neu hinzugekommen ist Sascha Talke, der alle Landschaftsaufnahmen aus Kanada fotografiert hat. Zusammen mit seiner Frau bereiste er das große Land und stellt durch seine Bilder die wundervolle Schönheit Kanadas in den Fokus.
Buchaufbau
Die Kapitel des Buches beziehen sich eher auf die verschiedenen Stops der Route durch Kanada. Man findet im ganzen Buch Rezepte aus Kanada oder Ideen zum Kochen und Backen die an die kanadische Küche angelehnt sind bzw. denen ein europäischer Touch eingehaucht wurde.
1. Das Weite suchen: 11 Rezepte findet man hier von klassischem French Toast bis hin zur Wildreis-Fritatta mit Pilzen und Speck.
2. Grenzenlose Freiheit: Hier findet man 10 Rezepte ob süß oder herzhaft. Wie zum Beispiel ein no Knead Bread, Tourtiere oder Beaver Bites
3. Den eigenen Weg gehen: Tolle Seafood Rezepte wie eine Lobster Roll, oder ein Seafood Risotto, aber auch Zimtschnecken mit Bacon sind in diesem Kapitel zu finden. (14 Rezepte)
4. Das Glück der Einsamkeit: 14 Rezepte darunter unter anderem ein Kesselgulasch mit Pale Ale, Spar Ribs mit Ahornsiurpglasur, oder auch ein Marple Cheesecake mit Erdbeeren sind hier zu finden.
5. REGISTER: Alphabetisches Register
Rezepte
Die Rezepte sind sehr übersichtlich aufgebaut. Und zu jedem Rezept gibt es noch einige einleitende Worte, damit der Leser weiß, auf welch köstliches Gericht man sich hier freuen kann. Die Beschreibungen sind gut nachvollziehbar formuliert. Ebenfalls haben die Rezepte keine langen Zubereitungsschritte und sind daher auch für Kochanfänger eine tolle Möglichkeit die Liebe zum Kochen zu entfachen.
Nachgekocht/Praxistest
Taste the Wild ist für uns nicht nur ein Kochbuch, sondern eher auch ein Bildband, den man wunderbar verschenken kann. Denn wer sich schon einmal näher mit dem Thema Kanada beschäftigt hat, hat es eher schwer einen wirklich schön gestalteten Bildband zu finden, vor allem mit aktuellem Bildmaterial.
Um euch das Buch vorzustellen, habe ich mich für die Tourtière einen kanadischen Meat Pie entschieden. Hierbei handelt es sich um einen herzhaften Kuchen mit Hackfleischfüllung, den knusprigen Part übernimmt der Yufkateig und ich kann euch sagen die Mädels haben mir förmlich aus der Hand gefressen, denn auch kalt schmeckt die Tourtière wunderbar. Das Rezept ist wie viele andere in diesem Buch einfach nachzukochen und macht Lust Kanada kulinarisch weiterzuentdecken.
Fazit und Gewinnspiel
Taste the Wild verleiht euch definitiv Fernweh und lässt Kanada in einem ganz besonders schönen Licht erstrahlen. Die kanadische Küche die für viele bis dato vielleicht nicht auf der Agenda stand, wird einem durch leichte, aber wirklich abwechslungsreiche Gerichte nähergebracht. Und wir können sagen, Kanada hat kulinarisch so einiges zu bieten. Die schönen Landschaftsaufnahmen runden dieses tolle Werk perfekt ab und harmonieren perfekt zu den Rezeptbildern.
Unsere Begeisterung möchten wir am letzten Adventssonntag und dem letzten Gewinnspiel in diesem Jahr erneut mit euch teilen. Ihr habt die Gelegenheit drei Exemplare bei uns zu gewinnen. Träumt ihr vielleicht auch schon lange von einer Reise nach Kanada, dann verratet uns doch welchen Ort ihr gerne bereisen und kulinarisch näher kennenlernen möchtet.
Zutaten:
- 4 Yufka Blätter
- 6 EL Olivenöl
- 100 g Porree
- 1 Speisezwiebel
- 1 Brötchen vom Vortag
- 200 ml Milch
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei (Größe M)
- Salz
- Pfeffer
- Paprika
- 1 EL schwarzen Kümmel
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.
- Die Yufka Blätter mit dem Olivenöl bepinseln.
- Für die Füllung den Lauch waschen und in kleine Ringe schneiden. Die Zwiebel ebenfalls fein hacken.
- Das Brötchen für 15 Minuten in der Milch einweichen.
- Das Hackfleisch zusammen mit dem Ei, Salz, Pfeffer und Paprika in eine Schüssel geben und mit der Hand vermengen.
- Das Brötchen ausdrücken und zusammen mit dem Porree zur Hackfleischmasse geben und erneut vermengen.
- Ein Yufka Blatt in die Auflaufform legen und dann die Hackmasse darauf geben.
- Die restlichen Yufka Blätter in Falten auf die Masse geben. Mit dem Kümmel bestreuen und für 35 Minuten im Backofen backen.
Verlag | Hölker Verlag |
Erscheinungstermin | 1. Januar 2019 |
ISBN | 978–3881171915 |
Preis | 30,00 € |
weitere Informationen | gebunden, 192 Seiten |
* Das Buch wurde uns für unsere Rezension freundlicherweise vom Hölker Verlag zur Verfügung gestellt. Dies hat natürlich keinen Einfluss auf meinen obigen Text genommen. Diese Rezension stellt ganz allein meinen persönlichen Eindruck und meine eigene Meinung dar.
Fotohinweis
Die ersten zwei Bilder wurden uns freundlicherweise vom Hölker Verlag zur Verfügung gestellt. Bild drei kommt von Lisa Nieschlag. Alle anderen Bilder stammen von den Foodistas.
Wie bereits erwähnt, haben wir heute noch eine schöne Überraschung für euch. Wir verlosen doch glatt drei Bücher an euch da draußen.
Die Teilnahmebedingungen:
- Um in den Lostopf für die drei Bücher zu hüpfen, hinterlasst einfach einen Kommentar unter diesem Beitrag. Kennt ihr typisch kanadische Gerichte, dann verratet sie uns! Oder erzählt uns von euren Sehnsuchtsorten in Kanada die er gerne noch bereisen möchtet.
- Außerdem gebt noch euren vollständigen Namen und eure E‑Mail Adresse im Formular an, damit wir die Gewinner später kontaktieren können.
Die Verlosung endet am 01. Januar 2019 um 18:00 Uhr.
Anmerkung: Als Teilnehmer musst du mind. 18 Jahre alt sein (oder du hast das Einverständnis deiner Eltern am Gewinnspiel teilzunehmen, welches du uns schickst). Die Verlosung ist nur für Teilnehmer aus Deutschland, Österreich und der Schweiz möglich. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Eine Barauszahlung der Gewinne ist nicht möglich.
Das Gewinnspiel ist beendet, wir gratulieren den glücklichen Gewinnern!






Liebe Foodistas,
das ist ja ein wirklich schönes Buch und der gelungene Praxistest macht Lust darauf, den Meat Pie gleich mal auszuprobieren.
Ich kenne zwar kein kanadisches Rezept, habe aber Verwandte in Kanada, die ich als Kind sogar einmal auf ihrer Farm in New Brunswick besucht habe. Inzwischen ist bereits die erste „echte” kanadische Generation herangewachsen und über ganz Kanada zerstreut.
Vielleicht besuche ich sie ja irgendwann wieder einmal und frage sie dann nach einem echt kanadischen Rezept.
Euch wünsche ich eine gute Weihnacht und viele Ideen für neue Projekte im kommenden Jahr.
Herzliche Grüße, Sabine
Hallo ihr Lieben, Kanada steht schon ganz lange auf meiner Reiseliste. Ich will unbedingt nach Prince Edward Island, weil ich ein großer Anne auf Green Gabels Fan bin, aber auch Montreal oder Quebec würde ich gerne sehen. Vor allem die atemberaubende Landschaft möchte ich erleben.
Liebe Grüße und einen zauberhaften 4. Advent wünsche ich euch
Ohhhh ? was für ein toller Gewinn!
Es ist schon länger unser Traum, Kanada zu bereisen – vor allem Quebec reizt uns sehr.
Frohe Weihnachten miteinander ?
Ich würde gerne noch einmal die Rocky Mountains mit einem Campervan bereisen! Dazu benötige ich Inspirationen für einfache und schnelle Gerichte über dem Lagerfeuer / auf dem Campingkocher!
Hallo ihr lieben Foodsistas,
ohh Kanada, das steht auch nich auf der Bucketlist. Und ich habe noch gar kein Kochboch von da, warum eigentlich nicht?! ?
Irgendwann machen wir mal einen Roadtrip durch Kanada. auf eine Region festzulegen wäre zu schwer, weil Kanada so facettenreich ist.
Euch allen ein wundervolles Weihnachtsfest und lasst es Euch gut gehen.
Liebe Grüße von
Stefan (aka. Frickelmaster) ?????
Oh, das hört sich nach einem tollen Buch an. Mal was ganz anderes…
In Kanada war ich noch nie, besonders reizen würde mich Quebec.
??
Liebe Grüße Kerstin
Oh das Buch würde ich gerne gewinnen. Ich würde auch gerne mal nach Ottawa reisen um mir die Hauptstaft anzusehen. Ich bin ein sehr grosser Anne auf Green Gables Fan und es wäre traumhaft mal nach Prince Edward Island zu reisen❣️
Hi Tanja!
Ich wünsche euch einen schönen 4. Advent! Ich möchte mal in sie weite Kanadas.am liebsten hoch zu Pferd! Gvlg Tine
Dieses Buch muss ich haben! Ich war dieses Jahr das erste Mal in Kanada, was wir leider verpasst haben, ist der Yoho Nationalpark, den würde ich gerne noch sehen ?? Frohest Fest!
Kenne leider noch keine.… aber vll ändert sich das ja bald ;))
Hallo ihr lieben,
ich bin sehr gespannt auf das Buch, von den Autoren habe ich schon mehrere, und immer sind sie super.
Kanada stelle ich mir als ein sehr vielfältiges Reiseziel vor, das deswegen auch kulinarisch eine Menge zu bieten hat — Fisch und Meeresfrüchte an der Küste, das als besonders zart bekannte Rindfleisch im Landesinneren. Deshalb würde ich dort am liebsten eine Rundreise machen. Mit nach Hause nehmen würde ich mir eine gute Flasche Ahornsirup.
Liebe Grüße und frohe Weihnachten,
Carolin
Ich war leider noch nie in Kanada, aber Toronto und Montreal möchte ich unbedingt einmal besuchen, wenn ich dorthin komme!
Danke für die Verlosung!
Schöne Weihnachtsfeiertage,
Karin
Guten Morgen,
gerne bin ich bei dieser tollen Verlosung dabei. Selbst war ich noch nicht in Kanada aber mein Mann hat vor drei Jahren dieses schöne Land bereist und war total begeistert! Ich habe schon ganz viele Reportagen über Kanada gesehen und kann ihn verstehen :-)
Dieses schöne Buch wäre ein tolles Geschenk für ihn :-)
Frohe Weiihnachten euch allen!
Susanne
Ohh, da bekomme ich direkt wieder Fernweh. War schon 2x in Kanada, ein besonderes Erlebnis war der Indian Summer dort…fest im Herzen eingebrannt. Als Rezept mitgebracht habe ich damals Pancakes mit Ahornsirup…
Würde mich riesig über einen Buch Gewinn freuen!!
Liebe Foodistas,
über dieses Buch würde ich mich besonders freuen. :)
Habe mein Auslandssemester in Vancouver, Kanada verbracht und würde so gern wieder hinreisen und es von seiner kulinarischen Seite noch besser kennenlernen.
Wünsche euch frohe Weihnachten und besinnliche Feiertage!
Liebe Grüße,
Lisa
Ich möchte sehr gerne wieder mal nach Vancouver. Die Stadt hat (auch kulinarisch) so viel zu bieten.
Danke für die Chance zu gewinnen. Ich hüpfe sehr gerne in den Lostopf.
Hallo!
Kanada ist mir kulinarisch bisher weitgehend unbekannt, insofern wäre solch ein Kochbuch ein guter Start! Über den Atlantik herübergeschwappt ist für mich bisher nur die bekannte Poutine :-)
Viele Grüße und ein frohes Fest
Moinsinger, ich würde sehr gerne mal nach Tofino reisen. Schönen Gruß, Marlene
Hallo, liebe Foodistas,
danke für die tolle Rezension, sie macht richtig Lust darauf, in den Rezepten zu schmökern und das riesige Land ein klein wenig zu entdecken. Vielleicht ist mir die Glücksfee ja hold. Ich war noch nie dort, Quebec würde ich mir in jedem Fall gerne ansehen und das Gebiet um den Okanagan-See.
Herzliche Grüße
Susanne
Guten Abend Ihr Lieben
Herzlichen Dank für Euren Einblick in das neuste Buch von Lisa Nieschlag und Lars Wentrup.
Mittlerweile haben wir alle ihrer tollen Bücher und waren natürlich sehr gespannt auf das neuste Werk.
Umso mehr haben wir uns über Eure Vorschau gefreut!
Wir wünschen Euch für das kommende Jahr weiterhin viel Freude und Erfolg und freuen uns sehr wieder von Euch zu hören bzw. zu lesen.
Herzliche Grüsse
Barbara
Was für eine tolle Verlosung, da versuche ich gerne mein Glück!
Ich liebe Maple Pies! Bin aber gespannt, was für weitere Ideen im Buch sind!
Viele Grüße, Becky
Erst einmal ein frohes neues Jahr!
Kanadisch habe ich noch nie gekocht, bin sehr neugierig :)
Liebe Grüße, Melanie