Das etwas andere Sektfrühstück!
Sektfrühstück mal anders. Gesund und mindestens genau so lecker. Das geht nicht sagt ihr? Oh doch. Als wir Vier uns mal wieder getroffen haben um gemeinsam zu shooten, kam uns wie wir finden eine brillante Idee. Eigentlich sind wir ja Fans von einem klassischen Sektfrühstück. Aber da spielt natürlich auch immer ein bisschen das schlechte Gewissen mit, weil gesund sollte so ein Frühstück natürlich auch sein. Und da kam uns die zündende Idee für ein Frühstück ganz ohne schlechtes Gewissen. Wir haben einfach die gesunde und die nicht ganz so gesunde Komponente vermischt.
Entstanden ist ein köstlicher Smoothie, der prickelt wie ein Sekt, und trotzdem super gesund ist. Ein Proseccosmoothie. Merkwürdige Kombination? Nein, gar nicht. Der Prosecco gibt dem Smoothie eine andere Konsistenz. Er ist natürlich flüssiger und irgendwie geschmeidiger. Und sind wir mal ehrlich, ein Schlückchen Prossecco in Ehren kann doch keiner verwehren oder was meint Ihr? Und Prosecco in Verbindung mit Beeren ist doch immer ein Highlight, das haben wir ja auch schon mit unseren White Cranberry Macarons zu Silvester gezeigt.
Und dieser leckere Smoothie eignet sich nicht nur hervorragend als Ersatz für den herkömmlichen Sekt. Auch als nettes Kaltgetränk im Sommer haben wir festgestellt. Einfach noch mit ein bisschen mehr Prosecco aufgießen und genießen. Und, wie findet ihr unsere Kombination aus einem gesunden und einem Sektfrühstück? Schnappt euch schnell eure Liebsten und probiert es aus. Wir versprechen euch, ihr werdet begeistert sein.
Zutaten Prosecco-Smoothie (6 Sektgläser):
- 100 g frische Himbeeren
- 100 g Erdbeeren
- einige Johannisbeeren
- 1 TL Honig
- 200 ml Prosecco
- Minze für die Deko
Zubereitung Smoothie:
- Die Erdbeeren waschen und den Strunk entfernen. Zusammen mit den Himbeeren und ein paar Johannisbeeren (nicht zu viele, dann wir es zu sauer) in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer pürieren.
- Den Honig dazu geben und gut verrühren.
- Jedes Sektglas bis zur Hälfte mit dem Fruchtmus befüllen. Kurz vorm servieren mit kaltem Prosecco auffüllen.
- Mit Johannisbeeren und Minze dekorieren.
Ein Kommentar