Mirror Glaze Herzen
Happy Birthday KitchenAid
*Dieser Beitrag enthält Werbung und ein Gewinnspiel
Heute möchten wir einem unserer liebsten Küchenmaschinenhersteller zum 100 jährigen Geburtstag gratulieren. Happy Birthday KitchenAid. Diese Marke begleitet unser Foodistas Leben nun schon über 5 Jahre. Angefangen haben wir mit der Teilnahme an einem Backwettbewerb, bei dem der Hauptgewinn eine KitchenAid war. Und dieser Traum wurde doch tatsächlich wahr. Kaum zu glaube, aber so entstand eine feste Bindung zu diesem großartigen Küchengerät. Und wie es der Zufall so will, feiert KitchenAid in diesem Jahr 100 jähriges Jubiläum und wir haben die einmalige Gelegenheit unter euch eine KitchenAid zu verlosen.
Aber jetzt kommen wir doch erstmal zu unserem Geburtstagsgeschenk an KitchenAid, denn als Geburtstagsgast bringt man schließlich ein Geschenk mit. Wir haben uns mächtig ins Zeug gelegt und dabei herausgekommen sind diese süßen kleinen Mirror Glaze Herzen — passend zum Geburtstag und dem Geburtstagskind in der wunderschönen Farbe ‚Passion Red‘
Die limitierte Queen of Hearts Edition von KitchenAid erstrahlt in einer ganz besonderen Farbe und ist nur für kurze Zeit erhältlich. Die Liebe zum Detail macht sich im Trimmband, das mit hundert roten Herzen verziert ist, sichtbar.
Aus diesem Grund schnappen wir uns nun eines dieser kleinen süßen Mirror Glaze Herzen, gefüllt mit Erdbeeren, Biskuit und einer Riesling Mousse. Ein fantastisches Trio — so kann der 100-jährige Geburtstag weiterhin gefeiert werden.
Und wenn auch ihr die Chance auf diese KitchenAid Küchenmaschine haben möchtet, können wir euch nur ans Herz legen an unserem Gewinnspiel teilzunehmen. Unter dem Hashtag #foodistasforkitchenaid könnt ihr in den nächsten Wochen backen was das Zeug hält. Mit welchem Backwerk würdet ihr gerne KitchenAid zum Geburtstag gratulieren? Sendet uns gerne per E‑Mail eure Kunstwerke zu, oder verlinkt sie auf Instagram mit #foodistasforkitchenaid. Nach Ende des Gewinnspiels werden wir in einer kleinen Jury, bestehend aus einigen Kollegen von KitchenAid und unserer Wenigkeit, den Gewinner ermitteln. Hier ist wirklich eure Kreativität gefragt.
Wir drücken auf jeden Fall allen Teilnehmern die Daumen.
Zutaten Biskuitboden:
- 2 Eier (Größe L)
- 60 g Zucker
- 60 g Weizenmehl
Zutaten Erdbeer-Kern:
- 300 g gefrorene Erdbeeren
- 50 ml Portwein
- 50 g Zucker
- 6 Blatt Gelatine
Zutaten Riesling-Mousse:
- 200 ml trockenen Riesling
- 2 Eigelb (Größe L)
- 20 g Zucker
- 100 g weiße Schokolade
- 4 Blatt Gelatine
- 200 ml Sahne
Zutaten Mirror Glaze:
- 8 Blatt Gelatine
- 180 g Glukose
- 175 g Zucker
- 80 ml Wasser
- 180 g gehackte weiße Kuvertüre
- 125 g Kondensmilch
- rote Lebensmittelfarbe (wir haben Gelfarben verwendet)
Zubereitung Biskuitboden:
- Die Eier zusammen mit dem Zucker für 7 Minuten cremig schlagen.
- Nun das Mehl unterheben.
- Den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Den Biskuit für etwa 15–30 Minuten backen (am besten ihr macht die Holzstäbchenprobe).
- Vollständig auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Dann mit einer Spritztülle den Biskuitboden zu Kreisen ausstechen.
Zubereitung Erdbeer-Kern:
- Die tiefgefrorenen Erdbeeren auftauchen lassen. Zusammen mit dem Portwein und dem Zucker aufkochen lassen.
- Dann pürieren und durch ein feines Sieb streichen.
- Die Gelatine in kalten Wasser einweichen, nach fünf Minuten ausdrücken und unter die warme Masse rühren.
Zubereitung Riesling-Mousse:
- Für die Mousse die Eigelbe zusammen mit dem Zucker und 100 ml des Rieslings aufschlagen und unter rühren zum Kochen bringen. Die Masse sollte eine Temperatur von 85 Grad erreichen und schön cremig sein.
- Nun die fein gehackte Schokolade unterrühren und den restlichen Riesling hinzugeben.
- Die Gelatine in kalten Wasser einweichen, nach fünf Minuten ausdrücken und unter die warme Masse rühren.
- Die Sahne aufschlagen und ebenfalls unter die Masse heben.
- Nun eine Silikonform mit der Hälfte der Masse befüllen und für 15 Minuten in den Kühlschrank geben.
- Die andere Masse kann weiterhin bei Zimmertemperatur auf ihren Einsatz warten.
- Nun die Erdbeermasse in die Silikonform gießen und für weitere 15 Minuten in den Tiefkühler geben.
- Jetzt den Biskuitboden darauf geben und leicht andrücken.
- Zum Schluss die restliche Creme in die Form geben und für 30 Minuten im Kühlschrank anziehen lassen.
- Dann am besten über Nacht in den Tiefkühler geben.
Zubereitung Mirror Glaze:
- Die Glukose zusammen mit dem Zucker und 80 ml Wasser unter ständigem Rühren auf 105 Grad in einem Topf erhitzen.
- Den Topf vom Herd nehmen und die Schokolade hinzugeben. Anschließend die Kondensmilch unterrühren.
- Die Masse beliebig oft auf unterschiedliche Behältnisse verteilen und in der gewünschten Farbe einfärben.
- Nun die Behälter mit Frischhaltefolie abdecken und auf 32 Grad abkühlen lassen.
- Die Silikonform aus dem Eisfach holen und aus der Form lösen.
- Nun die Herzen auf die Eierbecher stellen (diese sollten in einer tieferen Form wie z.B. einem Backblech stehen) und gleichmäßig den Mirror Glaze über die Herzen gießen.
- Vor dem Servieren sollten die Herzen 2 Stunden Zimmertemperatur bekommen.
Die Teilnahmebedingungen des Gewinnspiels:
- Um die wunderschöne KitchenAid Queen of Hearts Küchenmaschine (Wert 799,00 €) zu gewinnen backt ein köstliches Geburtstagsgeschenk zum 100-jährigen Geburtstag von KitchenAid. Schickt uns ein Bild per E‑Mail oder postet auf Instagram unter #foodistasforkitchenaid ein Bild, mit dem ihr automatisch am Gewinnspiel teilnehmt.
Teilnehmen könnt ihr bis zum 4. August 2019 um 08:00 Uhr.
Anmerkung: Als Teilnehmer musst du mind. 18 Jahre alt sein. Die Verlosung ist nur für Teilnehmer aus Deutschland und Österreich möglich. Außerdem erklärt sich der Gewinner damit einverstanden, dass seine Adresse an KitchenAid weitergegeben wird. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Eine Barauszahlung des Gewinns ist nicht möglich.
*WERBUNG: Dieser Beitrag ist in Kooperation mit unserem Partner KitchenAid entstanden. Vielen Dank für die köstliche und partnerschaftliche Zusammenarbeit.
Wie schööööön! Hab mit Begeisterung mitgemacht :) Danke für euren tollen Blog — sehr inspirierend! Liebe Grüße aus Marburg, Lilly