Maultaschensalat mit Ziegenkäse
Dazu ein herrliches Erdbeer-Rhabarber-Chutney
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Heute ist es endlich wieder soweit, wir dürfen euch ein weiteres Maultaschenrezept vorstellen. Denn wir vier Foodistas als Mitglieder der BÜRGER Küchencrew freuen uns, euch in regelmäßigen Abständen zu zeigen, wie lecker und abwechslungsreich Maultaschen sein können. Darum servieren wir euch heute einen Maultaschensalat der anderen Art, mit dem ihr perfekt durch den Sommer kommt!
Wisst ihr eigentlich wie gut Maultaschen auch süß und würzig gegessen werden können? Unter Beweis stellt dies unser selbstgemachtes Erdbeer-Rhababer-Chutney. Mit diesem Chutney kommt der Sommer quasi auf den Teller, denn es eignet sich nicht nur als fruchtige Beilage zu den veganen Maultaschen von BÜRGER, man kann es auch wunderbar zu gegrilltem Gemüse oder einer Scheibe Baguette reichen.
Die veganen Maultaschen von BÜRGER sind gefüllt mit Blattspinat, Petersilie, Lauch, Zwiebeln und Seitan. In ihrem zarten Nudelteig sorgen sie für einen vollen, runden Geschmack. Wir lieben die Abwechslung, die man mit ihnen auf den Teller zaubern kann, denn es braucht gar nicht immer Fleisch in so einer Maultasche!
Verfeinert werden die veganen Maultaschen nämlich noch mit Ziegenkäse aus dem Backofen. Zusammen mit etwas Honig und schwarzem Pfeffer entfalten die Maultaschen so nämlich ihr volles Aroma.
Und wenn auch ihr noch auf der Suche nach weiteren tollen Maultaschenrezepten wie z.B. einer Minestrone oder einer Maultaschen-Tortilla seid, dann klickt euch einfach zu den Rezepten aus unserem Archiv. Aber auch auf der BÜRGER Website werdet ihr bei allen anderen Mitgliedern der BÜRGER Küchencrew fündig. Denn Maultaschen können wir das ganze Jahr vertilgen. Wie schaut es bei euch aus?
Zutaten Maultaschensalat (für 4 Personen):
- 2 Packungen vegane Maultaschen von BÜRGER
- 150 g Ziegenkäse als Rolle
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 1 TL Butter
- grobes Meersalz
- schwarzer Pfeffer
- 3 EL Honig
- 4–6 Rispen Johannisbeeren
Zutaten Erdbeer-Rhabarber-Chutney:
- 300 g Erdbeeren
- 5 Stangen Rhabarber
- 100 g gefrorene Himbeeren
- eine rote Zwiebel
- 3 EL Sonnenblumen- oder Rapsöl
- 5 EL brauner Zucker
- 2 EL Weißweinessig
- grobes Meersalz
- schwarzer Pfeffer
- eine Prise rote Pfefferbeeren
Zubereitung Maultaschensalat:
- Die Maultaschen halbieren.
- In eine Pfanne das Sonnenblumenöl sowie die Butter geben und erhitzen.
- Nun die Maultaschen von beiden Seiten etwa 3–4 Minuten knusprig anbraten.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 Grad (Heißluft) vorheizen.
- Den Ziegenkäse in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und in eine feuerfeste Auflaufform legen. Mit dem Honig bestreichen, sowie salzen und pfeffern. Anschließend für 8–10 Minuten in den Backofen geben.
Zubereitung Chutney:
- Die Erdbeeren waschen, trocknen und den Strunk entfernen.
- Vom Rhabarber das holzige Ende entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Die Zwiebel häuten und in Ringe schneiden, in die Pfanne geben und für fünf Minuten anschwitzen.
- Dann den Zucker hinzugeben in die Zwiebeln leicht karamellisieren lassen.
- Anschließend mit dem Essig ablösen und den Rhabarber sowie die Himbeeren dazugeben. Für weitere 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Jetzt die Erdbeeren hinzugeben und für weitere 4–5 Minuten köcheln lassen.
- Mit den Gewürzen abschmecken und abkühlen lassen.
- Zusammen mit den Johannisbeeren zum Maultaschensalat reichen.
*WERBUNG: Dieser Beitrag ist in Kooperation mit unserem Partner BÜRGER Maultaschen entstanden. Vielen Dank für die köstliche und partnerschaftliche Zusammenarbeit.
die FARBEN.…HERRLICH
wünsch da no an feinen TOG
bis bald de BIRGIT