Lebkuchen Cake Pops
Der schnelle Start in die Weihnachtsbäckerei
Herzlich Willkommen, wir eröffnen heute offiziell mit euch die Weihnachtsbäckerei und legen direkt los! Es gibt Lebkuchen Cake Pops und wir sind ganz entzückt, sehen die nicht süß aus!
Und wer meint den Backofen für diese süße Leckerei anschmeißen zu müssen, der irrt sich gewaltig. Denn für unser erstes Rezept der Foodistas Weihnachtsbäckerei sind wir mal ein bisschen bequem. Für den Teig müsst ihr nämlich einfach Honigkuchen und Mascarpone mithilfe eurer Küchenmaschine miteinander verrühren, die Masse wirkt auf den ersten Blick etwas klitschig, aber so ist sie genau richtig und kommt einfach noch für eine Weile in den Kühlschrank und zieht dort nach. In dieser Zeit könnt ihr euch um das Schmelzen der weißen Schokolade über dem Wasserbad kümmern, denn diese versteckt sich unter den kleinen Krümeln aus Spekulatius. Man müsste die Cake Pops nämlich genau genommen — Lebkuchen-Spekulatius mit Honigkuchen nennen. Denn da wir ja bequem starten, haben wir den Honigkuchen einfach mit ein bisschen Lebkuchengewürz unserer Freunde von Hartkorn gepimpt!
Außerdem sind diese kleinen runden Cake Pops eine krümelfreie Angelegenheit. Mit einem Bissen im Mund, hat man direkt Lust auf ein weiteres Exemplar. Aber ich in meinem Fall habe liebend gerne geteilt, denn diese süßen Lebkuchen Cake Pops machen sich auch wunderbar als Präsent für die Nachbarn, oder liebe Freunde in der Nähe. Einfach in ein Tütchen gepackt und vor die Tür gestellt, da freut sich jeder! Oder was meint ihr?
In der Zubereitung der Cake Pops weiter unten verraten wir euch auch, wie der Teig auf keinen Fall vom Stiel rutscht, denn hier ist mein Schwesterherz Profi und ich habe ihren Rat befolgt. Wenn ihr jetzt Lust auf noch mehr Cake Pops Rezeptehabt, dann haben wir da doch glatt drei herrliche Rezepte für euch! Und unsere XMAS Edition für köstliche Cake Pops solltet ihr ebenfalls probieren. Also ran ans rollen!
- 350 g Honigkuchen
- 100 g Mascarpone
- 2 TL Lebkuchengewürz (z.B. von Hartkorn)
- 150 g weiße Schokolade
- eine Spekulatius Kekse (c. 4–5 Stück)
- 24 Strohhalme oder Cake Pop Stick
- Für den Teig den Honigkuchen in eine Rührschüssel bröseln und die Mascarpone sowie das Lebkuchengewürz dazugeben. Alles mit dem Rühraufsatz der Küchenmaschine zu einem glatten / klebrigen Teig vermengen. Für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Nun den Teig wieder aus dem Kühlschrank nehmen und 20 g Portionen abwiegen.
- Anschließend die Cake Pop Stiele ca. 1 cm tief in die Kuvertüre eintauchen und sofort die Kuchenkugel bis zur Hälfte auf den Stiel pieksen. Den Cake Pop auf der Kuchenkugel abstellen sodass der Stiel noch nicht belastet wird. Wenn alle Cake Pops aufgepiekst sind diese für eine knappe Stunde in den Kühlschrank stellen (oder für 15 Minuten ins Gefrierfach).
- In der Zwischenzeit die weiße Schokolade über einem Wasserbad auflösen.
- Die Spekulatius Kekse in einem Multizerkleinerer fein malen.
- Nun die gekühlten Cake Pops in die weiße Schokolade eintauchen. Am besten dreht ihr die Cake Pops noch etwas über der Kuvertüre, damit überschüssige Kuvertüre abtropfen kann.
- Zum Schluss noch die zerkleinerten Spekulatius Kekse über die Cake Pops streuen.