dazu eine leckere Radieschen-Remoulade
Ich finde das tolle an einem Brunch-Buffet ist die große Vielfalt, vom klassischen wie kalte Platten mit Käse und Wurst über eine warme Suppe bis hin zu ausgefallenen Leckereien. Da ich es mag von vielen Speisen ein bisschen zu probieren, ist so ein Brunch-Buffet für mich genau das Richtige. Auf unserem Osterbrunch findet man alles, was das Herz begehrt und was den Frühstücks- und Mittagsappetit stillt. Kommt man zu einem Brunch zusammen, darf ein leckerer Braten eigentlich nicht fehlen! Denn so ein Braten ist das ideale Gericht für eine große Runde wie ein gemütlicher Osterbrunch mit seinen Lieben!
Für unseren Brunch habe ich einen Kasseler-Braten mit einer Kräuter-Senf-Kruste zubereitet. Der Kasseler wird mit einem Mantel aus Senf und Frühlingszwiebel im Bratenschlauch einfach in den Ofen geschoben und ist somit auch gut vorzubereiten. Geht schnell und schmeckt klasse! Zu dem Braten habe ich noch eine Remoulade mit Frühlingszwiebeln, Radieschen und Petersilie zubereitet. Diese rundet das Gericht super ab.
Zutaten für den Braten:
- 1 kg Kasseler
- 2 Bund glatte Petersilie
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 5–6 TL Senf (mittelscharf)
- 80 ml Wasser
- Bratenschlauch
Zutaten für die Frühlings-Remoulade:
- 1⁄2 Bund glatte Petersilie
- 2–3 Frühlingszwiebeln
- 1 Bund Radieschen
- 3 Eier
- 150 g Joghurt
- 150 g Miracel Whip oder Salatmayonnaise
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung des Bratens:
- Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
- Die Frühlingszwiebeln waschen, Wurzelansätze entfernen und in feine Ringe schneiden. Die Ringe in eine Schüssel geben in die der Braten passt.
- Den Kasseler rundherum mit Senf bestreichen und in der Schüssel in den Frühlingszwiebeln wälzen.
- Kasseler in den Bratenschlauch geben und auf ein Blech setzen, 80 ml Wasser dazugeben und verschließen. Den Bratenschlauch noch auf der Oberseite einstechen und den Braten im Ofen 1 Std. garen. Braten abkühlen lassen.
- Die Petersilie waschen und fein hacken. Nun den Braten in der gehackten Petersiele wälzen.
Zubereitung der Remoulade:
- Die 3 Eier einstechen und 10 Minuten kochen. Danach die Eier abschrecken und vollständig abkühlen lassen im Anschluss pellen und fein haken.
- Die Frühlingszwiebeln waschen, Wurzelansätze entfernen und in feine Ringe schneiden. Die Radieschen waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Petersilie waschen und fein haken.
- Joghurt und Miracel Whip in eine Schüssel geben und mischen. Nun die Frühlingszwiebeln, die Petersilie, die gehakten Eier und die Radieschen untermischen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
P.S. Isabells Einladung von Küchenplausch bei ihrem Osterevent mitzumachen, nehmen wir gerne an!
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