Die Foodistas haben ihre eigenen Kekse
An alle Keksliebhaber,
eine tolle Idee als Geschenk… Oder als Tischdeko…
Buchstaben aus Schokolade verleihen den Herzkeksen eine ganz persönliche Note. Aus diesem Grund habe ich mich für diese Keksvariante für unseren Sweet Table entschieden. Ich dachte, unser Name muss sich unbedingt auf dem Tisch wiederfinden.
Gut zu Wissen: Wichtig hierbei ist es einen Keksteig zu wählen, der sich nicht groß verändert beim Backen. Daher habe ich ein Rezept ohne Backpulver gewählt. Mit Lebensmittelfarbe kann man kleine Kunstwerke zaubern. Außerdem sind Keksteige ohne Backpulver länger haltbar. Obwohl das bei so leckeren Keksen natürlich gar nicht nötig ist, die sind ja schnell verspeist.
Falls ihr Lust habt, euch auch eure eigenen Kekse zu backen. Die Kekssets gibt es im Internet zu kaufen.
Zutaten:
- 250 g Mehl
- 75 g Zucker
- 125 g Butter
- 1 Ei
- 1 Packung Vanillezucker
- 200 g weiße Schokolade
- eine Messerspitze grüne Lebensmittelfarbe
- Mehl, Zucker, Butter, Ei und Vanillezucker zu einem Teig verrühren. Mit Lebensmittelfarbe nach belieben färben.
- Dann den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen.
- Währenddessen die Schokolade im Wasserbad schmelzen und dann in die Formen füllen. Am besten in den Kühlschrank legen, damit die Schokolade hart wird.
- Restliche Schokolade nicht weg werfen. Die wird noch zum kleben gebraucht.
- Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, ca. einen halben Zentimeter dick. Dann mit der passenden Ausstechform Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad (Umluft) ca. 10 Minuten backen. Zum Abkühlen auf ein Gitter legen.
- Wenn Kekse und Schokolade kalt sind, beides mit etwas geschmolzener Schokolade verkleben.