Ein Geschmackserlebnis
Ihr Lieben, das an so einem Festtag wie Ostern bei uns ein Kaltgetränk nicht fehlen darf, brauche ich euch wohl nicht mehr zu erklären. Das wäre ja quasi wie Ostern ohne Ostereier, oder gar ohne Osterhasen!
Nein das geht nun wirklich nicht und genau deshalb, haben wir Vier wie so oft die Köpfe zusammen gesteckt und uns ein wunderbar köstliches, aber auch nicht ganz gewöhnliches Kaltgetränk überlegt. Also lasst euch überraschen!
Vorweg sei gesagt, ich war nicht ganz überzeugt von unserer Idee, so wie sie auf dem Blatt Papier geschrieben stand. Apfelessig und Ingwer standen da und ich konnte mir beim bestem Willen nicht vorstellen, dass diese Zusammenstellung schmecken kann.
Ingwer geht bei mir wirklich nur in minimalen Dosen — ich gebe zu, da stelle ich mich an! Und Apfelessig!?! Ich glaube das letzte Mal habe ich Apfelessig in meiner Jugend getrunken, als ich der Meinung war eine Diät machen zu müssen. Denn 1 EL Apfelessig in einem Glas Wasser vor jeder Mahlzeit soll ja bekanntlich entschlackend, verdauungsfördernd und appetithemmend wirken.
Okay okay ich höre jetzt auf! Außerdem waren meine drei Sistas von der Zusammenstellung so überzeugt, dass ich mir gedacht habe warum nicht. Wer nicht wagt, der nicht gewinnt!
Und am Ende, wie ihr euch wahrscheinlich schon denken könnt, sollten sie Recht behalten! Ansonsten würden ich euch jetzt hier von einem anderen Drink berichten und dass unser Plan A ungenießbar war.
Aber die Kombination Ingwer, Apfelessig und Gin waren zwar eine neue aber ganz fantastische Erfahrung. Der Honig hebt den säuerlichen Geschmack ganz fein auf und die Minze gibt dem Drink die benötigte Frische.
Außerdem hat der von Tanja ausgewählte und in Deutschland hergestellte Gin, ganz hervorragend zu diesem Drink gepasst. Vielleicht liegt es an den frischen deutschen Äpfeln mit denen der Gin zusätzlich zu seltenen afrikanischen Kräutern verfeinert wird?
Ganz egal, probiert es unbedingt aus, ich kann euch diesen Drink wirklich nur wärmstens empfehlen.
Zutaten 4 Gläser Gin Sour:
- 4 cl Apfelessig
- 1 daumengroßes Stück Ingwer geschält und gerieben
- 8 cl Gin
- 1 Spritzer Zitrone
- 4 TL Honig
- Sodawasser
- 1 Bund frische Minze
- Eiswürfel
Zubereitung Gin Sour:
- Den Apfelessig zusammen mit dem Ingwer-Saft (am Besten verwendet ihr zum pressen eine Knoblauchpresse), Gin, Zitrone und dem Honig in einem Shaker kräftig schütteln.
- Die Gläser mit reichlich Eiswürfeln füllen und einige frische Minzblätter darin verteilen.
- Nun die Apfelessigmischung in den Gläsern verteilen und mit Sodawasser aufgießen. Prost!
Genial!!!
Habe das Gin Rezept bei sonnigem Wetter auf dem Balkon ausprobiert.
Genau richtig um den Feierabend einklingen zu lassen !
Danke euch für die immer wieder guten Ideen ;)
Herzliche Grüße aus dem Süden,
Elena