Dip Dip Hurraaaaa!
Weiter geht’s mit unserer Blog-Geburtstags-Sause und ich freue mich sehr, dass uns auch in diesem Jahr die liebe Sandra von Hase im Glück wieder ein großartiges Blog-Geburtstags-Rezept mitgebracht hat. Ja genau, auch schon zu unserem ersten Blog-Geburtstag hat uns Sandra ein phänomenales Rezept mitgebracht, aber dazu später mehr…
Es ist wirklich so schön, dass sich die Wege des glücklichen Hasen und der Sistas im World Wide Web gekreuzt haben. Von Anfang an verfolge ich nämlich schon Sandras fantastischen Blog und genauso ist es auch anders herum. Sandra hat einfach wunderbare und so abwechslungsreiche Rezeptideen die sie wunderschön in Szene setzt und dazu schreibt sie noch so mir nichts dir nichts, fantastische und humorvolle Geschichten aus ihrem Alltag, die mir immer wieder ein Lächeln aufs Gesicht zaubern.
Ich schaue wirklich immer wieder gern bei Sandra vorbei, um mich inspirieren zu lassen und um selbstverständlich eine zauberhafte Geschichte zu lesen. Und genau deshalb, freue ich mich umso mehr, dass sie auch in diesem Jahr wieder unser Geburtstags-Gast ist.
Aber bevor ich es vergesse liebe Sandra, wenn du mal wieder Sehnsucht nach einer Sista haben solltest, dann sag einfach Bescheid! Da können wir ganz sicher und liebend gern aushelfen ;-) Vielen Dank für deinen Beitrag und nun, Vorhang auf:
Hallo Carina, Jasmin, Tanja & Tine, hallo Ihr lieben Foodistas-Fans!
Lasst uns die vor uns stehenden und mit einem prickelnden alkoholischen Kaltgetränk gefüllten Gläser heben und gemeinsam auf den zweiten Geburtstag der Foodistas anstoßen. „Happy Birthday Foodistas! Hoch sollt Ihr leben! Lasst Euch feste umarmen und feiern!“
Ja, ja, die Foodistas und der Hase im Glück – das ist tatsächlich eine wundervolle Liebe, die seit zwei Jahren andauert und die mit den Jahren immer intensiver wird. Es vergeht so gut wie keine Woche, in der ich nicht die Mädels hier besuche — wer genauer hinsieht, kann sogar auf dem Foodistas-Blog mein Kuschelkissen-Eckchen sehen, in dem ich es mir gemütlich mache, wenn ich die Beiträge der Vier lese und die kreativen Rezepte und schönen Fotos bewundere.
Da mir in diesem Jahr des Öfteren die Zeit fürs Bloggen gefehlt hat, habe ich so manches Mal ein wenig neidisch auf die Mädels geblickt (damit meine ich kein „Missgunst-neidisch“ sondern ein „zu-so-ein-bis-drei-Sistas-an-meiner-Seite-würde-ich-jetzt-nicht-nein-sagen“-neidisch). Mädels, ich finde es nach wie vor toll, wie Ihr Euch die Bälle hin und her spielt und Euren Blog zusammen wuppt!
(Kurzer Einschub: wer mich noch nicht kennen sollte… Ihr findet ein bisschen mehr über meinen Blog und mich in meinem Gastbeitrag von vor einem Jahr, als ich die Mädels zu einer Taco-Sause eingeladen habe)
Nachdem ich für die Foodistas-Party im letzten Jahr Tacos mit viererlei Füllungen, also etwas Herzhaftes, mitgebracht hatte, wollte ich in diesem Jahr etwas Süßes zur Geburtstagssause beisteuern. Es sollte etwas unkompliziertes sein, etwas, das sich einfach vorbereiten lässt und trotzdem etwas Besonderes ist. Joa, und so kam ich auf die Idee, einen fruchtigen Käsekuchen-Dip zuzubereiten – die Auflaufform wird einfach in die Mitte des Tisches gestellt, dazu gibt es einen Haufen süßer Tacos und jede kann dippen was und wie viel sie will (darüber hinaus hat man keinen Abwasch :-) ).
Mädels, macht weiter so! Ich dippe jetzt zu Euren Ehren viermal in die Käsekuchenmasse und umarme Euch feste!
Zutaten Käsekuchen Dip:
- 350 g Frischkäse
- 150 g Griechischer Joghurt (10 % Fett)
- 200 g Speisequark (3,5 % Fett)
- 250 g selbstgemachten, festen Vanillepudding
- 3 Spritzer Zitrone
- 3 El Zucker
Zutaten süße Tortillas:
- 50 g Butter
- 200 g Zucker
- 1 El Zimt
- 8 Stück Weizentortillas (20 cm Durchmesser)
- Früchte nach Belieben
Zubereitung Käsekuchen Dip:
- Den Frischkäse mit dem Zitronensaft und dem Zucker cremig rühren.
- Nach und nach den Joghurt, Quark und Vanillepudding unterheben (keinen Schneebesen verwenden, weil die Masse sonst zu flüssig wird).
- Die Käsekuchenmasse in eine Auflaufform füllen und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kühlen.
Zubereitung süße Tortillas:
- Den Backofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
- Zucker und Zimt vermischen und auf einen flachen Teller geben.
- Die Butter schmelzen.
Die Tortilla von beiden Seiten mit der Butter bestreichen und in die Zucker-Zimt-Mischung drücken, sodass sie von beiden Seiten „paniert“ sind.
- Dann die Tortillas achteln und die entstandenen Ecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 12 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. 15 Minuten abkühlen lassen, bevor man sie serviert.
- Die Früchte waschen, ggfs klein schneiden und auf den Käsekuchen-Dip drapieren.
Alle Fotos© in diesem Beitrag: Sandra Cetin / Hase im Glück
Hallo Ihr Vier,
Eure Einleitung ist mal wieder der Hammer — danke danke danke, dass ich in diesem Jahr wieder mit Euch feiern durfte!!! Ich finde, dass man sofort sieht, wie wohl ich mich in Euren vier Blogwänden fühle <3 Auf noch viele weitere Jahre Foodistas-HaseImGlück-Power (übrigens komme ich gerne auf Euer Angebot noch zurück ;-) )
Jetzt bin ich schon sehr gespannt, was die „Kollegen” mit zu Eurer Sause bringen und stoße mit einer Apfelschorle auf Euch an ;-)
Allerliebste Grüße aus München sendet Euch,
Sandra
Liebste Sandra,
wir sagen Tausend Dank und sind einmal mehr gefesselt von deinen tollen Worten und deiner super Schreibe!
Du bist bei uns immer herzlich Willkommen und das nicht nur zum Bloggeburtstag, so viel ist sicher! Foodistas Ehrenwort!
Die Idee mit der Apfelschorle klingt gut, die lässt sich auch hervorragend in Sektgläser abfüllen ;-)
Viele liebe Grüße und eine feste Umarmung aus Düsseldorf
Tanja
P.S. Ich mache gerade die Urlaubsvertretung für das Schwesterherz, die verweilt aktuell in London und genießt die kleine Auszeit!