Frühstückswaffeln mit Haselnuss- und Blaubeertopping
Der perfekte Start in den Tag
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Wie wichtig mir ein ausgewogenes uns abwechslungsreiches Frühstück ist, habe ich euch bereits des Öfteren erzählt. Darum füllt sich diese Kategorie hier auf dem Blog auch immer mehr und erlangt große Beliebtheit. Heute verrate ich euch ein weiteres Rezept, welches ihr unbedingt ausprobieren solltet. Es ist anders, jedoch einfach, köstlich, dennoch nicht langweilig und so komme ich direkt zu meinen Frühstückswaffeln! Denn ja für mich darf der morgen auch gerne mit einem Gericht starten welches ihr euch vielleicht für den Nachmittag zum Kaffee aufhebt, aber jetzt verrate ich euch welch wichtige Zutaten sich für den perfekten Start in den Tag in diesen Waffeln verstecken, ihr werdet sie sicherlich direkt ausprobieren wollen.
In diesen Frühstückswaffeln versteckt sich nämlich nicht nur Dinkelmehl, nein es kommt auch noch ein Drittel Maismehl dazu, viel gesünder und wenn das nicht schon reichen würde, heute stelle ich euch eine tolle Alternative zu Quark vor. Enthalten ist die Quarkalternative von Sojade nicht nur im Teig um ihn fluffig und schön saftig zu machen, nein er kommt obendrein noch als Krönung auf die lauwarmen Waffeln!
Immer mehr Menschen haben mit Unverträglichkeiten zu tun und so war es auch für mich mal an der Zeit mich mit Alternativen zu den klassischen Milchprodukten zu beschäftigen. Das französische Unternehmen ist in dritter Genration in Familienbesitz und bietet unter der Marke Sojade biologische und rein pflanzlich hergestellte Produkte auf Soja‑, Hafer‑, Buchweizen- oder Hanfbasis an, die wirklich jedem schmecken. Mir hat es ganz besonders die Variante mit Haselnuss angetan, ein leicht dezenter, aber dennoch nussiger Geschmack passt wunderbar zu dieser Quarkalternative und ihr findet ihn in jedem gut sortierten Bio Supermarkt.
Als Topping habe ich mich zu der Quarkalternative noch zu Quinoapops, Ahornsiurp, und Kakaonips entschieden, dazu noch geröstete Haselnüsse und frische Blaubeeren, eine tolle Saison und ich habe diese Frühstücksvariante bestimmt nicht zum letzten Mal genossen. Außerdem habe ich im Rezept für die Waffeln nur auf braunen Zucker zurückgegriffen, so werden die Waffeln nicht so süß wie die klassischen die ihr vielleicht zum Nachmittagskaffee gewohnt seid, jedoch ist das Topping wunderbar frisch und die Blaubeeren reichen als eine weitere süße Komponente zu diesem gesunden Frühstück völlig aus.
Den Sojade Haselnuss „Quark” könnt ihr aber auch ganz für sich genießen oder ihn, wenn es morgens oder im Büro mal schnell gehen soll einfach mit anderen Toppings wie frischen Früchten oder Kakaopulver verfeinern.
Zutaten Waffeln:
- 4 EL weiche Butter
- 4 EL brauner Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 4 Eier (Größe L)
- 250 g Sojade Alternative zu Quark Haselnuss
- 80 g Maismehl
- 120 g Weizenmehl
- 1 Prise Salz
- 1 TL Backpulver
Zutaten Topping:
- 4 EL Sojade Alternative zu Quark Haselnuss
- 1 EL gepolten Quinoa
- 1 TL Kakaonips
- 1 Prise Zimt
- 1 Handvoll frische Blaubeeren
- 1 Handvoll geröstete ganze Haselnüsse
Zubereitung Waffeln:
- Den Zucker zusammen mit der Butter cremig aufschlagen.
- Die Eier einzeln mit dem Handrührer unterrühren.
- Dann die Alternative zu Quark dazugeben und verrühren.
- Beide Mehle mit dem Backpulver zusammen sieben und mit dem Salz vorsichtig unter die Masse rühren.
- Das Waffeleisen vorheizen und mit einer halben Suppenkelle des Teiges befüllen. Unsere Waffeln haben ca. 3,5 Minuten gebraucht um schön braun zu werden.
weitere Zubereitung:
- Alle Toppings nach Wahl einfach auf die noch warmen Waffeln geben und genießen!
*WERBUNG: Dieser Beitrag ist in Kooperation mit Sojade entstanden. Vielen Dank für die köstliche und partnerschaftliche Zusammenarbeit.