Raffinierte Fitmacher — Vitamine aus Saisonalem
Im Winter essen auch wir Foodistas gerne schön deftig! Wir lieben feine Braten, leckere Kohlrouladen, Eintöpfe und Suppen. Aber nach all den Weihnachtsplätzchen, Braten und Geburtstags-Leckereien unserer virtuellen Geburtstagsparty legen wir jetzt erst einmal eine Salatwoche ein. Bei unserer ersten Salatwoche im vergangenen Mai, haben wir euch ja schon von unserer Vorliebe für leckere Salate berichtet. Und zwar zu jeder Jahreszeit. Auch im Winter kann man das Salatprogramm vielseitig, lecker und mit frischen saisonalen Zutaten gestalten.
Salat und vielseitig im Winter? Aber sicher! Auch in den Wintermonaten gibt es leckere Salatsorten, aus denen man wunderbare Wintersalate zubereiten kann. Leckere Sorten wie zarter Feldsalat, herber Chicorée, Endiviensalat, Grünkohl und viele mehr, versprechen jede Menge Vielfalt und schmackhafte Wintersalate. Dazu sind Wintersalate noch sehr gesund. Sie versorgen uns in der kalten Jahreszeit mit vielen wichtigen Vitaminen und stärken so unser Immunsystem. Richtig spannend und vor allem schmackhaft wird der Salat auch durch das richtige Feintuning mit tollen Dressings und leckeren Toppings. So ein gut abgestimmtes Salatdressing rundet einen raffinierten Salat erst richtig ab. Und ob Nüsse, Croûtons oder ein anderes feines Topping, geben einem leckeren Salat geschmacklich oft noch den letzten Pfiff.
In den nächsten Tagen dürft ihr euch also auf herrliche winterliche Salatkreationen als Hauptdarsteller auf dem Tisch freuen! Lasst euch von uns mit leckeren Salatvarianten inspirieren! Habt ihr einen Favoriten für euren Wintersalat?
Ein Kommentar