knusprig und knackig — Achtung Suchtfaktor
Ihr kennt das ja sicherlich auch, nach einem Silvesterschmaus und der anschließenden Süßigkeit danach, ob unser leckerer Cupcake mit Himmbeere und Proseccotopping oder eine andere süße Variante, irgendwie geht danach immer noch ein bisschen mehr.
Warum also nicht für den heutigen Abend mal unsere Foodistas Kartoffelchips. Sie passen perfekt zu Bier, aber auch dem Prosecco tun sie keinen Abbruch. Ihr könnt uns also vertrauen, wir haben uns gerne als Versuchsschwestern zur Verfügung gestellt.
Wie ihr ja bereits wisst, lieben wir Süßkartoffeln und darum wird bei diesen Chips auch schwesterlich geteilt. Die eine Hälfte besteht aus „normalen” Kartoffeln, die andere Hälfte wird aufgepeppt mit Süßkartoffeln.
Achtung, wir können nicht dafür garantieren, dass ihr von diesen knackig knusprigen Dingern wieder los kommt. Sie haben nämlich Suchtcharakter. Uns dienten sie am Silvesterabend aber auch sicherlich als Nervennahrung, denn wir konnten das go live des Blog und somit dem Start der Foodistas ja kaum abwarten und haben die leckeren Dinger gleich in doppelter Menge für uns zubereitet.
Zutaten für 4 Personen:
- 250 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
- 250 g Süßkartoffeln
- 50 ml Olivenöl
- 1 TL Rosenpaprika scharf
- Meersalz zum Bestreuen
Zubereitung:
- Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln.
- Das Olivenöl und 1 TL Rosenpaprika scharf mischen. Das Öl über die Kartoffelscheiben geben und durchmischen.
- Die Kartoffelscheiben portionsweise für ca. 40 Sekunden bei 160 ° in die Fritteuse geben und goldbraun frittieren.
- Die Chips aus der Fritteuse nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit dem Meersalz bestreuen.
Genau das richtige für einen Fernsehabend
Hallo ihr lieben Foodistas Schwestern,
Chips mal selber machen, da habe ich mich bisher noch nicht dran getraut. Da es bei euch so einfach und lecker klingt habe ich es sofort ausprobiert und meine Freunde zum Filmabend eingeladen. Alle waren begeistert!
Ich danke euch für eure tollen Ideen ;)
Liebe Grüße
Elena
Hallo liebe Elena,
das freut mich dass dir unsere Idee und das Rezept so gut gefallen! Toll dass du es gleich ausprobiert hast!
Ich hoffe du findest weiterhin einige Rezepte zum nachmachen.
Ich wünsche dir ein schönes Wochenende!
Liebe Grüße
Jasmin
Hi Jasmin,
die Süßkartoffel-Variante ist mein Favorit :). Soooo lecker!
Hallo liebe Davina,
oh ja! Süßkartoffeln sind auch mein absoluter Favorit!
Ich könnte ständig Süßkartoffeln essen! ;-)
Viele liebe Grüße
Jasmin