Erdbeer Financier
Diesen kleinen Mandel-Küchlein kann niemand widerstehen
Obwohl wir es lieben, eine gemütliche Tasse Kaffee mit einem feinen Stück Kuchen zu genießen, haben wir hier auf dem Blog schon lange kein Kuchenrezept mehr mit euch geteilt!
Dies ändert sich auf jeden Fall, denn mit dem Rezept dieser entzückenden Erdbeer-Financier startet ihr perfekt und vor allem schnell in die Erdbeersaison!
Financier sind kleine Mandelküchlein, die im Handumdrehen gebacken sind. Dazu noch eine Creme aus Erdbeeren und Sahne, naja und was braucht es dann eigentlich noch mehr? Wir sind happy und ihr hoffentlich auch.
Denn mit diesem Rezept können auch alle Backmuffel unter Beweis stellen, wie schnell und einfach es geht auch selbst mal ein Stück Kuchen auf die Kaffeetafel zu bringen.
Diese Rezeptidee ist ja vielleicht auch etwas für den nahenden Muttertag. Wir sind uns sicher eure Mütter würden sprachlos sein, wenn sie diese kleinen Erdbeer-Financier als Mitbringsel von euch erhalten!
Hier kommt es wirklich nicht darauf an, große Backskills zu haben., sondern eher auf eine coole Spritztülle, mit der ihr die Creme aus Erdbeeren und Sahne einfach wellenförmig auf die goldbraunen Financiers spritzt. Es sieht tatsächlich komplizierter aus als es ist.
Also schnappt auch die ersten Erdbeeren der Saison und versucht euch an diesem easy Rezept.
Berichtet uns unbedingt von eurer Erfahrung und macht doch auch vielleicht eure Mami mit diesen kleinen Kunstwerken glücklich.
Solltet ihr auf der Suche nach weiteren Geschenken aus der Küche zum Muttertag sein, dann klickt euch mal in die Kategorie „MUTTERTAG” auf dem Blog!
Zutaten für den Teig:
- 150 g Butter
- 4 Eiweiß (Größe M)
- 120 g Puderzucker
- eine Prise Salz
- 150 g gemahlene Mandeln (ohne Haut)
- 50 g Weizenmehl (Type 405)
- Etwas Butter für die Förmchen
Zutaten Erdbeer-Topping:
- 250 g Sahne
- eine Packung Sahnesteif
- 4 TL Sanapart
- eine Packung Vanillezucker
- 200 g frische Erdbeeren
- 20 g gehobelte Mandeln
Zubereitung Teig:
- Die Butter in einem Topf schmelzen und vollständig abkühlen lassen.
- Den Backofen auf 160 Grad (Umluft) vorheizen.
- Die kleinen Financier-Formen mit etwas Butter einfetten.
- Eiweiße mit der Hälfte vom Puderzucker und Salz in einer sauberen Schüssel zu einem stabilen Eischnee schlagen.
- Den übrigen Puderzucker mit Mandeln und Mehl in einer Schüssel mischen.
- Dann die abgekühlte Butter einrühren und den Eischnee unterrühren.
- Den Teig gleichmäßig auf die Formen verteilen und für ca. 15–20 Minuten goldbraun backen. (Ihr macht am besten die Stäbchenproben. Stecht mit einem Schaschlikspieß oder Zahnstocher in die Financier, sollte noch Teig am Holzstäbchen haften bleiben, backt ihr sie noch für ein paar Minuten)
Zubereitung Erdbeer-Topping:
- Die Sahne zusammen mit dem Vanillezucker steif schlagen. Dann das Sanapart und Sahnesteif dazugeben und kurz verrühren.
- Die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Die Hälfte der Erdbeeren fein pürieren und unter die Sahne heben.
- Die Mandeln in einer Pfanne goldbraun anrösten.
- Nun die Erdbeer-Sahne in einen Spritzbeutel füllen und auf den Küchlein verteilen.
- Dann noch mit Mandeln und den restlichen Erdbeeren garnieren.