Creamy Coffee Cocktail
Dazu gibt es eine Kaffee Granita
*Dieser Beitrag enthält Werbung
Weihnachten kommt in großen Schritten auf uns zu und unsere Vorfreude ist riesig. Und weil unsere vier Foodistas Köpfe vor Ideen und Inspirationen nur so qualmen, können wir uns auch kaum entscheiden welches Rezept wir euch als nächstes Vorstellen.
Darum möchten wir euch auch heute, an einem Montag, eine tolle neue Cocktailidee vorstellen. Passend für die Adventswochenenden oder die anstehenden Feiertage. Und eine der Zutaten ist eine ganz besondere.
Rechtzeitig zum Fest kommt ein ganz besonderer Kaffeegenuss unseres Partners Tchibo in die Tassen: Die Rarität des Jahres 2019. Das Geheimnis des SEGREDO AMARELO! Das sind die Kaffeekirschen mit ihrer außergewöhnlichen Farbe: Sie sind gelb, als hätte die Sonne in den Höhenlagen Brasiliens ganze Arbeit geleistet. Eine Besonderheit ist aber auch die Aufbereitung des Kaffees, von der Ernte per Hand bis zu den unterschiedlichen Trocknungsmethoden. So kommt eine einzigartige Fruchtsüße in die Bohne, die letztendlich den außergewöhnlichen Geschmack ausmacht: Weich, harmonisch und mit fein fruchtigen Anklängen von gelben Früchten – nämlich Mango und Passionsfrucht.
Die Rarität des Jahres 2019 ist ab dem 10. Dezember erhältlich: In einer exklusiven Geschenk-Aromadose zum Preis von 19,99 Euro für 250 g in allen Tchibo Filialen und im Online-Shop. Solange der Vorrat reicht. Außerdem finden wir den Jaguar auf der goldenen Verpackung einfach wunderschön und finden diese Rarität eignet sich perfekt als Geschenk für alle Kaffeeliebhaber.
Wir haben die Rarität des Jahres 2019 SEGREDO AMARELO ganz klassisch gemahlen und dann aufgebrüht, den Kaffee erkalten lassen und ihn dann in Eiswürfelformen gefüllt. So kommt jeder Kaffeeliebhaber auf seine Kosten, das können wir euch versichern.
Der Creamy Coffee Cocktail ist zu seinem Namen aus einem ganz bestimmten Grund gekommen. Denn durch das Schütteln im Cocktailshaker wird die verwendete Milch wunderbar cremig und leicht schaumig, obwohl der Drink gekühlt ist. Übrigens kommen die tollen Barutensilien aus der neuen Wochenwelt von Tchibo, das Gold ist nämlich genau unser Ding und wir finden so ein Cocktailshaker und die anderen Helferlein eignen sich ebenfalls ganz wunderbar als Geschenk zu Weihnachten.
Das Besondere an unserem Creamy Coffee Cocktail ist, dass wir ihn mit gemahlenem Kaffeepulver und Lebkuchengewürz verfeinern. So bekommt er die gewünschte weihnachtliche Note und rundet unsere neue Foodistas Drink Kreation ab.
Die kleinen goldenen Sterne, die ihr auf den Bildern seht, sind übrigens nicht nur Serviettenringe sondern auch Karten bzw. Namenshalter von Tchibo und diese kommen auf jeden Fall am Heiligen Abend bei uns auf den Tisch.
Und jetzt wünschen wir euch einen tollen Start in die Woche und hoffen, dass unser Creamy Coffee Cocktail vielleicht auch bald den Weg in euer Glas findet.
Zutaten für 4 vier Gläser:
- 600 ml eiskalte Milch
- 1 Liter Kaffee (Rarität des Jahres)
- Lebkuchengewürz
- Kaffeepulver
- Sternanis
- Zimtstange
- 8 cl Vodka
Zubereitung:
- Den Kaffee als Filterkaffee kochen und in Eiswürfelbehälter füllen. Für mindestens 6 Stunden in den Gefrierschrank geben.
- Das Lebkuchengewürz sowie das Kaffeepulver in den Cocktailshaker geben und mit der Milch auffüllen. Den Wodka ebenfalls hinzugeben und alles für 30 Sekunden kräftig shaken.
- Die Eiswürfel in die Drinkgläser geben und mit der cremigen Milch aufgießen.
- Mit einer Zimtstange und Sternanis garnieren.
*WERBUNG: Dieser Beitrag ist in Kooperation mit unserem Partner Tchibo entstanden. Vielen Dank für die köstliche und partnerschaftliche Zusammenarbeit.