Mit gebratenem Sommergemüse [Werbung]
Was gibt es Schöneres als ganz gemütlich in der Sonne an einem schönen Ort ein Picknick zu machen? Nichts oder? Ich liebe es wirklich sehr in der Natur zu sein. Sobald die Sonne am Himmel steht, zieht es mich nach draußen. Und so geht es auch meinen lieben Dreien und unserer Teilzeit-Praktikantin und natürlich fabelhaften Freundin Johanna. Als ich also die Idee hatte, ein Picknick zu shooten, haben alle direkt zugesagt. Was ich am meisten am Picknicken liebe, ist das alles gut vorbereitet werden kann. Klar hat es auch was, seine Freunde zu Hause zu bewirten und immer mal wieder in der Küche zu verschwinden, aber einfach mal die ganze Zeit zusammen zu sitzen, ohne das immer Jemand aufspringt ist auch eine tolle Sache. Und genau so war es auch hier.
Wir haben einfach alle Speisen vorbereitet, gut verpackt und mitgenommen. Am See angekommen, wir waren übrigens am schönen Aasee in Ibbenbüren, mussten wir dann nur noch schnell unsere Decke ausbreiten, die Stühle und die Kissen verteilen und schon waren wir im Entspannungsmodus. Herrlich sag ich euch. So hatten wir einfach mal richtig viel Zeit über Gott und die Welt zu quatschen. Und das kommt leider im Moment nicht so häufig vor. Mit dabei war ein kleiner lieber Freund, der Cody. Eigentlich ein Familienmitglied von Tanja und Carina, aber wir anderen haben in quasi adoptiert. Und er macht sich doch wirklich sehr gut in unserem Picknick-Setting oder was meint ihr?
Und was eignet sich besser zum Mitnehmen als ein Wrap? Ich finde der Wrap ist perfekt für ein Picknick. Schnell zuzubereiten, gut vorzubereiten, gesund und vor allem lecker. Ich habe mich für eine Variante mit Erbsenmehl und Basilikum im Teig entschieden. Hört sich komisch an? Nein gar nicht. Durch das Erbsenmehl bekommt der Wrap ganz viele wichtige Nährstoffe zugefügt. Hülsenfrüchtemehl verfeinert nicht nur eure Speisen, es macht sie auch sehr gesund. Hülsenfrüchte sind ein großer Eiweißlieferant. Außerdem enthalten sie viele wichtige Mineralien und Vitamine zum Beispiel Vitamin B. Grade für Vegetarier und Veganer, ist das Mehl eine gute Ergänzung auf dem Speiseplan. Habt ihr schon mal mit Mehl aus Hülsenfrüchten gebacken? Nein? Dann wird es aber mal Zeit. Es ist sehr gesund und wirklich lecker. Es gibt Broten oder Kuchen einfach mal eine etwas andere Note. Wie wäre es zum Beispiel mit einem Brot aus Linsenmehl? Oder ein Kuchen der Kichererbsenmehl enthält? Einfach ein Drittel des Mehlanteils durch Hülsenfrüchtemehl ersetzen und sonst wie gewohnt verfahren. Das Basilikum gibt nicht nur einen tollen Geschmack, sondern auch noch eine grandiose Farbe. Gefüllt habe ich den Wrap mit frisch gebratenem Gemüse, feinsten Rinderfiletstreifen und einer Honig-Senf-Soße. Einfach eine perfekte Kombination sag ich euch.
Kleiner Tipp: Die Soße könnt ihr auch gut zum Grillen verwenden. Oder ihr macht ein Salatdressing daraus. Einfach 2 EL Honig-Senf-Soße, 1 EL Olivenöl, 1 EL Weißweinessig und 1 EL Wasser vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, fertig.
Zutaten für 6 Wraps:
- 250 g Weizenmehl
- 75 g Erbsenmehl
- 2 händevoll Basilikum
- 1 TL Salz
- 1 Prise Zucker
- 3 EL Olivenöl
- 125 ml Wasser
Zutaten für die Füllung:
- 200 g Rinderfilet
- 1 Zucchini
- 1 gelbe Paprika
- 1⁄2 Lolo Bianco Kopfsalat
- 3 EL Olivenöl
- 100 g Creme fraiche
- 100 g Frischkäse
- 1 EL Dijon Senf körnig
- 1 EL Honig
- Salz und Pfeffer
Zubereitung Wraps:
- Das Mehl, mit dem Erbsenmehl, dem Salz und dem Zucker vermischen. Den Basilikum waschen und in ein hohes Gefäß geben. Zusammen mit dem Öl und dem Wasser pürieren. Nun alles vermischen, und kneten bis ein fester Teig (ähnlich wie Keksteig) entsteht.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen. Dann sechs gleich große Stücke daraus schneiden. Nun je ein Stück rund ausrollen, so das eine Wrapform entsteht. In einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten ca. 2 Minuten backen. Immer mal wieder wenden um zu verhindern, dass sie zu dunkel werden.
Zubereitung Füllung:
- Das Rinderfilet in dünne Streifen schneiden. In einer Pfanne mit etwas Öl scharf anbraten, ca. 3 Minuten. Dann mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Zucchini und die Paprika waschen. Die Paprika entkernen und nun beides in dünne Streifen schneiden. Ebenfalls in einer Pfanne mit etwas Öl kurz anbraten. Beides sollte noch ein bisschen Biß haben.
- Den Salat zupfen, waschen und dann in kleine Streifen schneiden.
- Das Creme fraiche, den Frischkäse, den Senf und den Honig gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nun auf jeden Wrap etwas von der Creme geben und gut verteilen. Dann mit etwas Salat belegen, Zucchini- , Paprikastreifen darauf verteilen und zum Schluss das Rinderfilet darauf geben. Nun den Wrap wickeln, dann in Butterbrotspapier verpacken. Den Rest der Creme packt ihr mit ein, so kann sich jeder dann noch ein bisschen nachnehmen wenn er mag.
* [Werbung] Dieser Beitrag ist in Zusammenarbeit mit Müllers Mühle entstanden, vielen Dank für das Vertrauen!
An dieser Stelle möchten wir Euch gerne auf eine tolle Aktion unseres Partners Müller´s Mühle aufmerksam machen. In diesem Jahr suchen sie die Müller´s Mühle Kochkünstler 2016. Bei diesem Kochwettbewerb dreht sich alles um die runden Leckerbissen Erbsen, Bohnen und Linsen. Als Kochduo könnt ihr gegen andere Zweier-Teams antreten und habt die Chance auf hochwertige Preise. Das Besondere: Ein Profi-Koch schaut euch bei der Zubereitung unterstützend über die Schulter. Die besten Teams treten in einem exklusiven Finale im Cooking Club im Olympiastadion Berlin gegeneinander an. Dort entscheidet dann eine Jury, bestehend aus Miele Tafelkünstlern, einem Team von Müller´s Mühle, Redakteuren von meine Familie & ICH und natürlich uns Vieren, welche Teams weiter kommen und wer gewinnt. Wie und wo ihr euch bewerben könnt, lest ihr hier.
Hallo Foodistas, nicht nur eure gemeinsamen Picknick’s und die tollen Rezepte sind ein Hingucker auch der tolle Adoptivhund ist eine Klasse für sich. :-)
Da hast du absolut Recht lieber Reinhold. Er ist wirklich ein ganz besonderer Zeitgenosse.
Vielen Dank für deine lieben Worte. Liebe Grüße Tine
mhh, ich liebe Wraps. Und die Gläschen gefallen mir gut, in denen du deine Zutaten beim Picknick dabei hast :)
LG Biene
Hallo liebe Biene,
freut mich wenn dir das Rezept und die Gläser gefallen. Wir sind auch absolute Fans von Einmachgläsern. Die sind nicht nur praktisch sondern auch sehr dekorativ.
Einen schönen Abend und liebe Grüße Tine
Hallo ihr Lieben, es war einfach nur schön mit euch den Tag zu verbringen. Die Beef Wraps waren köstlich und super schnell gemacht! Gerade bei diesem warmen Wetter sind die Wraps genau das Richtige! Köstlich und leicht! Liebe sonnige Grüße Eure Praktikantin
Das freut uns natürlich sehr liebe Johanna das es dir gefallen hat.
Wir hatten auch einen sehr schönen Tag. Und die Wraps waren wirklich lecker.
Vielen Dank für deine Unterstützung. Wir freuen uns auf die nächsten Projekte mit dir.
Liebste Grüße Tine