Mit homemade Nuss Nougat Creme
Normalerweise bin ich ja eher der herzhafte Frühstückstyp. Ein feines Brot belegt mit Tomate und Käse, ein leckeres Rührei mit Kräutern oder ein Toast mit Lachs. Hauptsache salzig. Aber ab und an darf es auch mal etwas Süßes sein. Und dann am liebsten eine Stulle mit Nuss Nougat Creme oder Marmelade. Und die mache ich ja bekanntlich ganz gerne selber.
Aus diesem Grund habe ich mir für unsere Frühstückssause überlegt, die Nuss Nougat Creme auch einmal selber zu machen. Und ich muss wirklich sagen, ich war überrascht wie schnell das geht und vor allem wie lecker das schmeckt. Wirklich eine tolle Sache. Und dazu ist es auch noch wesentlich gesünder als die gekaufte Variante. Aber ich wäre kein richtiger Foodblogger, wenn ich nicht meinen eigenen Style in einen Klassiker bringen würde. Also sind in meine Nuss Nougat Creme nicht nur Haselnüsse, sondern auch Mandeln gewandert. Und anstatt normaler Kuhmilch, Haselnussmilch. Eine super Sache wie ich finde und auch die anderen drei Mädels waren restlos begeistert.
Aber natürlich muss die Creme ja auch irgendwo drauf. Ich habe hin und her überlegt. Ein Brot, oder Brötchen oder vielleicht Pancakes? Und dann kam mir die Idee… Wie wäre es denn mal mit frischen Waffeln zum Frühstück? Als ich den anderen Mädels von dieser Idee berichtet habe, waren alle sofort verzückt. Also gesagt getan. Und da ich total auf die Kombination von Frucht und Schokolade stehe, hab ich schnell noch ein paar getrocknete Aprikosen in den Waffelteig gerührt. Ein fruchtig-säuerlicher Kontrast zu der süßlichen Creme.
Zutaten für die Waffeln (ca. 8 St.):
- 125 g weiche Butter
- 3 EL Puderzucker
- 3 Eier
- 250 g Mehl
- 2 ½ TL Backpulver
- 200 ml Buttermilch
- 50 g getrocknete Aprikosen
Zutaten für die Nuss Nogat Creme:
- 200 g Zartbitterschokolade
- 100 g Vollmilchschokolade
- 120 g Butter
- 200 ml Haselnussmilch
- 60 g Mandeln (geschält)
- 60 g Haselnüsse (geschält)
- 100 g Puderzucker
Zubereitung Teig:
- Die Aprikosen in kleine Würfel schneiden.
- Die Butter, die Eier, den Zucker und die Buttermilch verrühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Nun nach und nach die Mehlmischung unter die restlichen Zutaten mischen bis ein glatter Teig entstanden ist.
- Zum Schluss die Aprikosen dazu geben. Im Waffeleisen gold braun backen.
Zubereitung Nuss Nougat Creme:
- Die Nüsse fein mahlen, am besten in einem Multizerkleinerer.
- Die Schokolade zusammen mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen.
- Die gemahlenen Nüsse mit der Butter und dem Zucker vermengen. Dann die Milch hinzugeben und alles gut verrühren.
- Nun die geschmolzene Schokolade unter ständigem Rühren langsam in die Nuss-Milch-Mischung geben. In Gläser füllen und abkühlen lassen.
Oh! So köstlich, das ist was richtig leckeres! Ich habe Waffeln immer ganz klassisch mit Puderzucker gemacht. Du hast eine interessante Kreation entworfen! Aprikosen in der Waffel zu verarbeiten, darauf muss man erstmal kommen. Respekt! Ich werde deine Waffeln in der nächsten Zeit mal ausprobieren.
Liebe Grüße
Beatrice von Sweetlittlestories
Das freut mich aber liebe Beatrice,
Waffeln sind auch mit Puderzucker einfach toll. Esse ich immer wieder gerne. Aber wenn man eine fruchtige Note mag, ist dieses Rezept genau richtig.
Viel Spaß beim Testen
Liebe Grüße Tine