Weihnachtlicher Gewürzkuchen
Wow ich bin doch tatsächlich von mir selbst überrascht! Denn an diesem ersten Adventswochenende hat auch mich die Weihnachtsstimmung gepackt und dabei rausgekommen, ist der ultimative Weihnachtskuchen.
Wow ich bin doch tatsächlich von mir selbst überrascht! Denn an diesem ersten Adventswochenende hat auch mich die Weihnachtsstimmung gepackt und dabei rausgekommen, ist der ultimative Weihnachtskuchen.
Also bei mir geht es Weihnachten ja gar nicht mehr unbedingt um die Geschenke. Vielmehr freue ich mich auf meine Familie und Freunde. Aber an zweiter Stelle steht dann auch schon das Weihnachtsmenü und aus diesem Grund gibt es heute ein Apfeltiramisu im weihnachtlichen Gewand von mir.
Ok, es ist endlich soweit. Wir haben entschieden, dass wir die Weihnachtszeit auch offiziell auf dem Blog einläuten werden. Endlich ganz viel vorweihnachtliche Stimmung, endlich Kerzenschein und Genuss in Form von kleinen oder auch großen Sünden.
Heute gibt es das Rezept für meinen Christmas Cranberry Cake.
Ihr Lieben, ihr wisst ja mittlerweile, dass es uns die guten alten klassischen Gerichte angetan haben. Und ich freue mich riesig, dass wir die Liste der Klassiker heute um ein großartiges Roastbeef erweitern können. Dazu gibt es Remoulade, Bratkartoffeln, eine Pfefferrahmsoße und bunte Möhren Habt ihr Lust?
Heute ist es endlich soweit, denn ihr steckt bestimmt schon in den Vorbereiten für den heiligen Abend — unser Foodistas Weihnachtsmenü Dessert wird kredenzt.
Mir war es mal wieder wichtig dass es leicht vorzubereiten ist, aber in diesem Jahr wollte ich mal versuchen einer Frucht den Vortritt auf dem Desserteller zu geben. Gesagt getan! Dabei herausgekommen ist mein Ananas Trio.
Eine Gans, es ist eine ganze Gans geworden und ich hatte sie mir so sehr gewünscht! Denn nach all den wundervollen Filets, ob dem Rehrücken im letzten Jahr, oder dem Rinderfilet aus dem Vorjahr, wollte ich unbedingt ein ganzes Geflügel verarbeiten. Was in diesem Jahr jedoch für ungeplante Zwischenfälle aus uns zukamen, lest ihr im heutigen Blogpost.
Ich habe mich so sehr auf unser diesjähriges Foodistas-Weihnachtsmenü gefreut, dass ich es gar nicht in Worte fassen kann. Wieso weshalb warum und welches weihnachtliche Gericht es auf den Vorspeisenteller geschafft hat, zeige ich euch heute.
Eigentlich gehören zu Weihnachten ja ehr warme Getränke. Und genau das hatte ich anfangs auch im Kopf. Aber dann dachte ich, so ein kühles Getränk, direkt neben dem Kamin, hat doch auch was und ist ebenso weihnachtlich wie ein Glühwein oder ein Punsch. Also gibt es bei unserem diesjährigen Weihnachtsmenü ein Aperitif, welches es zwar in ähnlicher Form auf jedem Weihnachtsmarkt als wärmendes Getränk gibt, aber in unserer Zusammensetzung kalt ein Genuss ist.
Bei uns weihnachtet es schon in der Vorweihnachtszeit ganz gewaltig kann ich euch sagen! Bei euch ist es wahrscheinlich sehr ähnlich nehme ich an!?! Einen ganz bestimmten Gang eines meiner Vorweihnachtsmenüs möchte ich gerne mit euch teilen.
Das Dessert bei einem Weihnachtsessen oder auch einem Menü steht schon ein bisschen im Fokus. Bei uns ist es nämlich oft so dass wir uns für diesen Gang besonders viel Zeit lassen und es durchaus sein kann dass wir diesen erst nach unserer Bescherung servieren. Und schließlich will ein festliches Menü einen krönenden Abschluss in Form eines Desserts finden. Dabei herausgekommen ist diese köstliche Lebkuchen Panna Cotta mit Rotweinpflaumen und somit wünschen wir euch schon einmal frohe Weihnachten!