nippon Eiscreme mit Karamellswirl
Unserer Liebling in der Eiswaffel
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Wir kühlen euch heute mal so richtig kulinarisch ab, denn unsere neueste Eiskreation kommt da wie gerufen. Zusammen mit unserem liebsten Puffreis, genauer gesagt, dem Original-Puffreis von nippon servieren wir euch heute unsere nippon Eiscreme mit Karamellswirl. Getreu dem Motto: Alles leicht, alles nippon! Damit steht der guten Laune und dem Genuss für die ganze Familie nichts mehr im Wege! Die Eiscreme ist im Handumdrehen entweder in der Eiswaffel oder der Schüssel. Und viele Zutaten braucht unsere neueste Kreation auch nicht! Also alles in allem ein Rezept welches ihr unbedingt ausprobieren solltet.
Für die Eiscreme kommen Milch, Sahne, gezuckerte Kondensmilch, Karamell und eben der beste Puffreis von nippon zusammen. Je cremiger ihr die Eismasse auf dem Herd zusammenrührt, desto mehr Luft schlagt ihr unter. Dadurch wird die Eiscreme wunderbar locker und leicht. Bereitet am besten eine große oder gleich die doppelte Portion hiervon zu. Im Eisfach sollte man schließlich immer seine liebste Eissorte vorrätig haben.
Und in meinem Fall wurde mir das Eis mit nippon bei diesen Temperaturen förmlich aus der Hand gerissen. Ein Indiz dafür, dass es wichtig ist sich zwischendurch zu belohnen und sich eben auch mal eine kleine kulinarische Auszeit zu gönnen! Und teilen macht doch so viel Freude, vor allem beim Genießen!
Unser Rezept für die Eiscreme mit nippon funktioniert übrigens sowohl bei der Kühlung im Eisfach oder eben auch in der Eismaschine. Also probiert es doch auch mal aus.
Zutaten:
- 200 g nippon
- 300 ml Vollmilch
- 250 g Sahne
- 100 ml gezuckerte Kondensmilch
- 150 g Zucker
- eine Prise Salz
- 6 Eigelbe (Größe M)
- 100 ml Karamellsauce
Zubereitung:
- Milch zusammen mit der Sahne und der Kondensmilch in einen Topf geben, sowie der Hälfte des Zuckers aufkochen und dann für 15 Minuten abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Eier mit dem restlichen Zucker sowie der Prise Salz cremig mit dem Handmixer aufschlagen.
- Anschließend die Eimasse in einem dünnen Strahl und unter ständigem rühren unter die Milchmasse rühren.
- Dann in einem Topf auf den Herd geben und bei mittlerer Hitzezufuhr zu lange rühren bis die Eismasse die gewünschte Konsistenz erreicht hat (je fester desto cremiger) Erneut für eine halbe Stunde abkühlen lassen.
- Den Puffreis fein zerbröseln und mit der Karamellsauce unter die Eismasse rühren. Nun entweder in die Eismaschine geben (für ca. 30 Minuten) oder für 4–6 Stunden im Eisfach des Kühlschrankes fest werden lassen.
- Zusammen mit Eiswaffeln, Puffreis und Karamellsauce servieren und genießen!
*WERBUNG: Dieser Beitrag ist in Kooperation mit unserem Partner nippon entstanden. Vielen Dank für die köstliche und partnerschaftliche Zusammenarbeit.