Dazu ein Pecannusspesto und Marsala
Pasta basta! Für mich braucht es kulinarisch im Alltag oft nicht viel um mich zufrieden zu stellen. Pasta ist mein Wegbegleiter in der Woche! Eine so feine Zutat die wirklich vielseitig einsetzbar ist und dazu geschmacklich auch noch einiges her macht.
Pasta ist jedoch auch ein toller und genügsamer Partner, denn sie lässt sich mit allerlei feinen Zutaten kombinieren, ist nicht zu dominant, aber fällt auch geschmacklich nicht mit vielen dominanten Zutaten wie Trüffel oder ähnlichem ab. Die Mischung macht es und das ausgewogene Gefühl im Mund ist für mich ausschlaggebend.
Eine tolle Kombi ist Pasta mit Pesto, eigentlich das Traumpaar schlechthin. Ob rot ob grün, einfach eine ideale Art um Pasta zu essen. Gepaart mit frischem Gemüse, stellt sich dieses Paar als äußerst gesund und ausgewogen heraus.
Heute stelle ich euch meinen Pestofavoriten vor, ein grünes Pecannusspesto. Die Pecannuss ist eine feine Alternative zu der doch sehr nussigen und dominanten Walnuss. Zusammen mit Basilikum und einem feinen Parmegano die Pesto-Kombi schlechthin.
Dazu habe ich frische braune Champignons mit Schalotten angebraten. Mein Tipp ist das Gemüse mit Marsala abzulöschen, für mich macht diese italienische Spirituose den Geschmack einfach rund und der Alkohol verfliegt ja schließlich beim Kochen.
Für unsere Foodistas Pastawoche habe ich eine ganz besonders Pasta-Art dabei, die ich euch vorstellen möchte. Die Mafalda Corta von Garofalo sind raue Nudeln die in einer Bronzeform hergestellt werden. So bleibt schön viel Pesto an der Nudel und ihr habt immer den vollen Geschmack auf der Gabel oder dem Löffeln. Zum Namen dieser Nudel existieren zwei Geschichten: Die erste bezieht sich auf einen Pastamacher, der sich vom langen, welligen Haar einer Frau namens Mafalda inspirieren ließ. In der zweiten sollte die Königin Mafalda di Savoia geehrt werden – und tatsächlich hat diese Pastasorte einen zweiten Namen, „Reginette“, was „kleine Königin“ bedeutet. Mir gefällt die erste Variante ziemlich gut.
Und weil ich so begeistert von dieser Pasta bin, möchten wir euch die Gelegenheit geben diese auch verkosten zu können. Aus diesem Grund verlosen wir drei Pasta-Pakete von Garofalo, bestehend aus sieben unterschiedlichen Sorten Pasta wie Spaghetti, Spaghettini, Linguine, Penne, Calamarata, Radiatori und natürlich der Sorte aus meinem Beitrag, den Mafalda Corta und einem Geschirrtuch.
Mitmachen können alle die, die uns einen Kommentar inkl. ihrer E‑Mail Adresse und ihrem vollständigen Namen unter diesem Beitrag hinterlassen. Schreibt uns doch gerne wie ihr Pasta am liebsten genießt!
Zutaten Pesto:
- 50 g Pecannüsse
- 50 ml Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Topf / 15 g frischer Basilikum
- 1 Bund Petersilie
- 100 g Parmesan
- 1 Spritzer Zitrone
- Pfeffer
Zutaten Pasta:
- 250 g Mafalda Corta Pasta
- 200 g braune Champignons
- 3 EL Olivenöl
- 1 Schalotte
- 4 EL Marsala
- Salz
- Pfeffer
- Abrieb einer halben Biozitrone
Zubereitung Pesto:
- Die Pecannüsse in einer beschichteten Pfanne kurz auf höchster Stufe anrösten.
- Den Parmesan fein reiben, den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Käse, Knoblauch, Olivenöl, Basilikum, Petersilie und Pecannüsse im hohen Becher eines Blitzhackers intervallartig fein zerkleinern und zu einer homogenen Masse pürieren.
Zubereitung Pasta:
- Einen großen Topf mit 3 Liter Wasser zum Kochen bringen. Sobald das Wasser kocht salzen. Die Pasta hinzugeben und 8 Minuten al dente garen. Anschließend das Wasser abgießen.
- In der Zwischenzeit die Schalotte häuten und in Würfel schneiden.
- Die Pilze putzen und vierteln.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotte glasig werden lassen. Nun die Pilze hinzugeben und ca. 8 Minuten anbraten.
- Zum Schluss den Marsala hinzugeben, mit Salz und Pfeffer sowie dem Zitronenabrieb abschmecken.
Die Teilnahmebedingungen:
- Um in den Lostopf für die drei Pastapakete zu hüpfen, hinterlasst einfach einen Kommentar unter diesem Beitrag, indem ihr uns verratet wie ihr Pasta am liebsten genießt!
- Außerdem gebt noch euren vollständigen Namen und eure E‑Mail Adresse im Formular an, damit wir die Gewinner später kontaktieren können.
Die Verlosung endet am 27. Februar 2016 um 08:00 Uhr.
Anmerkung: Als Teilnehmer musst du mind. 18 Jahre alt sein. Die Verlosung ist nur für Teilnehmer aus Deutschland, Österreich und der Schweiz möglich. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Eine Barauszahlung der Gewinne ist nicht möglich.
Wir wünschen allen Teilnehmern viel Glück und drücken euch die Daumen!
Die glücklichen Gewinner stehen fest, wir haben die Auslosung zu unserem ersten Pasta Gewinnspiel auf dem Blog vorgenommen! Vielen lieben Dank für eure rege Teilnahme und all die schönen Kommentare wir ihr am liebsten Pasta esst!
Herzlichen Glückwunsch an:
- Miriam Konstroffer
- Miriam Ohnmacht
- Jana Enders
* [Werbung] Dieser Beitrag ist in Zusammenarbeit mit Garofalo Pasta entstanden, vielen Dank für das Vertrauen.
Mmmmhh meinen Geschmack trefft ihr mit diesem Rezept genau! Bei mir gibt es kaum Pasta ohne Pilze :-) diese brate ich an, in einer anderen Pfanne brate ich kleine Tomaten scharf mit Knoblauch an, etwas Schafskäse dazu. Die Pilze und frischen Basilikum unterheben- fertig… Zur Bärlauch-Saison mache ich mir Bärlauchpesto selbst. Mit den klassischen Zutaten. Auch immer extrem lecker!! Schönen Sonntag Euch, LG Marina
Liebe Tanja!
Am liebsten genieße ich Pasta in guter Gesellschaft mit Freunden und dem ein oder anderen Gläschen Wein ;-) Geschmacklich bin ich mehr auf der klassischen Seite mit einer guten Bolognesesauce oder auch mal einer Carbonara. Wobei eure Pasta-Woche mich sehr gereizt hat, mal wieder was Neues auszuprobieren.
Hab einen schönen Sonntag,
Miriam
Pasta esse ich im Winter gerne mir roter Bete, Feta und Walnüssen. Im Frühjahr freue ich mich dann schon auf grünen Spargel zu meiner Pasta!
LG Lisa
Da läuft einem das Wasser im Mund zusammen! ?
Mein Lieblings-Pasta-Gericht:
Bandnudeln mit Trüffelbutter, langsam angeschwitzten Schalotten und Cocktailtomaten (damit das süße Aroma hervorkommt), gerösteten Pinienkernen, Rucola, Parmesankäse und einem Spritzer Zitrone.
Dem kann ich nicht widerstehen ;)
Liebe Tanja,
Pilze und ich sind wie Katz und Maus. Aber lecker schaut es trotzdem aus!
Ganz liebe Grüße
Karin
Hallo?
Ich mag meine pasta gerne mit thunfisch,paprika,zuccini,Knoblauch! Tolle Bilder! Schönen Sonntag euch? vlg Tine
Unsere Lieblings- Winter Pasta war dieses Jahr Bolognese mit Rosenkohl an leckeren, breiten Bandnudeln. Zum Sommer wird es wieder etwas leicher- da geht nichts über Spaghetti mit grünem Spargel in einer leichten Tomatensauce. Ganz wichtig: Viel Parmesan und frische Kräuter on the top !
Hi ihr Sisters,
Ich mag meine Pasta am liebsten klassisch mit Bolo oder Pesto (egal ob Genovese, Rosso, Funghi Porcini oder euer Pesto sieht echt lecker aus, werde ich auf jedem Fall mal ausprobieren!). Gerne auch den Rest Bolo als Lasagne! Wichtig ist mir auf jedem Fall vernünftige Pasta. Super ist auch die Pasta von Martelli! :)
Liebe Grüße
Stefan
Hi — am liebsten mit Bolognese, aber auch gerne mit einer Pilz-Sahne-Sauce, oder auch mit Rucolapesto — ich bekomme gleich wieder Hunger ;-)
Am liebsten esse ich die Schmetterlingsnudeln mit einer frisch zubereiteten Tomatensauce- mit Basilikum, einem Schuss Weißwein und Gruyère. Immer wieder ein Genuss :-)
Dein Pastagericht schaut wunderbar aus, liebe Tanja! Die Kombination von Pekannüssen, leicht süßem Marsala und den kräftigen Pilzen stelle ich mir besonders toll zu den Nudeln vor! Lieben Gruß, Steffi
Hach, das sieht ja mal wieder herrlich aus und wird in nächster Zeit auf alle Fälle nachgekocht!
Mein allerliebstes Pasta Gericht ist eine sardische Cedri Zitronen-Pasta. Manchmal braucht man eben nur ein Tellerchen Pasta, damit die Sonne aufgeht! :)
Ich wünsche dir noch einen tollen Tag!
Ganz liebe Grüsse!
Das schaut ja herrlech aus, und schmecken tut es bestimmt auch super lecker! Muss ich unbedingt mal ausprobieren :-).
Mein allerliebstes Pastagericht ist die Pasta Carbonara. Ich könnte dies die ganze Woche lang essen und würde immer noch nicht genug bekommen :-).
Ganz liebe Grüsse!
Jeannine