Lobster Roll
Man gönnt sich ja sonst nichts
Eine Lobster Roll wollten wir euch schon so lange servieren, haben es aber irgendwie nicht geschafft. Aus diesem Grund freuen wir uns heute umso mehr, euch diesen exklusiven Snack zu servieren, Klar, so eine Lobster Roll isst man bestimmt nicht jeden Tag, aber zu einem besonderen Anlass oder dem nahenden Wochenende wollten wir uns mal etwas ganz Besonderes gönnen.
Die Lobster Roll ist ein klassisches Gericht aus der amerikanischen Küche, das aus einem Brötchen gefüllt mit Hummerfleisch besteht. In unserem Rezept wird der Lobster Roll mit Sellerie, Dill, Lauchzwiebeln und noch Flusskrebsschwänzen in einem knusprigen Briochebrötchen serviert.
Die Lobster Roll ist ein köstliches Gericht, welches sich perfekt als Vorspeise oder Hauptgericht eignet. Die Kombination aus dem zarten Hummerfleisch, dem knackigen Sellerie, frischem Dill und den würzigen Lauchzwiebeln ist die perfekte Aromenkombination und sorgt für einen einzigartigen Geschmack.
Das Briochebrötchen wird vor dem Servieren noch mit ordentlich Butter in der Pfanne angebraten! Alternativ könnt ihr auch einfach ein Hotdog Brötchen verwenden.
Wir haben für unseren luxuriösen Snack das Hummerfleisch und die Flusskrebsschwänze wie immer auf dem Münsteraner Wochenmarkt bei Bussmeyer gekauft. Hier bekommt man einfach immer den frischesten Fisch und alles was sonst noch aus dem Meer kommt.
Solltet ihr keinen so gut sortieren Fischhändler haben, bestellt den Hummer und die Flusskrebsschwänze am besten vor. Dann kann nichts mehr schief gehen.
So besonders und exklusiv die Lobster Roll auch sein mag, sie ist im Handumdrehen zubereitet. Den das Hummelfleisch und auch die Flusskrebsschwänze erhaltet ihr in jedem Fall vorgegart.
Zutaten (für 4 Personen):
- einen vorgegarten Hummerschwanz
- 100 g Flusskrebsschwänze
- 2 Selleriestangen
- ein Bund frischer Dill
- 2 Lauchzwiebeln
- 4 EL Mayonnaise
- 1 TL mittelscharfer Senf
- Saft einer halben Limette
- grobes Meersalz
- schwarzer Pfeffer
- 4 Salatblätter
- 2 EL Butter
- 4 Brioche- oder Hotdogbrötchen
Zubereitung:
- Die Hummerschwänze sowie die Flusskrebsschwänze in mundgerechte Stücke schneiden.
- Den Sellerie waschen, die Enden entfernen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Lauchzwiebeln ebenfalls waschen und in dünne Ringe schneiden.
- Sellerie, Lauchzwiebeln, Mayonnaise, Senf und Limettensaft in eine Schüssel geben und verrühren.
- Den Dill waschen, trocken tupfen und fein hacken. Ebenfalls in die Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nun vorsichtig den Hummer und die Flusskrebsschwänze unterheben.
- Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die halbierten Briochebrötchen an der Schnittseite knusprig anbraten.
- Nun die Salatblätter und die Hummermischung auf die Brötchenhälften verteilen und servieren.