Lebkuchen French Toast
Mit Quark und Feigenmarmlade
Guten Morgen ihr Lieben! An Weihnachten darf es ja ruhig mal etwas protzig sein oder wie seht ihr das? Also ich finde es darf definitiv pompös sein und man darf auch ruhig mal kleckern ? Mein heutiges Rezept sieht jedoch nur protzig aus! In der Herstellung ist es super einfach, aber ihr bringt die Äugelein eurer Liebsten ganz bestimmt zum Funkeln, wenn ihr sie mit diesem zuckersüßen Frühstück überrascht. Ich habe heute nämlich ein ganz besonderes French Toast Rezept für euch!
Am besten kommt es natürlich an, wenn ihr das Frühstück direkt ans Bett liefert. Aber kommen wir erst einmal zu meinem Hauptdarsteller. Es gibt French Toast oder besser gesagt, Arme Ritter! Ein zu Unrecht etwas in Vergessenheit geratenes Gericht, welches eigentlich aus altbackenem Brot und Eiermilch hergestellt wird.
Ich hatte noch Brioche Brot zu Hause und hab nicht lang überlegt und es in Eiermilch gewendet, für den weihnachtlichen Touch mit Lebkuchengewürz bestreut und in Butter goldbraun ausgebacken. Ich kann euch sagen, allein der Geruch lässt euch das Wasser im Munde zusammenlaufen. Anschließend habe ich etwas Quark auf meine knusprigen Ritter gegeben und mit Feigenmarmelade und Haselnüssen gekrönt! Ich denke alle Zuckermäuler habe ich spätestens jetzt auf meiner Seite oder? Und wie sieht euer Lieblings-Weihnachts-Frühstück aus?
Zutaten French Toast (2 Portionen):
- 4 Scheiben Brioche
- 2 Eier
- 100 ml Milch
- 1 Prise Salz
- 1 — 2 TL Lebkuchengewürz
- 1 — 2 TL Zucker
- 2 EL Butter zum Ausbacken
- 100 g Magerquark
- 2 EL Feigenmarmelade
- 2 EL gehobelte Haselnüsse
Zubereitung French Toast:
- Die Milch zusammen mit den Eiern und der Prise Salz in einer flachen Auflaufform verquirlen.
- Die Briochescheiben kurz in der Milch-Ei-Mischung wenden und anschließend je nach Geschmack von beiden Seiten mit Lebkuchengewürz und Zucker bestreuen.
- Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Briochescheiben von beiden Seiten darin goldbraun ausbacken.
- Die ausgebackenen Briochescheiben nach dem Backen kurz auf Küchenkrepp legen sodass diese etwas das fett aufnehmen.
- Anschließend jeweils zwei Briochescheiben auf einen Teller geben, den Quark sowie die Marmelade darauf verteilen und mit Haselnüssen verzieren.