Erdbeer Scones & French Toast
Unser Dankeschön an alle Mamas zum Muttertag
*Dieser Beitrag enthält Werbung
Heute möchten wir nicht nur mit Blumen, sondern auch mit einem kulinarischen Geschenk DANKE sagen. Den besten Müttern, Mamas die es gibt! Denn wären sie nicht gewesen, hätten wir die Leidenschaft zum Kochen und Backen wohl nicht entdeckt. Umso schöner ist es, dass wir jetzt etwas zurückgeben können!
Darum gibt es heute direkt zwei Muttertagsgeschenke aus der Küche! Erdbeer Scones & French Toast. Da ist auf jeden Fall für jede Mama etwas dabei. Unsere Freunde von 1000 gute Gründe Obst und Gemüse hatten die wundervolle Idee, unsere Mütter mit einem kulinarischen Geschenk zu überraschen, vielen Dank für diese super Anregung.
Denn mit so einem feinen Frühstück aus lauwarmen French Toast und den ersten Erdbeeren der Saison, lässt sich doch jeder gerne beschenken, oder was meint ihr! Der Einfachheit halber haben wir heute mal ein gekauftes Brioche bzw. einen Hefezopf für die armen Ritter verwendet. Eingelegt werden die Scheiben dann in einer Mischung aus Milch, Ei und feinster Vanille. Wer mag zaubert sich und den liebsten Müttern noch eine selbstgemachte Vanillesauce dazu!
Zum Kaffee könnt ihr die Mamas dann mit englischen Scones, einem traditionellen Gebäck zur Tea Time, überraschen. Der Teig ist super schnell mit der Hand geknetet und verfeinert werden die Scones natürlich auch mit Erdbeeren!
Die Väter unter euch brauchen keine Sorge haben, auch sie dürfen natürlich mit genießen, aber wir wären nicht die Foodistas, wenn wir nicht auch zum anstehen Vatertag etwas Leckeres vorbereitet hätten. Darum gibt es hier schon ganz bald die nächsten Rezeptideen.
Zutaten Scones:
- 110 g kalte Butter
- 350 g Weizenmehl
- eine Prise Salz
- 1⁄2 Packung Backpulver
- 50 g brauner Zucker
- 180 ml Buttermilch
- 1 Ei (Größe M)
- 150 g frische Erdbeeren
French Toast:
- 200 ml Milch
- Mark einer Vanilleschote
- 2 Eier (Größe M)
- 60 g Puderzucker
- 6 Scheiben Brioche oder Hefezopf
- 100 g Butter
- 100 g griechischen Joghurt
- 100 g frische Erdbeeren
Zubereitung Scones:
- Den Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Die kalte Butter in kleine Würfel schneiden, dann das Mehl, Salz, Backpulver und Zucker in einer Schüssel vermengen. Die Butter dazuzugeben und mit den Fingern einkneten, nur so lange bis ein Teig entsteht und nur noch kleine Butterstücke zu sehen sind.
- Die Buttermilch und das Ei verquirlen, unter den Teig heben bis sich alles gut verbunden hat. (Der Teig ist noch leicht krümelig)
- Die Hälfte des Teig zu einem Kreis ausrollen.
- Die Erdbeeren waschen, trocken tupfen und vierteln. Dann die Hälfte auf den Teig geben. Nun die andere Hälfte darauf geben und die Scones in gleich große Stücke schneiden, diese dann auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Wer möchte kann die Scones noch mit Milch bepinseln und den Rest der Erdbeeren darauf verteilen.
- Noch etwas brauen Zucker auf die Scones geben und diese dann für 30 Minuten goldbraun backen.
Zubereitung French Toast:
- Die Milch zusammen mit dem ausgekratzten Vanillemark und der ‑schote in einem kleinen Topf erhitzen und abkühlen lassen.
- Die Eier verquirlen und den Puderzucker dazugeben. (am besten ihr streicht diesen durch ein Sieb. Nun alles zur Milch geben und verrühren.
- Die Brotscheiben nacheinander von beiden Seiten in die Eimasse geben und kurz durchziehen lassen.
- Die Pfanne mit etwas Butter erhitzen und die French Toast Scheiben einzeln darin von beiden Seiten goldbraun anbraten.
- Anschließend auf einem Teller mit Kuchenkrepp abtropfen lassen. (Ihr könnt das French Toast am besten im vorgeheizten Backofen warm halten.
- Die Erdbeeren waschen, trocken und in kleine Würfen schneiden. Zusammen mit dem griechischen Joghurt zu den noch warmen French Toasts servieren.
*WERBUNG: Dieser Beitrag ist in Kooperation mit unserem Partner 1000 gute Gründe Obst und Gemüse entstanden. Vielen Dank für die köstliche und partnerschaftliche Zusammenarbeit.
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