dazu ein luftig leichtes Honig-Senf Dressing
Den ersten herzhaften Beitrag zum Thema Frühling verbinde ich mit vielen schönen Kindheitserinnerungen. Kennt ihr das nicht auch, früher bei einem kleinen Hüngerchen habe ich von meiner Mutter oft einfach ein Stück Kohlrabi in die Hand gedrückt bekommen und brav daran herumgemümmelt. Ich muss sagen es hat mir geschmeckt und ich war danach auch zufrieden und satt. Für mich ist Kohlrabi ein leckeres schnell zubereitetes Gemüse und darum so passend für den Frühling. Aus diesem Grund habe ich das kleine Stück Kohlrabi einfach ein bisschen abgewandelt und verfeinert.
Dabei herum gekommen ist eine neue Variante des altbekannten Carpaccio. Dieses kennen wir alle vom Italiener, der dafür ein gutes Stück Rinderfilet in hauchdünne Scheiben schneidet. Jedoch darf man auch sehr dünn aufgeschnittene andere Lebensmittel so nennen. Aus diesem Grund auch meine neue Rezeptidee, das Kohlrabi-Carpaccio. Zusammen mit ein paar würzigen Radieschen und Schnittlauch eine super schnelle Variante des italienischen Klassikers. Aber das Dressing setzt dem ganzen die Krone auf. Der Senf und der Honig passen perfekt zum Kohlrabi, naja und diese so dezenten Farben stimmen euch hoffentlich auch noch ein bisschen mehr auf den Frühling ein.
Ach übrigens — meiner Mutter und mir gefällt diese Variante des Kohlrabis mittlerweile auch viel besser.
Also, lasst es euch schmecken!
Kleiner Tipp: Ihr könnt das Carpaccio auch gut vorbereiten. Allerdings würde ich euch empfehlen die hauchdünn geschnittenen Scheiben des Kohlrabis, aber auch der Radieschen bis zum Anrichten in Wasser einzulegen, so trocknen sie nicht aus und alles bleibt schön knackig.
Zutaten für einen großen Teller ca. 2 Portionen:
- 1 Kohlrabi
- 1⁄2 Bund Radieschen
- 1 Bund Schnittlauch
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Apfelessig
- 1 TL Senf mittelscharf
- 1 TL Honig
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung des Shortbreads:
- Den Kohlrabi schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Ebenso mit den Radieschen verfahren.
- Den Schnittlauch waschen und in kleine Stifte schneiden.
- Für das Dressing alle Zutaten miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Kohlrabi und die Radieschen auf einem großen Teller kreisförmig anrichten.
- Nun das Dressing darauf verteilen und zum Schluss mit dem Schnittlauch garnieren.
Ich möchte Euch zu dieser tollen Seite gratulieren .
Es gefällt mir wie Ihr kocht und wie innovativ Ihr mit Lebensmittel arbeitet .
Chapeau !
lg Sabine
Hallo liebe Sabine,
vielen lieben Dank für deine netten Worte. Es ist das größte Kompliment wenn Menschen unsere Seite gefällt und sie etwas für sich mitnehmen können. Ich hoffe du findest weiterhin Gerichte die dich inspirieren.
Ganz lieben Gruß
Tanja