Kaffee Korn
Gelagerter Kornbrand mit feinstem Tonic Water und Kaffee-Eiswürfeln
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Heute ist es mal wieder soweit, wir stoßen mit euch an und feiern einfach so den Foodistas Fizzy Friday! Es ist nicht so, dass wir offline nicht mit köstlichen Getränken anstoßen, jedoch fehlte in den letzten Wochen die Zeit sich mal wieder eine neue Drinkkreation auszudenken.
Und da kamen unsere Freunde vom Berliner Brandstifter wie gerufen, denn das Unternehmen feiert in diesem Jahr sein 10-jähriges Jubiläum. Im Jahr 2009 startete das von Vincent Honrodt gegründete Unternehmen Berliner Brandstifter mit einem Kornbrand durch. Und zum 10-jährigen Geburtstag der Marke erscheint nun eine Korn Jubiläumsedition, für die der aus Weizen gewonnene Kornbrand ein Jahr in ehemalige Cognacfässer kam. Hierbei treffen angenehme Brot- und Vanillenoten auf feine Eichenholzaromen. Weiterhin handelt es sich bei dem gelagerten Kornbrand um eine limited Edition die auf 1.799 Flaschen begrenzt ist.
Diese Aromen brachten wir bei unserer Verkostung direkt in Verbindung mit Kaffee, einem guten Tonic Water sowie einem Spritzer Zitronensaft. So entstand unser Kaffee Korn.
Für uns ist Kornbrand keinesfalls eine total unterschätze Spirituose, wir wissen was in ihm steckt, denn auch unsere Melonengranita bekommt durch die Zugabe vom Berliner Brandstifter Korn den nötigen Pfiff und macht den Drink keinesfalls alkoholisch.
Für den Kaffee Korn, friert ihr einfach gekochten Kaffee in Eiswürfel und lasst diese komplett durchfrieren. Dann wird der Drink mit einem Schuss des edlen Kornbrandes verfeinert und mit Kaffee Tonic aufgegossen. Der Geschmack ist wunderbar herb aber auch erfrischend. An heißen Tagen wie in den letzten Wochen, kam uns dieser neue Drink wie gerufen und wir haben nun immer ein paar Kaffee-Eiswürfel in der Tiefkühltruhe.
In diesem Sinne, wünschen wir euch einen Happy Fizzy Friday.
Zutaten für 4 Drinks:
- 400 ml kalten Kaffee
- 12 cl gelagerten Kornbrand (z.B. vom Berliner Brandstifter)
- 12 cl Zitronensaft
- 800 ml Coffee Tonic
Zubereitung:
- Den kalten Kaffee in Eiswürfelbehälter geben und für mindestens 5 STunden in das Tiefkühlfach geben.
- Sobald die Kaffee-Eiswürfel durchgefroren sind, zwei Eiswürfel in ein Glas füllen, dann mit 3 cl Kornrbrand, 1cl Zitronensaft und 200 ml Tonic auffüllen und genießen.
Müßte man mal ausprobieren.