meine zuckersüße Hommage an euch
Ja es ist soweit, wir schreiben den 14. Februar 2015 und feiern Dank der Industrie den Valentinstag. Generell ein schlauer Clou um mal wieder so einige Branchen zu beleben, denn wann gibt es sonst einen so großen Blumenstrauß vom Allerliebsten wie zu diesem Tag. Dazu kommt dann noch die obligatorische Pralinenschachtel und am Abend geht man dann essen. Nichts für ungut.
Ich finde man sollte diesen Tag nicht allzu hoch aufhängen und als zu wichtig erachten, jedoch finde ich es schön ab und zu seinen Lieben mal eine kleine Aufmerksamkeit, gerne auch in Form eines Blumenstraußes zukommen zu lassen.
Ich nutze diesen Tag nicht für eine spezielle Person, sondern für so viele mir ans Herz gewachsene Menschen. Denn genau für diese habe ich mir soooo viel Mühe beim Ausstechen meiner Biskuitherzen gegeben. Auch als ich das Marzipan ausgerollt und ausgestochen habe, dachte ich an sie. Meine Lieben die immer für mich da sind, bedingungslos und ohne Wenn und Aber.
Beim umrühren des Himbeer Curds wurde ich dann besinnlich und vielleicht auch ein wenig sentimental, aber warum auch nicht.
Ich erfreue mich in den letzten fünf Wochen so sehr an unserer Herzensangelegenheit — dem Blog und den Foodistas. Die Gelegenheit mit so vielen lieben Menschen in Kontakt zu kommen, die die gleiche Leidenschaft bewegt ist einfach super.
Ja und genau für euch sind diese Herzen. Denn ohne euch hätte ich nicht die Geduld gehabt, jedes einzelne Herz auch von außen mit Himbeer Curd zu bestreichen und anschließend mit Kokosflocken zu bestreuen.
Irgendwie macht es noch ein bisschen mehr Spaß zu kochen und zu backen, denn für jeden der so lieb gemeinten Kommentare macht man doch einen Luftsprung.
Also nehmt euch virtuell gerne eines dieser Herzchen und verspeist es. Ich würde mich sehr freuen.
Kleiner Tipp:
Wie auch schon mit dem Lemon Curd, kann man auch mit der himbeerigen Alternative ganz viel anstellen. In ein Einmachglas gefüllt hält es sich locker zwei Wochen.
Zutaten für den Biskuitboden:
- 3 Eier
- 150 g Zucker
- 150 g Mehl
- 1⁄2 Packung Backpulver
- 1 Prise Salz
Zutaten für das Himbeer Curd:
- 150 ml Himbeersaft
- 225 g Zucker
- 75 g Butter
- 3 Eier (Größe M)
Weitere Zutaten:
- 100 g Marzipan
- 50 g Kokosraspel
- 100 g Puderzucker
- einen Spritzer Zitronensaft
- 3 EL Himbeersaft
Zubereitung Biskuitteig:
- Für den Biskuitboden die Eier zusammen mit dem Zucker schaumig schlagen.
- Anschließend mit einem Sieb das Mehl, sowie das Backpulver in den Teig sieben.
- Den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.
- Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und gleichmäßig verteilen.
- Den Teig ca. 12 Minuten backen und anschließend abkühlen lassen.
Zubereitung Himbeer Curd:
- Den Himbeersaft zusammen mit dem Zucker und der Butter in einen Topf geben. Alles mit einem Schneebesen unter Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.
- Die Eier in einem anderen Gefäß cremig rühren.
- Sobald die Himbeersaftmasse gekocht hat, den Topf von der Platte nehmen und ca. 2 Minuten abkühlen lassen. Nun die cremig gerührten Eier unter Rühren hinzugeben und alles nocheinmal kurz aufkochen lassen.
- Anschließend die Masse abkühlen lassen.
Weitere Zubereitung:
- Nun aus dem Teig eine gerade Anzahl an Herzen ausstechen (ich habe 24 Herzen herausbekommen)
- Nun das Marzipan dünn ausrollen und auch Herzen ausstechen.
- Auf die eine Hälfte der Biskuitherzen ein wenig Himbeer Curd geben und mit einem Messer verstreichen.
- Nun das Marzipanherz auflegen.
- Auf die andere Biskuitherzenhälfte auch Himbeer Curd verteilen und darauf setzen.
- Nun das Doppeldeckerherz mit noch mehr Himbeer Curd ummanteln (den Deckel könnt ihr auslassen) und in den Kokosflocken wälzen.
- Nun den Puderzucker mit dem Zitronen- und Himbeersaft vermengen, es sollte eine nicht zu flüssige Maße ergeben. Anschließend in einen Spritzbeutel geben.
- Die Spitze nur ganz leicht anschneiden und dann auf dem Deckel der Herzen verteilen. Lasst ruhig ein bisschen mehr Rand, denn der Puderzucker verläuft noch ein wenig.
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