Ein zuckersüßer Plätzchentraum
Schöne Traditionen wollen fortgeführt werden und darum freuen wir uns riesig dass auch in diesem Jahr die zuckersüßeste Meisterbäckerin Karin mit ihrem Blog Lisbeths Cupcakes & Cookies den Auftakt zu unseren Geburtstagssause gibt!
Herzlich willkommen liebe Karin! Wer sie und ihre traumhaften süßen Kreationen noch nicht kennen sollte, dem empfehlen wir ganz schnell sich einmal in ihrer rosa Traumwelt umzusehen. Klickt man sich bei iihr so durch die Rezepte geht einem das Herz auf. Aber auch ihre mit so viel Humor geschriebenen Texte entzücken uns immer wieder.
Karin begleitet uns schon seit dem es die Foodistas gibt. Einige wunderbare Begegnungen folgten und eins ist sicher, 2018 ist das Jahr des Wiedersehens von Lisbeths Cupcakes & Cookies und den Foodistas, hiermit spreche ich offiziell die Einladung zu einer Knallersause in Münster aus! Denn mit Karin kann man wunderbar feiern und genießen! Aber jetzt Bühne frei für Karin und ihre zuckersüßen Vollkorn Herzen.
Ein frohes und gesundes neues Jahr wünsche ich euch! „Und immer grüßt das Murmeltier…” So fing glaube ich, mein Beitrag vom letzten Jahr für die vier Ladies an. Dieses Mal klingelte es etwas früher im Emailpostfach und ich hatte alle Zeit der Welt, mir etwas knuspriges auszudenken. Nun aber mal das Wichtigste vorab: Es gibt eine kleine Geburtstags-Party im virtuellen Sinne und ich darf eine Kleinigkeit zum Schnabulieren dazu beitragen. Leider ist es so, dass ihr da draußen immer nur am Computer mit genießen dürft, euch aber die Chance bietet, all die Köstlichkeiten nach zu backen. Das ist nämlich das größte Glück für uns Food-Blogger und macht unsagbar stolz.
Heute gibt es zuckersüße, fast ganz gesunde Herzchen für euch. Fast gesund, weil guter Muscovado-Zucker immer noch Zucker bleibt und ich auf die gute Butter nicht verzichten wollte. Naja, von der Glasur mal ganz zu schweigen;). Es geht aber auch immer mit mir durch, so was aber auch. Dafür habe ich ein neues Lebensmittel für mich entdeckt. Emmer-Vollkornmehl auch Zweikorn genannt. Kennt ihr nicht? Na dann aber mal flott losgedüst und eingekauft. Es schmeckt leicht nussig, ist eine Urform unseres heutigen Weizens und zählt zu den ältesten Getreidesorten. Ein bisschen kostspielig, aber sehr sehr lecker. Für die Geburtstags-Girls ist mir nix zu teuer ;)!
Natürlich dürfen bunte Zuckerperlen nicht fehlen, habe ich soeben beschlossen, und das Gesunde rückt immer weiter nach hinten. So ist das im Hause Lisbeths. Es darf da ja jeder für sich entscheiden und die Glasur gerne weglassen. Denn pur schmecken die Kekse schon voll toll. Tunkt die mal in eine dickflüssige heiße Schokolade, da möchte man jeden Tag Geburtstag haben. Heute feiern erstmal die vier Foodistas und wir lassen sie hochleben, auf noch mehr köstliche Rezepte, göttliche Menüs und farbenfrohe Bilder. Immer eine Augenweide und immer für einen Cocktail zu haben. So muss das, so finde ich das gut und so soll es auch bleiben.
Ihr Lieben, lasst euch ordentlich verwöhnen, feiert ausgelassen Blog-Geburtstag und fühlt euch mal kräftig umarmt. Genießt eure gemeinsame Zeit und bleibt putzmunter.
♡ Eure Lisbeths
Zutaten für den Teig:
300 g Emmer-Vollkornmehl
95 g Heller Muscovadozucker
1/ TL Meersalz
200 g kalte Butter
2 Eier
Für die Vollendung:
- Puderzucker
- Etwas frischer Zitronensaft
- Bunte Zuckerperlen
Zubereitung Teig:
- Mehl, Zucker, Salz und die Butter in kleinen Stückchen in eine Rührschüssel geben.
- Per Hand oder mit einer Küchenmaschine und Knethaken zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
- Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und für mindesten 45 Minuten kühlen.
- Den Backofen auf Umluft 200 Grad vorheizen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit Wunschmotiv ausstechen.
- Die Kekse auf der mittleren Schiene des Ofens für ca. 6–7 Minuten backen.
- Je nach Ofen kann es etwas länger dauern.
- Die Kekse auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen.
Für die Vollendung:
Je nach Bedarf, Puderzucker mit Zitronensaft verrühren. Die Glasur sollte eine zähflüssige Konsistenz haben. Die Kekse zur Hälfte in die Glasur tauchen und auf einem Backpapier ablegen. Sofort mit Zuckerperlen bestreuen. Wer die Kekse ganz mit Glasur verzieren möchte, kann hierfür einen Teig-Spatel oder ein Messer nutzen, um die Glasur aufzutragen.
Was für ein tolles Rezept, was für wunderbare Bilder und was für liebe Worte! Tausend Dank liebe Karin, dafür einen dicken Knutscha! Und ist es nicht schön dass wir sogar eine eigene Geburtstagskerze haben. Denn wer nämlich aufmerksam den letzten Gastbeitrag von Karin verfolgt hat, erkennt die Geburtstagskerze sofort wieder! Einfach entzückend. Wir nehmen jetzt Platz an der mit süßen Köstlichkeiten gedeckten Geburtstagstafel und naschen eine Runde Vollkorn Herzen!
Alle Fotos© in diesem Beitrag: Karin Buhl / Lisbeths
Ihr Lieben,
ganz herzlichen Dank für die Einladung zu eurem Geburtstag und den herzerwärmenden Worten! Glückliche kleine Lisbeths, ich;).
Münster-Sause.…..da bin ich aber gespannt und freue mich sehr. Ich wünsche euch eine Knaller-Party mit köstlichen Leckereien.
Eine zauberhafte Woche und ganz liebe Grüße,
Karin
Liebste Karin,
aus die Geburtstagsgästeliste kommt so leicht keiner ;-) und deinen Platz hast du dir mehr als verdient! Denn wir sind stolz wie Bolle dich wieder an unserer Tafel begrüßen zu dürfen. Und dann auch noch mit Konfettiregen und Gesang, so kann die Sause weitergehen!
Die Münstersause wird grandios, denn du bist dabei! Fabelhaft.
Viele liebe Grüße und bis ganz bald.
Tanja