Unser zuckersüßes Geburtstagsgeschenk von Lisbeths
Wenn ein ganz besonderer Mensch seinen Winterschlaf für unseren Bloggeburtstag unterbricht, dann mag dies schon etwas heißen. Wir freuen uns riesig, dass die liebe Karin mit ihrem Blog Lisbeths Cupcakes & Cookies bei uns zu Gast ist und eine süße Köstlichkeit mit zu unserem Geburtstag gebracht hat!
Karin ist für uns eine ganz besondere Freundin, denn wir lernten uns vor einigen Monaten das erste Mal in unserer Heimatstadt Osnabrück, bei einem Blind Date kennen, wenn man so will!
Aufgeregt wen wir da wohl am Bahnhof abholen würden, machten wir uns auf den Weg und unsere erste Begegnung war einfach klasse! Bei ausreichend Wein und spanischen Tapas ließen wir es uns gut gehen und so verflog die Zeit wie im Fluge. Eine tolle Frau die Karin und dazu kann sie noch Backen wie ein Profi, mit ganz viel Liebe zum Detail!
Schön dass du unser Gast bist liebe Karin!
2 x 2 Schwestern und eine große Sandkastenliebe haben dazu geführt, dass sich vier junge, hübsche und sehr liebenswerte Damen entschlossen haben, gemeinsam einen Foodblog zu starten. Und das mit Erfolg. Sie feiern ihren ersten Blog Geburtstag und haben sich ein paar Gäste dazu eingeladen. Herzlichen Dank, dass ich dabei sein darf liebe Tanja, Carina, Jasmin und Tine. Mich haben sie immer etwas verwirrt weil ich zuerst dachte, es sind Vierlinge. Bei einem Gläschen Wein, oder zwei, oder drei, haben sie mich dann mal aufgeklärt und ich musste nur etwas Memory spielen, um herauszufinden wer nun zu wem gehört ;)
Mich haben sie mit ihrem Geburtstag etwas überrascht und ich musste trotz meines Winterschlafs mal kurz aufwachen, das dicke Fell ausschütteln, die verschlafenen Äuglein reiben, tapsig den Ofen suchen, leise mit den Backformen klappern und einen flotten Kuchen backen. So ein kleiner Snack mitten im Urlaub kann ja auch nicht schaden und je mehr Hüftgold desto besser. So komme ich dann gut durch den Winter und dank meiner Schlafbrille und dem Komfort-Bettchen, sollte es nicht schwer fallen, in Sekunden wohlgenährt einzuschlummern und von Torten, Keksen und der schönen Welt zu träumen. Mit einem göttlich saftigen dreierlei Marmorkuchen möchte ich euch herzlichst gratulieren und euch nur das Allerbeste wünschen. Ich fühle mich sehr wohl mit euch, eurem Blog und vor allem mit euren Rezepten!
Stelle mir gerade vor, wie die zweite Generation Foodistas im Sandkasten sitzt und sich gegenseitig die Schippe auf den Kopp haut, Finger weg von meinem Kuchen! Der gehört mir, den habe ich gebacken. Ein Schwesterchen pflückt etwas Klee und Sauerampfer um dem Kuchen eine frische Note zu verleihen, die Andere verziert mit Gänseblümchen, die Dritte im Bunde macht ein schickes Bild mit ihrem imaginären Fotoapparat. Und dann treten alle vier gleichzeitig auf den Kuchen und lachen sich schlapp. Später dann, wenn sie gemeinsam die Schulbank drücken, und das Schreiben lernen, werden all diese Geschichten aufgeschrieben und ein neuer Foodblog entsteht. Hübscher kleiner Gedanke. Egal wie es aus — und weitergeht, ich bleibe euch Vieren treu und wünsche euch eine bunte und wunderschöne Geburtstagssause.
♡ Lisbeths (schlummert schon wieder)
Zutaten für den Teig:
- 500 g sehr weiche Butter
- 500 g feinster Zucker
- 1⁄2 Teelöffel Meersalz
- 2 Teelöffel Vanille — Paste
- 10 Eier
- 500 g gesiebtes Mehl
- 4 Teelöffel Backpulver
Zutaten für die verschiedenen Farben:
- 50 g Backkakao
- 25 — 40 ml Milch
- Lebensmittelfarbe
Zutaten für den Gus:
- 150 g Zucker
- 150 ml Wasser
- 2 Teelöffel Vanilleextrakt
Zutaten für die Vollendung:
- Puderzucker
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.
- Die Eier leicht anschlagen.
- In einer separaten Schüssel Butter, Zucker, Vanillepaste und Salz zu einer cremigen Masse aufschlagen.
- Die Eimasse langsam zu der Buttermischung geben und verrühren.
- Das Mehl über die Creme geben und nur kurz untermengen, so dass alles gut miteinander verbunden ist.
- Den Teig auf drei Schüsseln aufteilen.
- Den ersten mit rosa Lebensmittelfarbe einfärben. Die Menge bestimmt jeder selber.
- Den zweiten Teig mit dem Kakao und der Milch verrühren.
- Die Backform etwas buttern und fetten. (Bei Nordic Ware Formen ist dies nicht nötig)!
- Zuerst den rosa Teig einfüllen und verteilen.
- Darauf dann den Schokoladenteig geben und zum Schluss den ungefärbten Teig.
- Vorsichtig mit einer Gabel ein Muster durch den Teig ziehen.
- Für ca. 60 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
- Unbedingt eine Stäbchenprobe machen.
- Zwischenzeitlich den Zuckersirup herstellen.
- Zucker und Wasser mit dem Vanilleextrakt in einem Topf zum Kochen bringen.
- So lange köcheln lassen, bis der Zucker sich komplett aufgelöst hat.
- Den fertigen Kuchen in der Form für kurze Zeit abkühlen lassen.
- Den Vanillesirup mit einem Backpinsel auf dem noch warmen Kuchen verteilen.
- Nun den Kuchen aus der Form stürzen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
- Wer mag, bestäubt mit Puderzucker.
Liebste Lisbeths einen wundervollen Kuchen hast du uns da für unsere Geburtstagstafel mitgebracht! Die Vorstellung der Sandkastenliebe reloaded ist grandios und wir stellen sie uns gerade bildlich vor diese Sandkuchenschlacht! Vielen lieben Dank dafür. Wir freuen uns auf die nächste Begegnung mit dir und drücken dich ganz fest!
Alle Fotos© in diesem Beitrag: Karin Buhl / Lisbeths
Der Kuchen sieht unglaublich toll aus. :)
Ganz lieben Dank Malte,
wir richten dieses Kompliment gerne der lieben Karin unserem Geburtstagspartygast aus.
Dir noch einen schönen Tag.
Viele liebe Grüße
Tanja
Schaut aus wie gemalt, fast zu schade zum essen :-)
LG
Ruby
Happy Blog Geburtstag ihr Lieben!
Danke euch sehr, dass ich dabei sein darf! Feiert ordentlich und wir sehen uns ja ganz bald!
Liebe Grüße
Karin