Verführerisch gefüllt
So viele tolle Beiträge sind bereits zu unserer Geburtstagssause entstanden, einen Blick darauf könnt ihr hier werfen.
Umso schöner bei all dem Frauenüberschuss dass sich heute endlich auch ein Mann in unsere Reihen begibt und damit nicht genug, er ist ein Wahnsinnstyp der auch noch kochen kann. Ist das nicht wunderbar. Einfach fantastisch dass der grandiose Marco unsere Bloggersause komplettiert und wir freuen uns riesig über seinen Besuch. Seinen mit ganz viel Liebe und Leidenschaft geführten Blog mit dem wirklich aussagekräftigen Namen Bauchgold verfolge ich schon eine ganze Weile, schön dass es sich dann im letzten Jahr ergab und wir uns auch einmal persönlich kennen lernen konnten. Wenn ihr also Lust auf feinstes Soulfood vom Pastapapst persönlich habt, dann seid ihr bei Marco genau richtig.
Und also ob es unser Gast geahnt hat, denn bei all den wundervollen Frauen ist es doch recht süß hergegangen, gibt es heute feinste herzhafte Küche. Mitgebracht hat Marco ein Wildschweinragout in das ich mich beim Anblick der Bilder wirklich hineinlegen könnte. Aber nicht genug auch die Malloreddus, eine sardische Pasta, hat der Beste selbst gemacht. Ich würde sagen hier wurde ein enormer Aufwand betrieben um uns hungrige Foodistas satt zu bekommen und was sollen wir sagen, Marco es ist dir gelungen. Nun aber übergebe ich das Wort an unseren Gast.
Als ich die Email mit der Einladung zum zweiten Bloggeburtstag der Foodsistas bekam musste ich keine Minute lang überlegen ob ich dabei bin!
Kennengelernt habe ich Tanja und Carina beim Zwilling Food Blog Day 2016, bei kühlen Drinks und gutem Fleisch haben wir uns sofort bestens verstanden.
Für mich war klar, dass gutes Fleisch in eurem Geburtstagsessen auf jeden Fall eine Rolle spielen muss!
Mitgebracht habe ich euch ein Stück sardische Heimat, es gibt Malloreddus hausgemacht vom Pastapapst persönlich mit leckerem, zarten Wildschweinragout geschmort in Rotwein, Tomaten und feinen Gewürzen.
Meine lieben Foodsistas vielen Dank für die Einladung und ich hoffe doch, dass ich euch dieses Jahr wieder sehe im besten Fall als Quartett damit wir mit einem spritzigen Drink auf euren Geburtstag anstoßen können.
Zutaten für 4–5 Personen:
- 500 g Hartweizengries (Semola di grano duro)
- ca. 210 ml warmes Wasser
- 0,3 g Safran
Zutaten für das Wildschweinragout:
- 500 g Wildschweingulasch
- 800 g Tomaten (im Sommer frische Tomaten/ im Winter Tomatenstücke aus der Dose)
- 1 Bund Suppengrün
- 1EL Fenchelsamen
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zweig Rosmarin
- 4 Blätter Lorbeer
- 150 ml Rotwein
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung:
- Das Suppengrün und die Zwiebel in feine Würfel schneiden und bei mittlerer Hitze zusammen mit dem angedrückten Knoblauch 10 Minuten in Olivenöl dünsten.
- Nun das Wildschwein hinzugeben, von allen Seiten anbraten und mit Rotwein ablöschen. Die Fenchelsamen im Mörser feinmahlen und zusammen mit den Tomaten dem Wildschwein hinzugeben.
- Das Ragout nun 2 Stunden köcheln lassen und zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zubereitung Pastateig:
- Den Hartweizengrieß in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, den Safran im Wasser auflösen und nach und nach hinzugeben und vermischen.
- Den Teig so lange kneten bis er fest und glatt ist. Falls er noch klebt oder zu weich ist, müsst ihr noch etwas Hartweizengrieß hinzugeben; falls er zu trocken ist noch etwas Wasser. Den Teig nun in eine Frischhaltefolie einwickeln und eine Stunde ruhen lassen.
Zubereitung sardische Malloreddus:
- Ein Stück des Teiges abschneiden und zu einer Rolle mit ca. 0,5 cm Durchmesser formen. Davon ca. 1 cm kleine Stücke abschneiden. Diese Stücke werden auf einem Malloreddus-Brett angedrückt und nach vorne abgerollt. Wenn ihr kein Malloreddus-Brett zur Hand habt, könnt ihr das genauso gut mit einer Sushimatte machen.
Lieber Marco, warum haben wir dich nicht schon im letzten Jahr zu unserem Geburtstag engagiert? Wie konnte uns dieser Fauxpas nur unterlaufen. Wir haben keine Idee, aber eins ist sicher, wir sind mehr als begeistert von deinem Ragout und den selbstgemachten Malloreddus. Vielleicht dürfen wir ja eines Tages mal ein Praktikum beim Pastapapst himself machen, es wäre uns eine Ehre. Bis dahin freuen wir uns aber auch über ein Wiedersehen und das am besten ganz bald, bei viel Wein und köstlichem Essen.
Alle Fotos© in diesem Beitrag: Marco Sandro Atzori / Bauchgold